Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Decide Search

Настройки текста
Очнулся Дэмиан в какой-то хижине, лёжа на кровати, рядом, расположившись в кресле дремал вполне живой Константин. Блондин мирно сопел, но досмотреть спокойный и такой редкий для экзорциста сон, ему не дали. Уэйн вскочил с кровати и подбежал к Джон. — Эй! — он пытался разбудить мужчину, — просыпайся! С диким кривом Джон Константин проснулся. — Нергал меняет ход истории человечества! — Джон осмотрелся и взял себя в руки. — Стоп, чего? А, это ты. Ты поосторожнее, а то жахнул бы в тебя огневым заклинанием и остались бы только косточки. — Плевать мне на твои заклинания. Что случилось? Ты что-то увидел? Где Рэйчел? — Успокойся. Разумеется я её видел, — мужчина достал из кармана плаща сигарету и закурил. — Я точно не знаю, где её тело, но знаю, где астральная проекция. Душа или сознание, называй это как хочешь. Суть в том, что её сущность не находится в собственном теле. Они разделены. Если я смог определить, где сознание, а оно в созданной кем-то карманной вселенной, где есть ты, Брюс и прочая ваша братия. Но как я успел понять, ваша компания не является героями, обычные жители не более. И Рэйвен заперта там. Я попытался вбить ей в голову правду, объяснить что есть что, но контакт длился всего ничего и я не знаю, удалось ли мне. Дэмиан злился, злился на Джона, на себя, да на весь чёртов мир. Злился на свою беспомощность, если бы дедушка был в полном здравии, они бы в два счёта отыскали Рэйчел и ещё спасли бы в придачу. Всё было бы гораздо лучше, чем есть сейчас. — Слушай, я знаю тебе тяжело, я терял много-много своих друзей, люди вокруг меня гибнут, я оттолкнул всех, кого мог, лишь бы их защитить. Ты не поступил, как я и ты молодец. У нас есть один из двух фрагментов картины. Мы знаем, где сознание, осталось понять, где тело и тогда я смогу их объединить. Парень вспоминал поход на аттракционы, как танцевал с Бистбоем, в глубине души он старался произвести впечатление на Рэйчел и ему ведь удалось. Позже они смогли вместе станцевать, он научил её нескольким движениям. Ведь всё было хорошо, пока что-то не с ней случилось. — Ладно, с чего начнём, Джон? Я в магии не смыслю, ты у нас здесь главный, веди. — А, нет, так не пойдёт. Сначала заглянем ко мне в хижину Джаспера, быть может что-то нарою среди книг.

***

Старик Джаспер, прорицатель, видел будущее, мог днями корпеть на скрай-картой. В наследство Джону осталась лишь хижина со всем его добром. А способности прорицателя унаследовала его дочь Лив. Однако, чтобы не подвергать девушку всей опасности оккультного мира, Джон когда-то оттолкнул её подальше от магии. И это сработало. Сейчас Лив живёт спокойной и мирной жизнью. Бывают у неё видения будущих событий о которых она сразу же сообщает Джону, но они стали сильной редкостью. Внутри хижина была больше, чем снаружи. Прямо как в каком-то сериале, который Дэмиан смотрел по субботам. — Да тут можно конец света пережить. — Ага или наоборот запустить. Ничего не трогай, половина, если не всё, из здесь находящегося тебя запросто прикончит. Здесь Джаспер прорицал грядущее, умел же старый говнюк находить приключения на задницу. Буквально. Дэмиана заинтересовал старый золотистый шлем, покрывшийся большим слоем пыли и паутины за долгое время простаивания. — Откуда у тебя шлем Доктора Фэйта? — Подобрал, когда тот помер в битве с потусторонней швалью. Опасная дрянь, лучше не трогай, потом хрен избавишься. Джон подошёл к большому шкафу с книгами и достал оттуда массивный том. — Так, судя из того, что я знаю, любая сущность непрерывно связана с телом. Говоря простыми словами, нельзя её отделить полностью. Какая-то пусть и малая часть, но останется в теле, потому что если всё-таки удастся отделить, тогда телу кранты. Есть одно старинное заклинание, которое не факт, что сработает, снесёт мне половину оставшегося срока жизни, но почему бы не попробовать? Подготовка заняла длительное время, почти двенадцать долгих часов ожидания, Джон носился туда-сюда по хижине, собирая в кучу все нужные ингредиенты. Конечно и сам Уэйн не сидел без дела, он в свою очередь проверял всё ли нужное лежит и готово к действию. Разумеется не на авось, а по заранее заготовленному списку. Спустя ещё несколько часов, которые были отданы на полную полировку плана и тщательной проверки готовности всего, чего только можно было. И они начали. Совместная читка заклинаний, совместное приношение в жертву нескольких капель своей крови. Заканчивал обряд Джон, Дэмиан же, как было сказано, концентрировался исключительно на Рэйчел, используя те же воспоминания, что и в первый раз. Вокруг них царил полнейший хаос. Настолько сильным и требовательным было заклинание и обряд. Рядом с Уэйном горело пламя и со временем оно разгоралось всё сильней и сильней, постепенно превращаясь в настоящий портал. — Быстрее ныряй туда, парень, долго я его не продержу. Всё остальное зависит от тебя! И Дэмиан не поколебавшись и секунды прыгнул в открывшийся портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.