ID работы: 5495359

Во имя...

Джен
NC-17
Завершён
3057
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 2332 Отзывы 845 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Мда, это было ну очень странно! Вы когда-нибудь водили НЕЗАМЕТНО через чужую страну целую армию? Нет? А представить себе это можете? Вот и я не мог, но делал. Еще раз "мда". Вампиры и правда странные существа, даже для них самих. Даже присоединившийся к нам собрат клыкастик-боевик, присланный уже когда мы проникали через форпост Империи (семь сотен андедов разной свежести, тихо и незаметно, аки ассасины, в ночи перелезали через стены заставы, я думаю, если бы кто-то это видел, у него бы порвало шаблон). Далее мы двигались лесами, болотами (трижды вытаскивали Фур-Фура из заводи, перед этим метая его во все подозрительные места, ибо в отличие от Ан'Дирту, этот индивид не отбивался от участи проверяющего местность снаряда), кустами и скрывались между холмами. Даже скользили в туманах лощин. К третьей неделе пути меня были готовы убить все, или почти все в нашей небольшой, но победоносной армии. Зато без потерь продвигаемся по вражеской территории. И плевать, что первую неделю мы потратили ни во что, всего на один дневной переход сдвинувшись от заставы! Я просто осваивался с незаметным передвижением войск в разных условиях, да. Один раз, правда, мы умудрились налететь на засаду демонов. Впереди была основная группа, удачно нас подкараулившая, и со спины небольшая добивающая. Тогда вампир со странным именем Зен (отвык я от коротких имен у вампиров) вызвался разобраться с тылом. Чувство опасности и совесть молчали, так что разрешение я ему дал. Да и не жалко его было. То ли я был в нем так уверен благодаря шестому чувству, то ли просто чёрствым подонком стал, решившим пожертвовать одним воином, уберегая остальных. Каково же было наше удивление, когда вернувшись для уничтожения второй группы, мы обнаружили лишь чуть посеченную местность и спокойно ждущего нас Зена. - Э? А где враги? - я так и не понял, кто это сказал, я или Риседж. - В аду. - Пожал плечами вампир. В принципе, логично, куда еще после смерти могли отправиться демоны? - А тела где? - это уже показался из зарослей архилич, и они с Зеном начали друг друга пилить подозрительными глазами. Ладно, Зен, я тоже не доверяю этому архиличу, мне всё отчетливей кажется, что тот хочет меня убить, но Ан'Дирту чего так вампира глазами сверлит? - Ну, я немного владею магией, и после неё... ничего не остается. - Логично, после моих попыток призвать смерть для дальней атаки, та долбанула по местности вокруг меня, не просто убивая всё живое, она даже заставила одежду рассыпаться и меч заржаветь. Потом, правда, я чуть под освоился, но понять беднягу я могу. Вот только, странно переглянувшись, Риседж со своим другом архиличом отвели меня в сторону. - Салаар, я понимаю, до твоего разума достучаться сложно, но послушай моё мнение - этот вампир вроде особо и не выделяется из вашего племени, но... слишком уж он подозрительный. По одиночке все связанные с ним события вполне возможны, но в сумме это выглядит странно. Он точно что-то скрывает! И он - странный, - внезапно заявил Риседж. - Да вроде нет, про меня всё тоже самое можно сказать. А так, да чем он странен? Вроде, всё нормально. Или вас так задело, что тел не осталось? Так выскажите ему претензию, и успокойтесь. - Пожимаю плечами. - Смотри, не ошибись. Мы-то присмотрим... за вами обоими. А вот тебе пора бы уже научиться не умирать постоянно в передрягах, и поменьше в них влезать, - буркнул Риседж. - Ты такой заботливый! На моё высказывание Мистера Смерть буквально перекосило. После чего была отмашка, и мы продолжили путь. В ходе которого я позволил себе полюбоваться на свои статы. Вампир Класс: Воин Здоровье: 650 Броня: 62 Иммунитет: Смерть Защита: Разум, Земля, Воздух. Атака: Кровавый меч, Удар Смертью. Урон: 205/45 Источник: Оружие/Смерть Инициатива: 80 Особенность: Смерть всегда рядом. Вы всё еще вампир, но в вашей груди отныне бьется эльфийское сердце. Эльфы относятся к вам... странно (зависит от индивидуального подхода). Из-за добавления в вас эльфийской сути и крови вы приобрели толику защиты от воздуха и уменьшили силу вашей атаки смертью (пропускная способность теперь не та). Однако, это несколько увеличило вашу инициативу... молодой вампир с "шилом в заднице" - этот мир обречен. В общем, самую малость, но я - сделал Балрат'Ду, а ведь тот был прилично так за столетие по возрасту. Мне же, как вампиру чуть больше года. Да и сделал я его на копейки, но, учитывая, что это уже сейчас так, если моё развитие не замрет (а оно - может), то я его обгоню спустя столетие даже не на голову, а раза так в три. Кхм, ладно, вернемся к делам насущным, а именно, к продвижению. Собственно, зачем мы вообще прячемся? Как ни странно, но мало того, что мы так бережем войска, так еще и продвигаемся быстрей (не считая первой недели), чем если бы прорывались с боями. А Мортис уже вся извелась в нетерпении, я уже трижды только за эту неделю ощущал скользящий по отряду взгляд богини. Так что скорость была в приоритете, даже большем, чем увеличение войск от сражений. Далее, мы избегаем сражения с юным рыцарем, неким Денесиром, что по мощностям если и уступает моему знакомому дракону до перерождения в нежить, то не сильно. И вот так, почти без приключений, мы и добрались до Гунерии. Всего за три с половиной недели! Я - крут. После началась осада города примерно шестью сотнями бойцов, командовать я поставил Эрхог с Дрега Зул. Они в этом хороши и опыт имеют, ну и друг друга уравновесят, ибо в сочетании должно сыграть... а если нет, просто сейчас это и выясню пока это всё не критично. По сути, главная их задача была в самой осаде, то есть отрезанию города с его жителями, от возможной подмоги и пополнения продовольствия (что в основном идет с полей за городом). Ну и отвлечение внимания. А я, с оставшейся сотней, делал подкоп. - Да! Бульк! - подкоп был готов, вот только додолбившие проход скелеты воины были смыты чем-то, подозрительно похожим на волну нечистот. - Хм... они пали смертью храбрых. - Задумчиво произношу. - Вперед! - вылез Зен, вообще, не положено, но судя по всему, промедление раздражает и его. - Как и ваши пространные речи, сэр. - Добавил Фур-Фур. - Я что, вслух сейчас это сказал? - Нет, сэр, у вас всё и по лицу спокойно читалось, сэр, - равнодушно заявил лич, ответив на мой вопрос. Первый же рванувший наружу зомби почти сразу рухнул обратно в прорытый нами туннель, не подавая признаков... эм... жизни? - Сэр, у меня две новости для вас. Согласно моим наблюдениям, мы прокопались точно под туалетом. Согласно же картам, мы прокопали путь прямо в монастырский туалет. - Тут же проинформировал меня Фур-Шур. - Эх, ну почему я не остался среди осаждающих? Вечно у этого клыкастого всё идет не так! - хором вздохнули Риседж и Ан'Дирту, да и в глазах Зена что-то такое мелькнуло. Хм, огонь? - Да, плевать! Те, кто может переносить воздействие святости, бегом из толчка, и осквернять монастырь, иначе тут большая часть отряда и останется! - скомандовал я. - Осквернять? Да куда уж больше? Мы и так начинаем атаку из отхожего места. - Прикрыл глаза Зен, массируя виски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.