ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- Осквернить, говоришь? - задумчиво произнес Зен и вместе со мной вылез из дыры (остальные что-то медлили, ладно еще низшая нежить, но чего личи с Риседжем там копались?), после чего зашел в соседнюю кабинку (без дверцы, но зато со стенками по бокам), и после однозначного журчащего звука вышел довольным и расслабленным. - Готово, монастырь осквернен, - ухмыльнулся он. - Так просто? - не поверил я. - Ну, тут дело не только в том, что я сделал, но и в том, кем я являюсь. Думаю, каждая высшая... эм... нежить, способная на такое, может повторить трюк. Правда, тут еще и от святости места зависит. Но, учитывая брожения на линии фронта и комок противоречивых сил, накрывших эту часть Империи, тут любой бы справился с этим. Вроде его объяснения были логичны, но что-то всё равно царапало моё сознание. А, ладно, он - собрат, последнее дело ему не доверять. Ну, молодому, уж точно. Молодым нет дела до интриг и прочего. - Эй, там - внизу, поднимайтесь! Мы уже осквернили местность! - крикнул я. - А не слишком ли быстро? - приглушенно раздалось с той стороны голосом архилича. Миг тишины, и из прохода буквально вылетает какой-то несчастный зомби, впечатывается в стену с громким хрустом, после чего немного неуклюже встает, и начинает вправлять свою шею, перебитую минимум в двух местах, судя по тому, как та изогнулась. - Хм, не соврал? Однако, - а это уже Риседж. - Вы за кого меня принимаете? - даже оскорбился я. - За молодого вампира? Да, наверно именно за него. - Как-то даже насмешливо произнес Риседж. - Тьфу на вас! В бой! - рванул я на выход. - Осторожно, - начал говорить монотонным голосом Фур-Фур, так что даже предупреждением его фраза не воспринималась, - согласно картам, в таких городах монастыри делаются по одному типу... Да плевать, даже если там за дверью вся толпа монахов - просто порву и даже перекушу. Ну что они мне могут сделать? На молитву я им времени не дам! Хм, кажется, у меня и правда шило в одном месте, уже не терпится что-то делать и куда-то бежать! -... а это значит, что за дверью узкий коридор, и вход находится на повороте, - закончил фразу Фур-Шур, но было поздно я уже вылетел и со всего разгона... - БУМ! ... впечатался в стену. - Перебор инициативы - зло! - тряся головой, произношу. - Ладно, дубль два... В бой! - Ой, дурак, - услышал я хор из трех голосов: Ан'Дирту, Риседжа и Зена. На пути своем я снес парочку священников и выскочил... в главный зал монастыря, как раз во время молебен. Везет мне или нет? В общем, когда на меня уставилось под три десятка священников и два священника Империи, я понял - будет больно. - Ну почему это был не собор? Монахини и матриарх были бы куда предпочтительней... - вздохнул я, хватаясь за меч и подсвечник... интересно, а последний откуда? Хотя, что-то такое было в руках у одного из священников в коридоре, и он пытался им от меня отмахнуться. Мда. Священники по крупнее тут же загородили мне проход, а их старшие коллеги - Имперские священники, начали читать что-то вроде изгоняющих молитв. Ну нет! Порву. Рывок вперед, замечаю, что над плечом пролетело что-то гнилостно-зеленое... э? Меня смог догнать кто-то из личей? Во дают! А рядом уже несутся несколько воинов-призраков и Зен. Стоит ли говорить, что толпу физически слабых святош мы раскидали минуты за две, лишившись одного воина-призрака? Правда, лишившись окончательно, свет развоплощает нежить с гарантией. - Так, теперь быстро по административным зданиям города надо прошвырнуться и разруху на улицах устроить. Благо, где в таких типовых городах эти здания находятся, я знаю наизусть, - дернув щекой под конец, говорю я. - А с этими чего? - напомнил мне о трупах Зен. - А этих... стягиваем в толчок, пусть наши личи проведут над ними ритуал нечистый! - потянуло меня на громкий слог. - Хм, утопят в туалете трупы? Одобряю! - кивнул Зен. - Чего? Поднимут из них нежить. Святоши на самом деле материал прекрасный. Из этой парочки Имперских выйдут сразу два лича, других придется сплавлять вместе, но примерно выйдет два к одному. Из двух священников один молодой лич, - покосившись на Зена, как на больного, пояснил я. - Что ты так на меня косишься? Я просто попытался "думать, как ты", - оскалился он. - Вы за кого меня принимаете? Ладно еще все "эти", но ты-то чего? Ты ведь такой же! Почти брат! - хм, как-то странно он завис. - Эй! - подергал его за руку я. Хм, горячий... первый в мире заболевший вампир? - Хм, да вот, пытаюсь понять, это было сейчас оскорбление или попытка выразить так твоё расположение. - Отвис Зен. А дальше, оставив парочку зомбей таскать трупы святош к личам, мы волной кинулись из здания. Думаю, тот шок, что испытали суетящиеся на улице люди и проезжавший мимо отряд рыцарей, когда из святого места - здания монастыря, буквально из всех щелей полезла нежить, я запомню навсегда. Даже лица моих знакомых и подчиненных так не вытягивались, когда я что-то совершал, как у этих людей от разрыва шаблона. Городская ратуша, торговый дом, дома зажиточного района, казармы - всё пало быстро. Только городской глава скрылся в своем здании-замке, окружив себя сквайрами. Особых проблем это вызвать не должно было, даже отправил часть отряда под контролем Риседжа к вратам, дабы те помогли остальным войскам ворваться в город, атаковав защитников в спины. Ну или не в спины, а просто отвлекая часть внимания и зажимая "меж двух огней". И вот, когда мы ворвались в здание (жирует глава города, ой, жирует), пол перед нами пошел трещинами. И между нами и ощетинившимися мечами сквайрами открылась дыра в полу, откуда было видно отряд одержимых. Зен впечатал руку в своё лицо. - Идиоты, - кратко резюмировал он, и я был с ним полностью согласен. Хотя и странно это, что Проклятые додумались до такой осады (так удачно прокопали туннель, и я не завидую! Моя атака была круче и внезапней!) и вообще атаковали этот город. Самим демонам Гунерия как перевал не нужен, если только они не хотят подгадить нам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.