4
30 сентября 2017 г., 19:05
— Ты еще долго будешь пялить на стойку с кассетами? — Джош дернулся, оборачиваясь на стоящего сзади Брендона, — Хочешь эту купить? — Джош смотрит на «Sam’s Town» в его руках и кладет кассету обратно.
— Задумался просто.
— На работе ты должен думать только о работе, — хлопнув Джоша по плечу, Брендон принялся смотреть на полки, размышляя, судя по всему, о методах купли-продажи.
— Не о том ты тогда думал, когда пил пиво перед работой, — смеется Джош, на что Брендон лишь отворачивается и уходит к кассе с самым гордым видом.
Ровно две недели назад Райан притащил пьяного Ури сюда, и с того дня каждый успел кинуть свой колкий комментарий в сторону «ответственного» начальника. И раза три за это время Джош останавливался возле кассет, раздумывая над тем, чтобы купить что-то из того, что как-то они купили с Тайлером. Он понимал, что вместе с этим ему придется приобрести кассетный плеер или что-либо еще, что может воспроизводить кассеты, но ему действительно очень хотелось. Тогда он просто дал их в руки, не задумываясь особо над содержанием, но сейчас ему резко стало интересно.
Да, он, по сути, не слышал ни одного произведения из этих альбомов, за исключением самых популярных, конечно. И он чисто из принципа не ищет ничего в интернете, потому что… ну… Может, на кассетах это звучит как-то по-другому?
За эти две недели он не находил времени на то, чтобы послушать музыку, да и не особо хотелось. Хотя именно сейчас ему хочется выйти на улицу и врубить что-нибудь на всю громкость, начав ходить по незнакомым местам в его городе, коих просто куча.
Ну, для Джоша точно. Он не особо-то его и исследует.
Пожалуй, именно это он и сделает после работы.
Тем временем Джерард консультировал какую-то девушку в плане покупки бас-гитары. Знакомые короткие волосы, которые невозможно было не узнать, заставили Дана улыбнуться.
— Когда это ты успела начать интересоваться игрой на музыкальных инструментах? — подперев руки в бока, Джош на всякий случай заглянул в лицо собеседницы. Да, это определенно Эшли.
— О, вот ты где. Я думала, что у тебя выходной, — оторвавшись от разговора с Уэем, девушка так же приветливо улыбнулась. Внимание сразу же привлекают огромные кольца в ушах, трясущиеся при каждом повороте головы. Ну, ничего нового.
— Но я стоял в паре шагов от вас.
— Знаешь, на моей памяти уже столько разноцветных макушек, что я их толком и не замечаю, — она потрепала друга по волосам и тут же достала сигарету с зажигалкой, пытаясь ее зажечь. Если бы Джошу платили доллар за каждый раз, когда он видит Эшли курящей, он бы обогнал по своему бюджету Билла Гейтса.
— У нас не курят, — почесывая затылок, говорит Джерард.
— А… — Эшли поворачивается, продолжив держать руку с зажигалкой у сигареты, а саму сигарету в зубах, — Простите, — Джошу очень хотелось избавить девушку от всех ее вредных привычек. Порой он даже боялся, что когда-нибудь это и вовсе приведет к не самому благоприятному исходу. Но сейчас по ней пока было трудно понять, что алкоголь и сигареты — одни из ее лучших друзей, если, конечно, не отталкиваться от клише типа «все неформалы пьют и курят каждый день», ибо у нее была прекрасная кожа и практически не было проблем со здоровьем.
Положив все обратно по карманам, Эшли продолжает разговор с Джерардом по поводу гитары, из которого Джош понимает, что гитара далеко не для нее, а для друга, и то только на сегодняшнюю ночь, поэтому особой разницы в выборе нет.
— Решили устроить шоу с ломанием музыкальных инструментов? — Джошу немного жалко видеть эту пустую трату денег, о чем он и говорит: — Деньги не жалко?
— Да какая разница, все равно бабло он мне дал, — она накручивает небольшой локон волос на палец, доставая деньги и протягивая их Джерарду, на что тот махает головой и указывает на стойку с кассой, — А, понятно. Кстати, Джош, — Джош смотрит на снимающего гитару Уэя, при этом продолжая слушать подругу, — не хочешь прийти, м? Я знаю, что ты не фанат такой музыки, у тебя завтра рабочий день и все такое, но если хочешь, то приезжай.
Джош действительно не фанат шумных вечеринок и скрим рока, но ему все равно нечем заняться этим вечером. Можно будет сначала погулять, а потом прийти туда. Или сначала прийти туда, а потом погулять.
— Где и во сколько? — облокотившись на ту часть стены, на которой ничего не висит, Джош выжидающе прикусывает нижнюю губу.
— Хартфорд Стрит, пятый дом. В десять вечера.
— Надеюсь, ты помнишь закон о…
— Да, это продлится до одиннадцати, можешь не волноваться, — Эшли закатывает глаза, но тут же улыбается, — Окей, буду ждать.
Тем временем Джош решил, что пустит выбор времени для прогулки на самотек.
В середине августа темнеть начинает все раньше и раньше, поэтому сейчас солнце почти скрылось за горизонтом, оставляя за собой вечернюю темноту. Нужный дом находился не так уж далеко от его места жительства, поэтому Джош предпочел машине скейтборд. Прямо таки забота о природе.
Все же хорошо, что Брендон — его друг, который почти всегда готов понять желание своих работников передохнуть. Поэтому у него завтра выходной. У всех завтра выходной.
«О, вечеринка? Звучит круто. Парни, идите покупать бухло, не будем отставать от Джоша и устроим свою тусовку в доме у Райана!» — примерно так объявление выходного и звучало.
Из-за встречного ветерка провод тянул наушники вниз, поэтому Джошу пришлось остановиться и просунуть его под футболку. Так-то лучше.
В такое позднее время в жилых районах практически не появляются машины, и это радует. Действительно радует. Он невольно прикрывает глаза, наслаждаясь ветром, лучами заката и музыкой. Даже не верится, что спустя пару минут он всего этого лишится. С другой стороны, если бы у него была воля кататься так всю ночь, он бы, скорее всего, не мог так сильно насладиться этой вечерней атмосферой. Такова психология людей — даешь человеку все и навсегда, и он не может насладиться этим в полной мере, ему это быстро наскучит. Но, установив определенный срок на использование этого «всего», можно будет сразу увидеть, как он будет стремится опробовать «все», моля вас продлить это блаженство еще чуть-чуть. Получается, толком человек не может полностью наслаждаться чем-либо? В первом случае ему все надоест, а во втором он, скорее, будет больше думать о том, как успеть всем насладиться, чем будет искренне наслаждаться.
Слишком запутанно.
К черту.
Быстро спрыгнув с доски и подняв ее одним нажатием ноги на ее нос, Джош зашел в дом.
Вечеринка, похоже, была в самом разгаре. Кто-то сидел на диванах и потягивал пиво, кто-то просто танцевал.
У противоположной стены гостиной находилась импровизированная сцена, на которой стояли синтезатор, барабаны и микрофон. У стен же стояли колонки и лежали спутавшиеся провода.
Посмотрев на настенные часы, Джош понял, что успел как раз вовремя, потому что стрелки показывали ровно десять. Похоже, все началось немного раньше, но, возможно, Эшли назвала начало именно выступления, а не самой вечеринки.
Под вопрос резко встало то, куда можно бы было поставить доску, чтобы ее не стащили, сломали или выбросили. Непродуманно, Джош, очень непродуманно.
Случайно задев ногой дешевый прожектор, он чертыхнулся про себя и принялся искать свою подругу, чтобы не чувствовать себя так, будто он просто левый человек, решивший посмотреть, что тут происходит.
Эшли была на кухне, разговаривая с какими-то парнями и держа в руке зажженную сигарету. Джош не знал всех ее дружков, поэтому предположил, что эти были одни из них.
— Снова привет, — она радостно помахала Дану, делая затяжку.
— Хей, — сам Джош чувствовал себя не очень комфортно даже после встречи с Эшли. Он пожал обоим парням руки и облокотился о стену, осматривая помещение.
— Как давно пришел? Уже успел выпить? — девушка глухо рассмеялась, смотря Джошу прямо в глаза.
— Только что и нет, я не пил. Да и не планирую.
— Оно и видно. Расслабься! — потормошив друга за плечо, Эшли обвила свою талию рукой, оперевшись локтем другой о кисть, теперь лежащую на боку. Сейчас она выглядела как типичная утонченная леди из фильмов, ей только не хватало длинного блестящего платья с огромным вырезом и шали на плечах.
— Я постараюсь сделать это без алкоголя.
— Как знаешь. Кстати, это Питер, — она указала кончиком сигареты на блондина, стоящего справа от нее, — У него сегодня день рождения, поэтому и устроили вечеринку. А это Джо, — на это Джошу помахал парень в кепке, — Питер, Джо, это Джош.
— С днем рождения, — кивнул имениннику Джош.
— Спасибо. А ты типа за здоровый образ жизни? — почему их всех так волнует, будет пить Джош или нет?
— Да как-то нет. Просто нет особого желания.
— Перед выступлением тебе стоит хоть чего-нибудь глотнуть, потому что так ты лучше все прочувствуешь. Без бухла нет вечеринок! — он рассмеялся, но тут же наклонился к Джошу, серьезно прошептав: — Или ты травы хочешь?
— Так, юный барыга, — Эшли тут же одернула Питера за руку, — Никакой травы сегодня, я же говорила.
— Ладно-ладно. Как знаешь.
Прекрасные у Эшли знакомые, однако.
Джош не особо влезал в завязавшийся между ними разговор, в котором фигурировали незнакомые имена и клички. Эшли пару раз кинула на него взгляд, как бы намекающий на то, что ему стоит влиться в этот полилог, но Джошу не хотелось. А еще держать доску становилось очень неудобно.
— Ладно, я пока осмотрюсь, — конечно, он просто собирался выйти в гостиную, чтобы не тяготить троицу своим присутствием.
Возможно, ему действительно стоит немного выпить.
По дороге он ударился плечом о какую-то девушку, которая что-то ему буркнула, отчего абстрагироваться от всего захотелось еще сильнее.
Взяв со стола, к которому были подставлены еще два, тем самым создавая иллюзию о-очень длинного стола, бутылку с каким-то дешевым пивом, Джош направился к не занятому никем диванчику. Он подставил скейтборд под ноги и с громким «чпоньк», после которого послышалось шипение, открыл бутылку. Да, Джош не был фанатом выпить, но это не значит, что он не умеет пить. По крайней мере, он так думает.
Первый глоток не принес ему ожидаемого расслабления, поэтому он просто начал смотреть на сцену в ожидании группы.
У Эшли действительно было много связей, раз она общалась даже с музыкантами. Пускай это была всего лишь региональная группа, которую никто не знал дальше, чем за Огайо (да и тут ее особо не знали (Джош не знал даже названия (он знал только, что они играют, вроде бы, метал))), она все же пользовалась большим успехом на подобных вечеринках, о чем он узнавал от подруги.
Покатывая доску одной ногой, Джош даже не заметил, как бутылка оказалась осушена наполовину. На щеках начал появляться румянец, а в голове постепенно становилось пусто. Алкоголь все-таки начал действовать. Джош улыбнулся и потер указательным и средним пальцами висок.
Теперь все эти люди для него будто бы были старыми друзьями, только он к чертям собачьим позабывал все их имена и, частично, лица. Хотелось общения. И еще больше пива.
Внезапно из колонок послышался голос. На сцене, у микрофона, стоял какой-то парень в кепке и с дредами, хлопающий Питера по плечу.
— Сегодня у нашего гитариста день рождения, — все в комнате зашумели, невпопад выкрикивая поздравления или просто визжа, — Поэтому, Питер, ты, блять, готов зажечь?! — Питер быстро принес откуда-то из-за колонки гитару и ударил по струнам. Джош прокрутил мизинцем в ухе, потому что это было очень громко, — А что насчет вас? — толпа вновь одобрительно зашумела, — Тогда поехали!
Из колонок понеслись настолько дикие удары по барабанам и игра на гитаре, что Джош сразу забыл все хорошее, что успел прочувствовать за эти недолгие минуты забвения. Что уж говорить о том, когда солист начал откровенно орать в микрофон.
И все же, уши стали постепенно привыкать ко всей этой мешанине звуков и голосов, оставляя их играть на фоне собственных мыслей.
Хотя мыслей, как таковых, не было.
Джош пил уже вторую бутылку, откинув голову на спинку дивана. Он думает о том, что тут он самый трезвый из всех трезвых.
Внезапно прогнувшаяся рядом сидушка заставила его поморщиться и бросить недовольный взгляд в сторону севшего рядом парня.
— М? — Джошу почему-то показалось, что они знакомы.
— Я все это время на тебя смотрю, и ты почему-то один… — вот он точно был пьянее Джоша в несколько раз. Его голос звучал очень низко и хрипло, словно он всю жизнь не просыхал.
— Меня подруга пригласила, я тут никого не знаю.
— Ммм… Понятно, — он начал подсаживаться ближе, но Джошу было как-то все равно. Он пытался разобраться, знаком он с этим человеком или нет. Или он на кого-то похож… — Классные волосы.
— Почему ты в солнцезащитных очках? — проигнорировав все слова незнакомца, спросил Джош.
— А, ну… Особый стиль? — он криво улыбнулся.
Какого черта…
— Ясно.
Тем временем рука этого самого парня расположилась на колене Джоша. Джош не был против парней. Его наоборот вообще не интересовали в этом плане девушки, но даже на пьяную голову не хотелось вставать на путь случайных сексуальных партнеров.
— О-о-о, еще и тоннели… — тяжелое дыхание этого пьяного придурка прямо на шее было просто невозможно терпеть. Даже если он и напоминает… Нет, они совсем не похожи. Разве что у обоих одинаково красивая форма челюсти, похожие очки и форма губ. Хотя нет, у этого они все же тоньше.
— Слушай, — Джош наклонил голову так, что их кончики носов разделял один жалкий миллиметр, — У тебя есть какие-нибудь интересные истории или типа того. Ты можешь мне что-нибудь рассказать, чтобы я заинтересовался в тебе, как в человеке?
— Что?..
— Вот тогда и иди нахуй, — быстро встав, он вышел на улицу, не желая больше находиться в этой духоте и шуме, которые опять начали давить на голову.
Со вдохом свежего воздуха в глазах потемнело, а голова начала кружится, из-за чего пришлось сесть на газон. Достав телефон, Джош взглянул на дисплей. 11:24. Эшли, конечно же, ему соврала. Теперь остается ждать, когда соседи вызовут полицию.
Кстати.
Почему-то резко появилась нужда сделать одну очень тупую вещь. Очень тупую. Но его прямо-таки распирало от этой идеи.
Надо позвонить.
Контакты, набор номера, гудки.
— Алло, Мэдисон?
— Господи, Джош, чего так поздно звонишь, что-то случилось? — голос девушки звучал устало, что было неудивительно, время клонило к полуночи.
— Дай трубку Тайлеру.
— Что?
— Мне очень срочно надо с ним поговорить, дай трубку! — он говорил это чуть ли не приказным тоном, но осознав, насколько грубо это могло прозвучать, добавил: — Пожалуйста…
— Ладно, если тебе нужно… Он, наверное не спит.
Из динамика послышались шебуршание, топот и голос девушки, обращающейся к брату и говорящей, вроде как: «Тебе тут Джош звонит», — хотя какая разница.
Наконец, он услышал того, кого надо:
— Эм, Джош? Да?
Джош шумно выдохнул, сам не понимая от чего.
— Итак, слушай внимательно. Я сейчас закажу такси и приеду, только не пугайся.
— Что…
— Ты все слышал. Буду через хрен знает сколько минут, но буду.
— Пого…
Бросив трубку, Джош быстро принялся набирать номер такси.
Конечно, водитель был не очень рад пьяному клиенту, хотя Джош был уверен, что именно пьяные клиенты — основной профиль таксистов. По дороге он пару раз чуть не заснул, но все же выжидал ту самую одинокую пальму. Наконец, она появилась на горизонте, отчего он немного напрягся.
Выйдя из машины и впопыхах втолкнув водителю деньги, он подбежал к двери и постучался. Когда ответа не последовало, он закатил глаза и мерно и устало принялся биться головой вместо костяшек. До тех пор, пока эта самая голова не сможет почувствовать прежней опоры, и Джошу придется поднять взгляд, чтобы увидеть ошарашенную подругу.
— Ты объяснишь мне, что происходит?
— Я напился на вечеринке у Эшли.
— Довольно разумное объяснение.
— Мне нужно к Тайлеру… Я не знаю, я просто устал и мне почему-то показалось, что я должен ехать к вам, — хотя звучишь ты так, будто сейчас собираешься ударить этого самого Тайлера по лицу.
— Ох… Ла-адно, только давай без происшествий, а то ты уж больно странный.
— Да.
Да, все пройдет без происшествий.
Да, он уж больно сейчас странный.
Обойдя Мэдисон, Джош тут же впопыхах побежал по лестнице. Дверь в комнату была заперта изнутри.
— Тайлер?
Ничего
— Тайлер, это Джош, я тут просто решил, что…
— Ты типа пьяный, да? — в голосе Джозефа читалась усмешка, и Джош частично понимал, почему. Он все же помнил тот небольшой рассказ, который ему поведали две недели назад, так что вполне мог представить, какое отношение тот инцидент мог сформулировать у Тайлера к выпившим людям.
— Я правда просто поговорить.
— Входи.
Дверь открылась, и Джош тут же, не обратив никакого внимания на скрестившего руки парня, плюхнулся на кровать.
— О-о да, у вас тут так классно, я хочу умереть прямо вот здесь, — помяв в руке край пушистого одеяла, Джош прикрыл глаза.
— Что ты делаешь? — Тайлер прикрыл дверь, садясь рядом, — Ты просто пришел полежать на моей кровати или что?
— Не знаю, наверное.
— Ты очень странный, чувак.
— Я знаю. Ты тоже.
Нависла нелепая тишина, но оба парня тут же рассмеялись в голос.
— Блин, ты просто позвонил, заплатил деньги таксисту и пришел сюда для того, чтобы завалиться на мою кровать? — Тайлер прикрыл лицо руками и согнулся, не в силах нормально сесть от накатившего хохота.
— Я знаю! Я придурок! — Джош махнул рукой, будто бы сейчас он — древнегреческий философ, исповедующий какую-то глубокую истину.
— Да, ты придурок, Джош, — теперь Джозеф утирал выступившие слезинки.
— Ага. Давно не виделись, — закусив шнурок от капюшона, Джош улыбнулся уже более спокойно.
— Прямо таки какая-то идея для каламбура.
— В смысле?
— Не важно, забей, — Тайлер махнул рукой. Создавалось такое ощущение, что этих двух недель не было в помине. Точнее, они были, но они вдвоем провели их как хорошие друзья, нежели как те, кто заключил табу на общение, — Но, если серьезно, — он повернул голову в сторону Джоша, — то зачем? Ты вроде хотел поговорить. О чем?
— Не знаю. Расскажи мне что-нибудь, — он чувствовал сейчас себя более, чем в своей тарелке. Конечно, смотреть на ни черта не понимающего Тайлера заставляет какую-то часть мозга думать, что пора прекратить валять дурака и самому понять, что сейчас происходит, но, с другой стороны, это забавно.
— Эм…
— Давай, — он устроился поудобней, — Что, например, произошло за эти две недели?
— Ну, я ударился плечом о дверной косяк. И чуть не упал с лестницы.
— Ого.
— А Мэдисон практически не работала, потому что я сказал ей, что она должна отдохнуть.
— Очень мило с твоей стороны.
— Ты будешь вставлять свой комментарий после каждого сказанного мной предложения? — шутливо сделал замечание Тайлер.
— Пожалуй.
— Как знаешь. Так вот, к нам на днях еще приходил почтальон. У нас же типа нет почтового ящика, поэтому он обычно стучится. И я ему не открыл. Поэтому он начал пихать все под дверь…
Глаза начинали потихоньку слипаться. Это приятное чувство спокойствия. Его невозможно ни с чем спутать. В такие моменты не хочется думать ни о каких проблемах, хочется только слушать, как тебе кто-то шепчет какие-то нелепые бытовые ситуации, которые ты, скорее всего, в полудреме и не запомнишь. Это приятно.
Приятно засыпать не одному. Приятно чувствовать кого-то рядом. Джош так соскучился по этому всему. Он так привык засыпать под звуки телевизора. Так привык чувствовать в постели только свой запах.
Засыпая, он расплывается в улыбке, не чувствуя, как чужая рука слегка касается кончиков его волос.
Пожалуй, просыпаться в шесть утра из-за головной боли — не самое лучшее пробуждение.
Могло быть и хуже, но виски все равно ужасно пульсировали, а единственная мысль, проносящаяся сейчас в голове, твердила, что Джошу срочно нужно что-то от боли. Он вылез из кровати, которая не была даже расправлена, и вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. Он осторожно перебирал ногами, пока спускался по лестнице, зажмурив глаза, ибо находиться в стоячем положении в таком состоянии не очень круто. Свернув на кухню и приметив жующего бутерброд Тайлера, Джош пробубнил что-то типа «доброе утро» и открыл холодильник. Пару минут он попялился на его содержание, не соображая, почему его холодильник выглядит внутри по-другому. И где его аптечка, которая обычно лежит в самой глубине холодильной камеры, и прочие лекарственные средства, которым следовало бы находиться на боковых полочках?
— Так, стоп, какого черта я делаю в вашем доме? — он мгновенно разворачивается, окидывая взглядом застывшего с открытым ртом Джозефа.
— А я уже было подумал, что у тебя все нормально.
— В смысле? — Джош закрывает холодильник, продолжая смотреть на Тайлера. В его голове все слишком мутно, так что сейчас ему нужны объяснения.
— Ну ты типа пришел с какой-то вечеринки к нам в дом и улегся мне на кровать, так что мне пришлось сегодня спать на диване в гостиной, — жуя свой бутерброд, отвечает Тайлер.
— Блять, серьезно? — картины в голове начали становиться четче, но пока что Джош не мог решить, ему больше смешно или грустно от осознания того, что он может натворить, будучи пьяным.
Тайлер лишь кивает.
— О Боже… — накрыв лицо руками, Дан опирается спиной на холодильник. Раньше он думал, что такую странную хрень могут творить во всяких комедиях, только сейчас не очень смешно, — Прости, ради Бога.
— Да ладно, вчера мы уже договорились, что ты придурок, не помнишь? — Тайлер встает и идет к раковине, чтобы стряхнуть туда крошки с рук.
— Припоминаю, кажется. Ты вроде что-то про каламбур говорил, — убрав с лица руки, говорит Джош. Какого хрена он не помнит целый вечер, но помнит одну единственную фразу, о которой он даже не задумывался?
— Ну типа… «Давно не виделись». А я…
— Оу, чувак, это немного жестоко.
— Пф.
— А у вас тут нет чего-нибудь от головы? — Джош пытается перевести тему. Хотя он вообще изначально пришел сюда именно за тем, чтобы проглотить какую-нибудь таблетку и со спокойной душой хорошо провести выходной.
— Да, там вроде есть парацетамол.
Дан вновь открыл холодильник и достал оттуда небольшую аптечку с нижней полки (хотя, исходя из содержания именно его холодильника, она должна была быть на верхней).Ту самую, которая «распотрошенная» стояла на стуле месяц назад. Или больше.
Вообще, Джош редко страдал от головной боли, так что у него не было сейчас никакой вспышки в мозгу, которая бы помогла ему мгновенно отыскать уже давно узнаваемую упаковку. Нет, сейчас он рылся среди кучи рецептов, блистеров и картонных коробочек, пока наконец-таки не нашел лекарство. Прочитав указания к применению, Джош закатил глаза.
— Перед применением нужно что-то съесть. Но у меня нет никакого желания съесть что-либо, кроме этой таблетки! — он продолжил смотреть на парад черных буковок, расположившихся на белой картонке.
— Сделай себе сэндвич, — выйдя в гостиную, Тайлер упал на диван и потянулся.
— Но, блин, я не знаю…
— Окей, можешь есть ее натощак, а потом мучиться от боли в животе.
— Спасибо за мотвацию, мам.
— Не за что, сынок, — вновь лениво потянулся Джозеф.
Джош лишь усмехнулся. Он быстро нашел упаковку с квадратными кусками хлеба, положил туда что-то, что смог найти в холодильнике, и, оперевшись на стол кухонной гарнитуры, сделал пару укусов. К сожалению, головная боль полностью блокировала хоть какое-то желание есть. Да и разболелась она еще сильнее от нужды читать инструкцию. Решив, что с него хватит, он положил свой недоеденный завтрак на ближайшую тарелку и быстро положил таблетку в рот, запив водой. Конечно, она не подействует сразу, но Джош все равно почувствовал себя немного лучше. Хотя бы от осознания того, что спустя какое-то время вибрация в висках прекратится.
Он решил тоже выйти в гостиную.
— Кстати, а чего ты так рано проснулся? Я посмотрел время на телефоне, и там было далеко не семь утра, — 5:58, если быть точным, но точным быть не хотелось.
— Мэдс пошла сегодня на работу пораньше. У них в ресторане намечается какое-то празднование, так что надо все украсить и подготовить блюда. И пока она спускалась вниз и открывала-закрывала дверь, я проснулся, — поправив очки, сказал Тайлер.
— О, да, понял, — Джош припоминал, что помимо различных дополнительных занятий, Мэдисон работает официанткой.
Тайлер кивнул. Джош уже прекрасно понимал, что такой многозначительный кивок обозначает то, что Тайлер понятия не имеет, что сказать, а Джош, следовательно, тоже. Это вообще довольно забавная вещь, когда ты запоминаешь различные жесты другого человека, что позже их понимание поднимается на особый уровень. Хотя он, вроде бы, до этого и не старался особо изучать людей в этой сфере. Может быть, подсознательно он это и делал, но это не добиралось до того, что он начинал рассуждать о том, что значат эти маленькие вещи.
Это все так интересно.
А Джош уже успел начать понимать подсознательно еще какие-нибудь жесты от Тайлера, которые сейчас можно осознать?
— Оу, эм, ладно, — он внезапно понял, что аптечку, так-то, надо поставить обратно на свое место. Выполнив эту операцию, Дан вышел в гостиную тоже и, встав посередине комнаты и подперев руки в бока, надул щеки, выдыхая, — Я, наверное, должен идти, — он улыбнулся и, убедившись, что все, что должно было быть в его карманах, находится в его карманах, пошел к двери. Вообще, ему все еще стыдно за то, что он натворил, — Обещаю больше не вытворять подобного и придерживаться нашего договора.
— Стой, — Джош застыл с ручкой в руке, — Я… Думаю, ну…
— Ты думаешь что? — теперь Джош развернулся, но ручка двери все еще была в его ладони.
— Джош, мы вчера вечером договорились, что ты придурок. Так вот, я тоже. Придурки обычно совершают необдуманные действия, — усевшись и подогнув ноги под себя, начал Тайлер, — Так что мы тут два придурка. И, типа, — он начал неуверенно потирать шею, — я тогда позволил себе побыть эгоистом, и мне очень жаль. Ну и-и-и… Давай дружить?
Ручка больше не находилась в руке Джоша.
— Вау. Я такое предложение последний раз слышал лет в девять.
Было заметно, насколько Джозеф неловко себя чувствует в этой ситуации.
— Я тоже…
— Ну, — Джош наклонил голову набок, начиная размышлять: — подобные предложения мы слышали в девять лет. Нам обоим нравится музыка. А еще мы оба придурки. Так что, я думаю, я должен сказать «давай»? — он улыбнулся вновь, совсем позабыв о головной боли.
— Это звучит здорово! — Тайлер улыбнулся тоже.
Конечно, Джош понимал, как странно все это происходит.
И конечно же он понимал, что он должен сделать что-то. Может быть, в честь того, что он смог познакомиться со самым странным человеком за всю его жизнь, Мистером Тайлером Джозефом, который сейчас сидит на диване совсем не так, как при их первой встрече. Мистер Тайлер Джозеф сидит сейчас по-турецки, поправляя очки и свои волосы. Скорее всего, если Джош протянет ему руку, то Тайлер пожмет ее с бо́льшим энтузиазмом, чем в первый раз.
И Джош подходит и протягивает руку, которая пару секунд назад лежала на дверной ручке.
— Нам нужно сделать это уже без помощи Мэдисон, — Тайлер непонимающе поправляет рукава толстовки.
— Что сделать?
— Руки.
Джозеф тут же акает и встает, протягивая левую, поэтому Джош немного меняет свое положение, ибо у него была протянута правая рука.
— Ты левша? — покачивая руку своего нового друга, спрашивает Дан.
— Я могу писать и рисовать обеими.
— Теперь ты мне кажешься еще более особенным
— Ты думаешь, я особенный?
— Да, я думаю, что ты особенный.
Джозеф останавливается и улыбается, и Джошу кажется, что он действительно смотрит на него не затуманенными глазами, а чистым, знающим, как выглядит человек напротив.
— Включи радио.
— Без проблем.
И Джош идет и включает радио, на котором, к всеобщему «удивлению», играет Элвис Пресли.