Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Imagine Night

Настройки текста
Примечания:
В полёте Дэмиан задумался, в том месте, куда он летел, находился один из замков Лиги Теней, возможно стоило туда заглянуть, ведь Талия или Ра’с, если он жив, как никто другой были знакомы с магией. Всё таки у них воскрешающая Яма Лазаря. Так же Уэйна сбивала с толку мыль, что его отец теперь живёт с одной экоактивисткой Готэма — Ядовитым Плющом — Памелой Айсли. И он не находится под каким-либо контролем. Всё честно, разумно и… любовно? Нет, конечно парень был рад за отца, но что-то не давало ему покоя. Недоверие к Айви? Её преступное прошлое? Но судя по данным, которыми располагал Дэмиан, она уже несколько лет ведёт честную жизнь. Так или иначе пока что всё у отца было в порядке, значит и беспокоиться не о чем. Да и серьёзно, он же чёртов Бэтмен, не маленький уже, справится если что. Пока Дэмиан прибывал в раздумиях, компьютер сообщил, что парень уже прилетел. Замок Лиги встретил его привычным холодом и мрачностью. Иногда Уэйн спрашивал себя, неужели он и правда жил в подобного рода местах, до тех пор пока не встретил отца? Да, жил. И он этим не слишком гордится. В маске смысла не было, поэтому юный герой оставил её в кабине самолёта. Выйдя, он почувствовал прохладу, дуновение ветра и некое спокойствие. Несмотря на то, чем занимается Лига Теней, места она выбирала отличные. Не успел Дэмиан опомниться, как его самолёт уже окружили ниндзя Лиги. Неужели они хотят битвы? Битвы с внуком Головы Демона? Они же понимают, что будь их хоть сотня, то они всё равно бы не выиграли? Внезапно ниндзя преклонили колено. Почётное уважение. — Приятно осознавать, что тебя ещё знают, помнят и уважают. Отведите меня к матери, сейчас же! Ниндзя встали и обойдя Дэмиана, образовав вокруг него некий защитный кокон, двинулись в сторону дворца. Внутри дворец ничем не уступал богатейшим дворцам разных стран. Картины с золотой оправой, по углам горят свечи, где-то догорают факелы, колонны с причудливыми узорами украшали собой зал, пол сделан из чистого мрамора, на потолке изображение Ра’са, как он в главе со своей армией отражает атаку римской империи. Правда или нет, Дэмиану это не было интересно. Талия покинула свои покои, как только узнала о приближении самолёта. По началу она думала, что это летит её муж — Брюс, но новость о прибытии сына нисколько не огорчило, наоборот, даже прибавило немного гордости. Возвращение блудного сына, пускай и на короткий промежуток времени. Ниндзя оставили Дэмиана ожидать прихода матери в зале, естественно мальчик воспользовался всеми возможностями комфорта и устроила на мягком кресле. Талия вошла в зал спустя несколько минут. — Мать. — Сын. — Мне нужно поговорить с дедушкой, он сейчас в норме? Или же… — Он слишком часто использовал возможности Ямы Лазаря, это не прошло бесследно, но я думаю, что он тебя примет. — Спасибо, мама. Дэмиан встал и проследовал за матерью до покой деда, первой внутрь зашла Талия, она что-то сказала, спустя пару минут Уэйн получил разрешение войти следом. Ра'c был совсем дряхлым, кожа посерела, глаза позеленели, волосы почти выпали, он еле держался в этом мире. Единственное, что помогало ему выжить, капельница с раствором, в который добавили несколько капель из Ямы Лазаря. Талия вышла, оставив дедушку и внука наедине. — Дэмиан, — голос совсем хриплый. — я рад, что ты пришёл навестить меня. — Что случилось с тобой, дедушка? Я думал, что Яма Лазаря поддерживала в тебе жизнь, давала молодость и силу, что же изменилось? — Время, мой дорогой внук, возможности Ямы не безграничны, чем чаще ты её используешь, тем чаще появляются побочные эффекты. А как ты знаешь, я использовал её в течении многих сотен лет. И как видишь, она не заставила себя долго ждать. — Тебя можно вылечить? — Не думаю, но лучшие учёные Лиги решают этот вопрос. Так, что же тебя привело, не просто же так ты пришёл ко мне? — Дедушка, мне нужна твоя помощь. Ты, как никто другой, знаком с магией. Недавно моя подруга, очень хорошая подруга, пропала. Это… это Рэйвен, ну… Рэйчел. Ты знаешь её, она носит кристалл на лбу в котором заключён её отец — Тригон. — Ах, Тригон, надменный ублюдок, жаждущий власти и уничтожения миров. Итак, чем я могу тебе помочь? — Мне нужно знать, что это было, жива ли Рэйчел или нет, где она может быть, помоги мне найти её. — Знаешь, ведь смерть наяву гораздо страшнее, чем то, что нам пытаются показать в кино или литературе. Это невозможно передать, невозможно показать, можно лишь прочувствовать. В сочетании с запахами и энергетикой ужаса, криками и стонами — это ощущение поглощает и целиком парализует. — Дедушка, к чему ты ведёшь? — Пожалуй, единственная возможность испытать подобное ощущение без риска для собственного здоровья — во сне. Во сне мы способны прочувствовать этот невероятно леденящий страх, выбивающий из нас холодный пот. Так я спрашиваю тебя, мой внук, может быть это всё сон? — Я не понимаю, что мне делать дальше? — Тебе нужно разобраться, где реальность, а где вымысел, мне кажется тобой манипулируют, тобой играют. Но кто кукловод мне неведомо. Ты должен найти того, кто поможет тебе. Я слишком болен и стар, будь я в полной силе, мы могли бы и горы свернуть, но не сейчас. — А мать, она может мне помочь? — Талия не смыслит в магии, сколько бы я не пытался её научить, у неё нет предрасположенности к этому мастерству. — Я понял тебя, дедушка. Спасибо за наставления. Дэмиан ещё немного посидел с Ра'сом в полной тишине, дальнейшие слова были излишни. Всё и так было понятно. Следующей встречи уже не будет. Уэйн встал, попрощался с дедушкой и вышел из его покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.