5
31 декабря 2017 г., 00:00
Джош аккуратно перебирал разбросанные по всей кровати кассеты. Какие-то из них совсем не были ему знакомы, но он знал точно, что ищет сейчас то, что Тайлер купил две недели назад.
Их небольшая вечеринка плавно перетекла в подвал, потому что Джош все же выразил свою мысль о том, что ему бы хотелось послушать парочку песен из тех самых недавно приобретенных альбомов. А «сборники» этих самых песен находились в подвале.
— Ты любишь их слушать именно тут?
— Да, здесь в доме тише всего.
Тайлер лежал на кровати, положив руки под голову. На второй половине сидел сосредоточенный Джош.
— Все, нашел, — он сложил нужные кассеты в аккуратную стопочку, а оставшиеся просто отложил в сторону. Поняв, что они все же будут мешаться, он начал складывать их на стоящую рядом тумбочку.
— Клади в плеер и вставляй наушники.
— Одну секунду… Окей, готово! — Дан подровнял и эту стопку, а после последовал указаниям Тайлера.
Сейчас в его руках, как и вчера, находится Sam’s Town.
Звук переключающих кнопки пальцев, движения кассетной ленты, и, наконец, голос Брендона Флауэрса.
Джош положил плеер между ними двумя и застыл, считая светлые пятна лучей солнца, выглядывающего из узких окошек, на полу.
— Все действительно звучит по-другому, — он посмотрел на Джозефа, который и сам уже погряз в своих размышлениях.
— Телефоны и нынешние плееры работают совсем иначе. А этот старик напоминает мне о былых временах, — Тайлер вздохнул.
— У меня никогда не было плеера.
Ответа не последовало, но Джош уже понимал, что это значит, и мог точно сказать, что Тайлеру просто нечего ответить.
В некоторые моменты он и вовсе забывался, пропуская мимо ушей слова и мелодию, но потом его что-то ударяло, и Дан возвращался в реальность, мялся на месте, но старался это делать как можно беззвучнее, без создания каких-то колебаний на кровати, хотя до этого и потрясывал ногой в такт музыке.
Кажется, Тайлер уснул.
К этому моменту история про городок Сэма закончила свое повествование, и Джош вытащил кассету и положил ее на тумбочку к остальным.
До того, как перейти в подвал, они еще какое-то время обсуждали то, что сегодня пробуждение у Тайлера произошло раньше обычного, но при этом он чувствует себя вполне бодро.
Что ж, сейчас это вполне заметно, Джозеф.
Посмотрев через плечо на спокойно дремлющего теперь уже друга, Джош вытащил наушник. Он начал потихоньку припоминать черты парня с вечеринки. Пусть в голове все было размыто и нечетко, что-то общее можно было уловить.
По крайней мере, у Тайлера действительно более пухлые губы.
— Знаешь, там был один чувак, похожий на тебя… — - Джозеф внезапно начал поворачиваться набок, постанывая, — О, ты не спишь.
— Ты хотел рассказывать что-то спящему мне? — он глухо посмеялся, подперев руку под голову.
Джош лишь посмотрел в потолок, как будто ища там ответ и, издав монотонное «эээ», так и не смог ничего сказать
— Ну?
— Я не знаю, — Джош повел рукой, — Он был очень похож на тебя! Тоже был в очках и… Вообще, я не помню его лицо. Я помню лишь то, что подумал, что вы похожи, — и вправду, довольствовался он сейчас только ощущениями и воспоминаниями.
— И что? Вы подружились? — зевнув, Тайлер почесал затылок и сел рядом с Джошем, начав разбираться с плеером, который уже не интересовал никого из обоих парней.
— Ну, я думаю, он хотел затащить меня в постель, а я послал его, — Тайлер присвистнул.
— Не очень круто, чувак.
— Да, не очень-то хотелось делать это с незнакомым человеком.
— Еще и парнем… — Тайлер вытащил кассету и, потянувшись через Джоша, положил ее на тумбочку.
— Ну, вообще-то, — Джош подался назад, чтобы дать Тайлеру места, который секунд пять искал тумбу. В конце-концов, ему все же удалось это сделать. Теперь все кассеты лежали на тумбочке.
Он выжидающе повернул голову в сторону Джоша.
— Что?
Кажется, Тайлер понимал, к чему все идет, и от этого становилось немного некомфортно. Джошу не составляло труда признаваться в этом знакомым и друзьям, но сейчас вся ситуация напоминала ему самое его первое признание, отцу.
— Ну, я гей.
Тайлер приоткрыл рот, будто хотел что-то сказать, но его губы застыли в безмолвной позиции «чт…»
— В смысле, если бы мы с ним были близки, то я вполне бы мог…
— Нет, я понимаю! — он начал ерзать, отчего становилось еще некомфортнее.
— Да ладно, ты что ли гомофоб? В наше время они еще существуют? — Джош нервно посмеялся, стараясь перевести внимание Тайлера на него самого. Господи, только не говорите, что из-за ориентации их хорошие отношения опять пойдут к чертям.
— Нет… В смысле, я не знаю, — потерев глаза, пробубнил Джозеф, — Ну это непривычно, знаешь, типа… У нас была очень консервативная семья, знаешь.
— У меня тоже, — образ отца в голове строго смотрит на Джоша, а потом уходит из комнаты. Кажется, он рассказывает об этом матери.
Как уже было множество раз, они просто сидят и молчат. Солнечный луч слепит глаза, и Джош морщится, отводя лицо в сторону, глаза слезятся.
— Не знаю, просто мне еще в детстве вбивали в голову все эти темы про традиционные отношения.
— Я понимаю, мне тоже, — утерев выступившие слезинки, Джош подпер щеку кулаком, поставив локоть на тумбочку, — Но в итоге я оказался абсолютно противоположен тем правилам, которые диктовались в нашей семье.
— Вы общаетесь?
— Не особо. Разве что с братьями и сестрами.
Тайлер вздохнул.
— Я не гомофоб, — он помял в руках простынь. По идее, стыдиться и мяться должен был Джош, но в итоге это делает Тайлер (что в принципе тоже заставляет Джоша чувствовать себя не очень круто).
Кровать негромко скрипит, потому что Джош повернулся лицом к Тайлеру.
— Я рад, но, если что, то я тоже воспитывался в такой семье, так что могу понять твою позицию.
— Это круто… — запнувшись, он начал тереть шею ладонью, подбирая слова, — Это круто понимать друг друга.
— Да, — Джош улыбнулся и потрепал Тайлера за волосы, — А теперь расслабься.
Засмеявшись, Тайлер ударил Джоша в плечо.
Легко.
Все настолько легко, что в это даже не верится, и Тайлер ждет от жизни какого-нибудь подвоха, но Джош лишь выдает:
— Мне не хватило той части бутерброда на завтрак, можно у вас что-нибудь сготовить?
8:30
Так говорят настенные часы, секундная стрелка которых своим тиканьем почему-то действовала на Джоша успокаивающе. Его успокаивала и обстановка на кухне. Боже, как же ему нравится эта кухня, хотя он и понятия не имеет, почему.
— Ты будешь есть?
— Да. Буду ресторанным критиком.
Это напрягает, когда ты должен делать что-то не только для себя, но и для другого человека. Это обязанность. Именно из-за нее Дану хочется воспроизвести впечатление хорошего… повара?
Для того, чтобы приготовить классический завтрак с яйцом нам понадобится сковорода, один из важнейших атрибутов для приготовления классического завтрака с яйцом.
Правда Джош не знает, где в доме Джозефоф находится один из важнейших атрибутов для приготовления классического завтрака с яйцом. Хотя если так подумать, то можно сделать одно привычное движение, и…
Джош открыл духовку и хихикнул.
— Вы тоже храните сковородки в духовке?
— А так не у всех? — Тайлер вопросительно наклонил голову, откинувшись на спинку стула. Он понимал, что ответ на его вопрос будет утвердительный, но мысль о том, как именно можно еще хранить сковородки, почему-то крепко засела в его голове.
— Без понятия, чувак, — махнув сковородкой, сказал Джош, — Яичница? Или омлет?
— Омлет.
— Хм, — Джош вернулся к холодильнику и достал оттуда молоко, а заодно и прихватил глубокую тарелку и венчик.
Хрупкая скорлупа яйца мгновенно разбилась о край тарелки, высвобождая из себя желтую полужидкость. Затем последовало и второе, третье, четвертое яйцо. Джоша учили, что порция на одного человека должна составлять два яйца, но так как он готовил всегда только для себя, то толком не понимал, какая разница между двумя и четырьмя яйцами, если по объему сковорода всегда одна и та же. Разве что сам омлет получится «потолще» что ли.
— Надеюсь, не разорю вас на яйца.
Налив молока и тщательно все перемешав, Джош покрыл дно сковородки стоящим возле плиты маслом, и вылил в нее получившуюся заготовку. Джош включил газ и накрыл все крышкой. Отлично.
Потянувшись, он довольно улыбнулся. Тайлер, в свою очередь, зевнул.
— Пахнет неплохо.
— Конечно, — грациозно развернувшись, продолжая держать руки над собой, Дан взял тарелки и вилки. Шипящий звук масла и вид почти готового омлета очень возбуждали аппетит. Он специально встал у плиты на то место, куда падали теплые солнечные лучи, чтобы погреться, и выключил газ.
— Один омлет, как вы и заказывали, — поделив завтрак на две части, сказал Джош, — Соль добавляйте по вашему вкусу.
— Благодарю, — Тайлер взял небольшую перечницу и провел по ее поверхности рукой. Нащупав отверстия, проделанные в виде буквы «P», он отложил ее, и взял такой же прибор, в котором уже находилась соль. Дан молча наблюдал за тем, как ловко Тайлер может даже без помощи глаз различить сольницу и перечницу.
— Еще ни разу не путал сахар с солью? — ставя тарелки на стол, спросил Джош.
— Когда мог видеть, делал это чаще. Да и сейчас сахарница у нас это небольшая коробочка, — он посолил завтрак, стараясь проносить прибор как можно ниже от тарелки. (очевидно, чтобы не рассыпать все по столу). И все же, в таких мелких действиях он не достиг мастерства, пара крупиц соли упала на стол, — Точнее, раньше в таких хранились и соль, и сахар. В абсолютно похожих… Ладно, ты понял, — Джозеф отделил вилкой часть омлета и положил ее в рот, — М, а вкусно.
— И это все, что ты можешь сказать, — пускай и подавляя улыбку, Джош надул губы.
— Тебе не надо на работу сегодня?
Дан застыл с вилкой во рту и взглянул на часы. 8:40. У него есть двадцать гребаных минут.
— Блять.
Джош рывком встал из-за стола и подбежал к двери, отворяя ее на распашку. Но что-то его остановило.
— Блять, — повторил он, но уже смеясь, — Нахрен так пугать? Мне сегодня не надо на работу, — Джош сел обратно за стол.
Тайлер просто застыл от настолько импульсивных действий, приоткрыв рот. Он не ожидал такой резкой реакции. Как минимум он не думал, что Джош просто бросит завтрак и побежит, сверкая пятками.
— Я уже было перепугался, а то ты так вскочил, как будто тебя в мягкое место укололи, — поводив вилкой по тарелке, сказал Тайлер.
— Поверь мне, Брендон бы надрал мне мое мягкое место по полной программе! У тебя еще вот тут осталось.
— Угу. А почему сегодня не работаете? — Тайлер доел оставшиеся кусочки.
— Я сказал им, что иду на тусовку, а они решили устроить свою, с блэкджеком и…
— Девушками легкого поведения? — он усмехнулся.
— Да, ими, — и плевать, что они там все поголовно геи, но Джош все же решил об этом умолчать, — Ну и так как мы все будем мало способны на что-либо после таких бурных ночей, то он просто решил дать выходной.
— И типа это нормально отменить целый рабочий день, но если ты хоть на минуту опоздал, то всем задница? — Тайлер приподнял одну бровь и сжал губы, судя по всему, представляя то, как бы он негодовал от такого отношения к себе как рабочему.
— Брендон у нас такой… Ты все?
— Да.
Дан взял всю посуду и положил в раковину, включая воду.
— Эй, подожди, я и сам могу, — парень встал из-за стола, — Ты же все-таки гость, но почему-то и готовишь, и еще и посуду собрался мыть. Не многовато на себя берешь?
— Да ладно тебе, это будет моей платой за вчерашнее недоразумение.
— Но ты правда не обязан, — уперевшись рукой о раковину, Тайлер выключил воду.
— Окей, а если я скажу, что мне просто хочется тем самым восполнить мой дневной запас помытой посуды, и когда я приду домой, ничего не делать, — и шум воды возобновился.
— Тогда я назову тебя ленивой задницей и протру со стола, — хлопнув друга по плечу, сказал Тайлер.
— Ага, давай. Может включишь радио? Посмотрим, насколько оно соригинальничает сейчас.
И на этот раз действительно заиграло что-то другое, что не слышал до этого ни разу ни Тайлер, ни Джош.
В конце-концов, Тайлер все же решил помочь с посудой, поэтому сейчас он клал вилку в шкафчик, в специальный отдел для вилок. Джош же оттирал остатки омлета со сковородки, все же масло не совсем смогло спасти ее от прилипавшей еды.
— По крайней мере, омлет того стоил, — под ногтями чувствовались частички еды и это раздражало Дана.
— Ого, какая уверенность в себе! Я ведь тогда даже ничего не ответил, — Тайлер закончил с разбиранием посуды и мял в руках тряпку, дожидаясь Джоша.
— Хочешь сказать, он был невкусным? — Джош остановился и выжидающе посмотрел на Тайлера.
— Нет, мне очень понравилось. Спасибо, шеф! — усмехнувшись, Джозеф просто не мог поверить, насколько все легко. Эта игра в дегустатора-повара немного раздражала его, потому что было все это слишком наиграно и по-детски, но черт… Это так легко просто говорить все это, действовать так и абсолютно забывать, что ты даже не знаешь, как выглядит твой собеседник. Нет, по сути, Джош единственный, над внешностью которого Тайлер задумался, а началось все с того факта, что волосы у Дана розовые. Розовые мягкие волосы. И это все, что мог сказать Тайлер.
Вдруг из радио послышалось что-то по типу «песня, которую играют везде, но никто не знает ее названия». И взаправду, Джош знал эту зажигательную мелодию, иногда она звучала у них в магазине. Поэтому он начал потирать сковороду под ритм музыки. А потом и пританцовывать.
— Боже, ты что, танцуешь? — Тайлер тихо посмеялся, прикрыв лицо рукой.
— Ага, — до конца отмыв несчастную сковородку, Джош повертел ее в воздухе и подал Джозефу, который тоже начал потихоньку переминаться на месте.
— Давай пораскованней, — Джош толкнул парня в бок, но Тайлер лишь покрутил рукой, ставя сковородку на место.
— Да ну, бред.
— Стесняешься? — продолжая двигаться под музыку, Дан обошел друга и принялся похлопывать того по спине.
— Боже, — Тайлер рассмеялся и отошел, но потом отбил мелодию с большей силой на предплечии Джоша.
Джош же проделал это на плечах Тайлера. Тайлер на шее Джоша. Джош на щеках Тайлера.
— О, тебе бы побриться, — остановившись, Дан поводил пальцами по щетине. Она не сильно бросалась в глаза, зато на ощупь можно было понять, что длина у нее неплохая.
Тайлер нахмурился.
— Последний раз это кончилось не очень удачно, — он отключил поющую коробочку и провел ладонью по щеке, убирая руки Джоша, — Да и по сути это всегда проходило не очень удачно.
— Если хочешь, я могу тебе помочь.
— Не перегибай палку, — Джозеф лишь поманил парня рукой, — лучше подойди, — он положил руки на лицо Джоша, отчего тот дрогнул, — У тебя и самого не все профессиональ… Блин, я думал, у тебя другой нос, — проведя подушечками пальцев от переносицы до кончика носа, сказал Тайлер.
— Другой нос? — Джош удивленно захлопал глазами, чувствуя пальцы уже на своих бровях.
— Да, просто… — протянул парень.
Взяв руки Тайлера и отведя их от своего лица, Дан улыбнулся, уже формируя у себя в голове очередную идею, которая могла бы показаться странной. Может он так часто их генерирует из-за того, что безбашенность это второе имя каждого из персонала магазина, в котором он работает, что передается потихоньку и ему, а может просто потому, что на него так влияет общество Джозефа.
— Давай так: ты узнаешь, как выгляжу я по сути, а я узнаю, как ты выглядишь без очков. Ну и с открытыми глазами.
— Но я не буду знать, как ты выглядишь, у меня будут лишь предположения.
— Типа нечестно?
— Да нет, все нормально, — Тайлер снял очки и отложил их на кухонную стойку, не спеша открыть глаза, — Тут слишком светло, — он обошел Джоша, так что свет из окон падал на его спину, — А так нормально.
Джош не совсем понимал, как Тайлер способен определять направление света.
Еще больше он стал ничего не понимать, когда Тайлер поднял веки.
На него смотрела пара карих глаз, как у обычного человека.
— Э… — он только сильнее оперся на стоящую сзади плиту, сощурив глаза и рассматривая каждый миллиметр глаз стоящего напротив него человека. Наверное, он слишком прядвзято относится ко всему этому, но минуточку, разве Тайлер не говорил про что-то типа химического ожога?
— Думал, они у меня будут ультра мутные, голубые и с лопнувшими капиллярами? — Тайлер положил палец на щеку и заскользил им вниз, оттягивая тем самым нижнее веко.
— Честно? Да, — всматриваясь в светло-карюю радужку с желтоватым отливом, Джош пытался разобраться с одной единственной вещью: какого черта?
— Меня тогда вовремя выручили и вместо беспокойства об ушибах начали оказывать помощь глазам, поэтому они не выглядят так ужасно, как могли бы.
— Но как ты определил… — он неуверенно указал на окно, — Свет… Ты же не должен ничего видеть…
— Джош, — Тайлер подошел к Дану почти вплотную и тот просто кожей чувствовал на себе этот пронзающий взгляд. Тайлер ничего не видит? Он точно ничего не видит? Эти глаза смотрят слишком чисто, слишком уверенно, — Ты очень не разбираешься в вопросе, Джош. Ну, я тоже не разбирался, — он помедлил, — Я не полностью слепой. Но мое зрение ужасно повреждено, и мой максимум — различать где светло, а где темно. Хотя обычное освещение уже погружает меня в темноту, но это не важно. Просто различаю «темно-светло», хм.
— У тебя очень живые глаза.
Тайлер приоткрыл рот, но промолчал. Он отошел от Джоша и увел взгляд куда-то в сторону.
— Спасибо…
— Ты закрываешь глаза даже под очками. Для чего? — на душе все еще чувствовалась какая-то неуверенность и, кажется, начал накапливаться стыд за то, что он заставляет Тайлера делать все это и отвечать на эти вопросы, — Блин, прости, — он схватил очки и протянул их Джозефу, — Я не хотел. Если ты чувствуешь себя некомфортно, ты можешь…
— Все нормально. Я закрываю глаза, потому что мне так удобнее, и в итоге это переросло в привычку. Если ты мой друг, то разве я не должен тебе как-то открываться? — положив очки обратно, сказал Тайлер, — Как ты сам говорил. Раскрываться кому-то. Я не оскорбляюсь этим. Мне даже приятно, что ты так волнуешься за меня, но не надо.
— Ты уже не первый раз на все это отвечаешь? У тебя ответы как будто прорепетированные.
— Да, — проведя пальцем по поверхности стола, Тайлер был немного обижен тем, что Джошем была проигнорирована вторая часть его монолога.
— Но хей, я рад, что ты мне доверяешь. Это довольно интимная вещь, если так подумать.
— Ну да, — еще раз буркнул Тайлер, скрывая то, что ему вдруг стало безумно приятно от такой чуткости, хоть обычно она его и раздражает.
Джош громко выдохнул и пробубнил «хорошо», а Тайлер поджал губы и снова опустил глаза. Это странное чувство неловкости не давало никому из них выдавить хоть какое-то слово для продолжения диалога.
— Давай перейдем в гостиную. Там света меньше и есть диван, на который хотя бы присесть можно.
— Да, пожалуй.
Тайлер аккуратно водил пальцами по лицу Джоша, складывая ими себе его образ. Джош следил за движениями больших (действительно больших) глаз. Он смотрел в них, словно завороженный, выискивая какую-то истину. Сейчас в его в мире существовали только эти глаза, от которых он не отводил взгляда. Если бы Тайлер мог видеть, как яростно Джош вглядывается в них, он бы точно ушел и прекратил все это дело, еще раз выставив Дана за дверь. Потому что нельзя видеть в обычных (пускай только на первый взгляд) глазах что-то, что заставляет весь мир существовать на заднем фоне, словно его и никогда не было вовсе, а были только эти два блестящих шарика. А может, мир и существует, но только в их отражении. А может и то, чем они сейчас занимаются, выглядит странно для мира, но только не для этих глаз.
Тайлер провел большим пальцем по уголку глаза Джоша.
— Почему ты пытаешься составить мой портрет только по верхней части лица? — парень глухо посмеялся, — У меня же типа есть подбородок, там… Губы.
Джозеф практически никак не отреагировал на эти слова. Он тоже в каком-то трансе? Они создали вокруг себя купол из какого-то собственного мира, где у Джоша есть глаза Тайлера, а у Тайлера — ощущения лица Джоша?
— Черт, я представил, как это выглядит со стороны, — вдруг он наклонил голову и начал трястись от смеха. Блять, как же неловко.
— Как? — Джош был безумно рад выходу из этого состояния, благо, у Тайлера звонкий голос. Он тоже засмеялся.
— Прикинь, один парень просто водит руками по лицу другого, и у обоих лица, как будто они познали дзен.
Согнувшись пополам, оба с минуту просто не могли разогнуться. Но даже так Джош чувствовал на своих щеках теплые ладони.
Дзен.
Ага.
Черт.
— Да-а… — протянул Тайлер, слегка прищурившись. Он еще раз провел мизинцем по скуле, — У тебя сложное лицо. Я вообще не могу составить картины того, как ты выглядишь.
— Я говорил о нижней части, — Джош тыкнул свою щеку чуть ниже от ладоней друга, на что Джозеф промолчал, но опустил руки, — Тебя это смущает?
Тайлер секундно нахмурился. То есть он правда избегал соприкосновения с той частью лица, где находятся губы?
— Все нормально.
— Ты не хочешь знать форму моих губ? — ради Бога, научись держать язык за зубами, аминь.
— Я не гомофоб.
— Но я сейчас вообще не об этом… — большой палец на его нижней губе, второй еле находит линию верхней, но все же следует ее очертаниям.
Джош чувствует это и снова замирает, когда Тайлер касается уголка его рта и вновь ведет к губам. Как искусный мастер лепит лицо своей прекрасной кукле, он иногда слишком сильно старается прочувствовать лицо Джоша, понять его форму. Он начал делать это именно сейчас.
Он вновь останавливается на середине нижней губы, которую Дан держит расслабленной. Все замирает.
Слегка наклонив голову, Джош приближается к Тайлеру, рассматривая его глаза.
— Что-нибудь видишь?
— Я чувствую, как ты неровно дышишь.
Джош все сильнее сокращает дистанцию, слегка прикусывая большой палец Тайлера.
— А теперь?
— Я…
Звук поворачивающегося ключа в двери звучит так, как будто этот ключ открывает твою барабанную перепонку и дает проход в мозг, впуская к нему немного свежего воздуха.
Какого хрена он только что…
Оба парня мгновенно отскакивают друг от друга, словно ударенные током.
Мэдисон торопливо вбежала в комнату, постукивая каблуками и придерживая порвавшийся на штанах шов.
— Привет, ребята, я за сменной формой, не обращайте внимания. О, — она тут же остановилась на лестнице, — Тайлер, ты снял очки? Она перевела взгляд с друга на брата.
— Да, у нас тут… Минута откровений, — Тайлер почесал шею, стараясь не смотреть в сторону Джоша.
— А, о, круто! — девушка еще секунду помялась на месте и пробежала к себе в комнату.
Дан тоже старался больше не вглядываться в глаза Джозефа.
— Пойду возьму очки, — Джош кивнул и встал тоже (стараясь не прокручивать в голове то, что Тайлер ушел за очками на кухню, хотя они лежали на диване), ощущая, что он почти совершил какую-то хрень, которая могла разрушить абсолютно все. Почему, почему, почему…
— Знаешь, Мэдс, — он провел рукой по волосам, — мне уже пора домой, я пойду.
— Так быстро, — Мэдисон уже успела все сделать и стояла на пороге, судорожно роясь в сумочке, как это часто бывает. Джош, в свою очередь, рылся в своей голове, перебирал все возможные и невозможные мысли и думал о том, что-то, что он хотел сделать — пиздец.
— Мне надо бы дома убраться.
— Грязища жуткая, — вмешался Тайлер, убедительно кивая головой. Джош быстро взглянул на него и печально постановил, что тот снова в очках. Но все же в душе он хотел сказать спасибо за то, что Тайлер понимал всю неловкость ситуации и желание Джоша поскорее отсюда смыться, пока он не сгорел от стыда.
— Ладно. Тебя подвезти?
— Да нет, у меня есть мой скейт. Стоп, — он огляделся, — Черт, нет. Не-ет, да ладно.
— Что такое? — девушка приподняла одну бровь.
— Я забыл его там, у Эшли. Господи, его уже точно кто-то присвоил себе. Черт!
Тайлер тихо хмыкнул и Джош обреченно сжал губы.
— Да-а, несчастный. Пить тебе нельзя. Ну ничего, я не такая жадина, как ты, пошли. Пока, Тай! — она помахала брату рукой, хоть и понимая бесполезность этого действия.
— Пока.
— Мгм.
Закрыв за собой дверь, Джош громко выдохнул (то ли воздух, то ли накопившееся в нем напряжение).
— Так как, — он кивнул на классические брюки, — ты так умудрилась?
— Зацепилась за какую-то железную штуку. Еще и порезалась, блин, — Мэдисон потерла саднившее место, — Благо, гости сегодня адекватные.
— Благо…
Джош сел на переднее сиденье, пристегиваясь, и начал судорожно поглядывать на подругу, будто бы ища в ней какого-то ответа на вопрос (что делает он делает чересчур часто то по отношению к потолкам, то стенам), что делать дальше вообще. Может быть, ему по умолчанию вновь не стоит попадаться Тайлеру на… глаза. А может прийти и сказать, что это было шуткой и он все не так понял. Хотя Джош сам ничего не понял.
— Я вчера, наверное, сильно тебя напугал.
— Не то чтобы, — Мэдисон села и завела машину, — Но я все равно предпочла постоять за дверью до тех пор, пока не убедилась, что все нормально.
Джош глухо посмеялся.
— И как долго это длилось?
— Вы довольно быстро заснули. Правда потом часа в два ночи Тайлер ушел вниз, потому что ты распластался по всей кровати и не оставил ему места, — выехав на дорогу, машина направилась к дому Джоша, который запутался во всех этих маршрутах, а еще больше в событиях вчерашнего и сегодняшнего дня.
— Я думал, он сразу ушел.
— Ну, как видишь, нет.
Один из листьев пальмы упал на землю, слегка колыша траву на газоне, знаменуя приближение осени.
По дому разносился запах курицы и овощей, сопровождающийся приятным шипением сковороды.
— Что вы сегодня делали? — Мэдисон вернулась чуть раньше, чем должна была, поэтому оставшиеся силы она решила потратить на приготовление ужина. Небольшая радость для себя, ибо сегодня ей весь день приходилось смотреть, как едят другие, сама же она успела съесть только половинку шоколадной плитки.
— Это был тематический семейный вечер. Все были типа ковбоями, — она помахала рукой в воздухе, изображая лассо, после чего разложила овощи по тарелкам, на которых уже лежало по куриной грудке.
Усевшись напротив брата, она начала свою долгожданную трапезу.
— Господи, как же я проголодалась, — Мэдисон закатила глаза от удовольствия, — А ты что-нибудь сегодня ел?
— Джош сделал утром омлет, потом мне не хотелось есть, — вообще, его живот весь день наполняло непонятное тягучее чувство, которое могло бы вытолкнуть все, что попадет в желудок, тем самым оставляя место только для себя. И сейчас оно вновь напомнило о себе, стоило Тайлеру произнести имя Джоша. Он нехотя проглотил кусочек мяса.
— Тебя не тошнит случаем? А то я не знаю, насколько хорошо Джош умеет готовить, — еле как с набитым ртом проговорила Мэдисон.
— Нет, я нормально себя чувствую. Просто не выспался, наверное.
— Наверное…
— Слушай, — он наколол на вилку горошинку и морковку, — А я гомофоб?
Мэдисон тяжело проглотила весь тот ком еды, который успела в себя запихнуть, предже чем что-то сказать. Но даже после этого она нахмурила брови и всмотрелась в лицо Тайлера.
— Это ты сам решаешь, так-то. А что? Вспомнил папины нравоучения? — для Мэдисон как для большой нелюбительницы любого вида ущемления прав человека, эта тема являлась слишком неприятной (а сформировалось все это, наверное, из-за ее бунтарской натуры в подростковом возрасте, когда отец не особо лестно отзывался о людях нетрадиционной ориентации). Тайлер понимал это и сам зарядился таким настроем от сестры, но сегодня он усомнился в этом.
— Нет, просто я, наверное, чувствую странно себя с такими людьми.
— Джош?
— Да, он.
— Ну… — она слегка навалилась на стол, отодвигая тарелку с едой, — Главное — не обратить это «странное чувство» в неприязнь. Вы хорошо общаетесь?
— Ну да. Он классный, — Мэдисон улыбнулась.
— Я рада, что вы нашли друг друга, на самом деле. Думаю, вы хорошо сойдетесь. О, кстати, — хлопнув в ладоши и быстро доев весь оставшийся ужин, девушка тыкнула в Тайлера пальцем, — Я на днях видела Дженну. Может, пригласить ее в гости?
Тайлер удивленно поднял брови. Конечно, он поддерживал с Дженной контакты, раз в один-два месяца она могла посидеть у них дома и поговорить по душам. Она была благодарна Тайлеру за ее спасение, а Тайлер — за свое. Что бы было с ним, если бы Блэк не побежала за ним и не вызвала скорую и Мэдисон, он не знает и знать не хочет. Но последние полгода пересечься им не удалось.
— Было бы неплохо. Мы с ней давно не виделись.
— Да, у нее с Ником много дел накопилось, — Тайлер вздохнул, поводив вилкой по тарелке, что издавало отвратительный скрип.
— Поешь, ради Бога.
Положив в рот кусочек курицы, Тайлер начал понимать, что это непонятное чувство начинает его раздражать, не давая ему проглотить этот чертов кусок.