Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

End of Days

Настройки текста
Несколько мгновений для Дэмиана прошли в полной темноте, при этом он ничего не ощущал, как будто он находился где-то в пустоте. Затем в глаза ударила яркая вспышка, но закрыть их возможности не было. После этой вспышки парень оказался в каком-то замке. Рядом с Уэйном находился подсвечник с уже горящими свечами, что символизировало о том, что в замке есть кто-то кроме самого Дэмиана. Робин находился возле развилки, ведущей в трёх направлениях: Влево, вправо и наверх. Взглянув на лестницу, ведущую наверх, по всей видимости в башню, Дэмиан решил, что идти туда бессмысленно. Только если похитивший Рэйчел не фанат сказок про принцесс запертых в башнях замка. В итоге выбранным оказался путь ведущий налево. Взяв подсвечник, чтобы как-то освещать себе путь, парень двинулся в по левому коридору. Пока Дэмиан шёл, он всё больше узнавал этот замок. Похожее строение он видел в одной из стран, когда путешествовал вместе с дедом несколько лет назад. Если память не подводит юного Уэйна, то сейчас он находится в Трансильвании, а если быть более конкретным — в замке самого Графа Дракулы. Естественно самого вампира никогда не существовало, по крайней мере Дэмиан в это существо не верил. Конечно он встречал вампиров, даже таковых, которые называли себя именем альфа-вампира — Дракулой. Но это были простые самозванцы, пытавшиеся нажиться на славе придуманного персонажа. А может Дракула и существовал когда-то, может он и есть сейчас, кто знает. Дэмиан шёл по длинному коридору, петлял по различным лестницам, входил в двери, всё больше узнавая о том, что это место настоящий и очень огромный лабиринт. Того, кто строил этот замок можно одновременно наградить за столь усердное старание и великолепную идею, и убить за то, что воплотил её в жизнь. Чувство, что за ним кто-то следит, никак не хотело покидать разум Уэйна. Ни один поворот так и не привёл к ожидаемому месту. Каждая дверь, что он отворял, приводила к ещё двум, а затем и к трём. На каждом шагу парень делал неверный выбор. В конце концов он заблудился в лабиринте архитектора. Тем самым он потратил целый день, пока совсем не выбился из сил. Звать Рэйчел или вообще использовать голос он не решался. Его поиски заводили парня всё глубже и глубже в лабиринт. Неужели Дэмиана не воспринимают всерьёз? Никто его не встретил, никто не попытался убить. Ничего. Когда человек появляется на свет, рождается что-то ещё. Шестерёнки крутятся, человек начинает жить и оно тоже начинает свой путь к нему навстречу. Оно движется медленно, но никогда и не перед чем не останавливается. Куда бы человек не пошёл, какой бы путь он не выбрал, оно следует за ним. Оно движется, не меняя скорости. Человек побежит, а оно будет идти. Человек будет спать, а оно нет. Однажды человек задержится на одном месте слишком долго, будет сидеть или заснёт и когда станет слишком поздно, и человек проснётся, тогда он заметит вторую тень рядом со своей. Тогда жизни человека придёт конец. — К чёрту. Если вы меня слышите, если вы меня видите и не боитесь меня, то вы надменные глупцы. Если вы имеете отношение ко всему, что произошло с Рэйчел, то вы ещё большие идиоты, чем я думал. Так что ради своего же блага уясните следующее — я иду за ней, я не перед чем не остановлюсь, я найду её, а значит найду и вас. Я Дэмиан Уэйн или иначе Дэмиан Аль Гул, сын Бэтмена, наследник и внук Головы Демона Рас Аль Гула, сын дочери Демона Талии Аль Гул — я иду за вами и никогда не остановлюсь! Уэйн разозлился. Выбросив подсвечник, он начал выбивать одну дверь за другой. Идя дальше и дальше, выбивая и выбивая. Пока не попал в огромный тронный зал. Красный ковёр вёл прямо к тронам, два золотых стула, украшенных чистыми алмазами. По краям зала развешаны картины написанные различными художниками. На сиденьях лежали две короны. Одна золотая с камешками алмаза, а вторая чуть меньше первой, из серебра с такими же алмазными камешками. Дэмиан подошёл к трону, в голове появились голоса, они подначивали взять корону и поместить её на голову. Уэйн не был бы Уэйном, если бы послушал странные голоса. Наоборот он отошёл от трона и двинулся дальше, оставив короны не тронутыми. За поворотом была дверь из-под которой шёл свет. Он нутром чувствовал, что это оно, что там находится Рэйчел и её похититель. Тот из-за которого всё это и началось. Это значило одно — Дэмиан добрался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.