Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Scream in the Void

Настройки текста
Забавно, но каждый предмет, оставленный, забытый кем-то, каждое слово, нацарапанное на парте или кресле — это в каком-то смысле элемент истории, который может быть порой весьма значительным. Даже судьбоносным. Дэмиан остался в Нандо-Парбат ещё на пару дней, он словно поселился в библиотеке зарывшись в горы книг по древней магии и потусторонних существах. Все эти книги написал сам Ра’с исходя сугубо из своего опыта, за свою очень длинную жизнь Аль Гуль повидал многое, даже слишком многое. Не каждый выдержит того, что открылось Голове Демона. — Сын. Дэмиан не стал поднимать на вошедшую взгляда. — Мать. Талия села на рядом стоящий стул, она не спешила, каждое движение было медленным, словно женщина чего-то боялась, возможно спугнуть юного Уэйна. — Так… не хочешь обсудить нашу последнюю встречу? — Ты о той, когда мой клон, прости, твой второй сын из того цеха инкубаторов, убил меня? Ты права, я не хочу. Мальчик никому и никогда не признается, но ему до сих пор снятся кошмары о той злополучной ночи, когда он погиб. Но Уэйна бесило вовсе не это, далеко не это. Он мог принять собственную смерть, дальнейшее воскрешение, исправление матери, искупление своих и её грехов. Но он не мог принять собственное бессилие. — Чёрт побери! Закричал Робин, скидывая все лежавшие на столе книги. Талия не дрогнула и мускулом, словно ожидала подобной реакции он сына. — Что-то не так, Дэмиан? — Да всё не так, мать! Абсолютно! Рэйчел чёрт пойми где, а я бессилен ей помочь, ты в магии ничего не знаешь, я тем более. Может она мертва, может жива, может страдает, я ничего не знаю и ничем не могу ей помочь! — Дэмиана внезапно осенило, если он и мать не понимают в магии, тогда нужно искать тех, кто понимает. — Есть одна идея, но для этого мне понадобится один звонок.

***

Дэмиан уже летел в самолёте, Талия осталась ухаживать за Ра’сом, да и не нужна она была вовсе во всём этом деле. Уэйн сделал звонок на сторожевую башню, к Лиге Справедливости, ему ответил Киборг. Именно Виктор помог найти двух самых сильнейших магов на всей планете, в данный момент естественно, ибо Доктора Фейта не было в этом измерении. Оставались лишь Затанна Затара и Джон Константин. Оба мага находились как раз рядом с Нандо-Парбат, всего несколько часов лёту, поэтому не долго думая мальчик собрался и полетел. Что ещё ему оставалось? Он хватался за любую ниточку, которая по его мнению и надежде сможет наконец привести к Рэйчел. Добравшись до места назначения, Дэмиан понял, что Константин находился в небольшой рыбацкой деревушке, Затанна ушла на помощь своему отцу в другое время. Поэтому оставался лишь блондин. — Привет, малыш, какими судьбами? Наложить порчу, вытащить из папочки демона летучую мышь, может быть любовное зелье? А нет, нет, подожди… — Заткнись и слушай. Ты помнишь, что за тобой должок, поэтому я за ним и пришёл. Не знаю, почему сразу не обратился, думал, что справлюсь сам, но угроза велика даже для меня, возможно это уровень Лиги, но лучше сильно не отсвечивать пока ничего конкретного не узнаем. Готов слушать дальше? Джон встал с кровати, накинул на себя свой неизменный бежевый плащ, достал сигарету и закурил. — Судя по всему дело очень серьёзное, раз ты во-первых пришёл ко мне и во-вторых признал, что бессилен что-либо сделать. Что я должен сделать? — Помоги мне спасти Рэйвен.

***

Через некоторое время к ритуалу всё было готово. Дэмиан выступал в роли проводника, именно у него сильные чувства к Рэйчел, поэтому он и проведёт Джона к её месторасположению. Экзорцист в свою очередь должен будет с помощью их связи найти девушку и попытаться, если не вытащить, то хотя бы узнать что-либо. — Готов, парень? — Дэмиан сидел в начерченном кругу из разных символов, узоров и письмён. Вокруг него горели свечи, а Джон снял с себя плащ и закатал повыше рукава своей белой рубахи. Уэйн кивнул. — Так, слушай. Поездка будет не из лёгких, возможно ты погибнешь, но мы попытаемся этого избежать. В общем, всё, что от тебя требуется, так это мысли о ней. Только о ней и больше не о чём. Понял? — Начинай. — Ergo, draco maledicte et omnis legio diabolica, adjuramus te per Deum vivum, per Deum verum, per Deum sanctum, per Deum qui sic dilexit mundum, ut Filium suum unigenitum daret, ut omnes qui credit in eum non pereat, sed habeat vitam aeternam. — Джон начал зачитывать нужное ему заклинание, а Дэмиан сосредоточился на мыслях о Рэйчел. Он вспоминал первую встречу, танцы на Кони-Айленде, их медленный танец в Башне Титанов. Он вспоминал абсолютно всё, что было связано с лишь одной Рэйчел. — Oremus Deus coeli, Deus terrae, Deus Angelorum, Deus Archangelorum, Deus Patriarcharum, Deus Prophetarum, Deus Apostolorum, Deus Martyrum, Deus Confessorum, Deus Virginum, Deus qui potestatem Глаза Джона засветились жёлтым сиянием, в руках зажёгся огонь, а тело Дэмиана пронзила острая боль, всего на мгновение, но ему показалось, что он услышал голос. Голос Рэйчел. Она звала его, отчаянно, в страхе, но звала. Померещилось ли ему? Показалось ли? Уэйн не понимал сколько прошло времени, казалось, что чёртова вечность, но тут Джон рухнул на землю без сил, это было последнее, что увидел Дэмиан, прежде чем отключиться и впасть во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.