Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Alternate Solutions

Настройки текста
Дэмиан выбил дверь, готовясь к чему-угодно. Однако перед ним стоял худощавый старичок в чёрном пиджаке. Загадочная улыбка старика, закрытая небольшой седой бородой, больше пугала, чем внушала хоть какого-нибудь доверия. — Кто вы такой? — Садись, Дэмиан Уэйн. Нам нужно поговорить. — Если я сяду, что произойдёт после? Старик посмотрел на люстру, висящую над ним, окинул взглядом полки с книгами и письменный стол, взглянул на красный ковёр лежащий на полу. — Ты сядешь, мы поговорим, а затем я отправлю тебя к той, кого ты ищешь. — Почему я должен вам верить? — Не должен, разумеется, но я не тот, кто похитил дочь Тригона. Наоборот, я желаю ей только счастья и спасения. Если бы я мог, то спас бы её сам, однако я такой же узник этой клетки, каким стал ты. У меня есть немного сил, чтобы отправить тебя к возлюбленной. Парень прошёл внутрь комнаты, осмотрелся на предмет ловушки, не найдя ничего опасного сел в кресло, последовав примеру старика. Кожа приятно скрипнула, принимая на себя вес двух тел. — Ну и о чём вы хотели поговорить? — Ох, какие манеры, нынче подобного не сыщешь. Моя цель проста, друг мой, просто слушай меня, отвечай на заданные мной вопросы, но прежде чем ответить хорошенько подумай, от этого будет зависеть многое. — Например? — Узнаешь. Первый вопрос: Что для тебя значит Рэйчел Рот? Думай над ответом. Времени у нас полно, мы находимся вне пространства, поэтому не бойся опоздать. Дэмиан задумался. Чего именно хочет этот старик? Для чего ему ответ на этот вопрос? — Скажите мне вот что: Константин должен был отправить меня прямиком к Рэйчел. Так почему я оказался именно здесь? — Насчёт манер я видимо погорячился, некультурно отвечать вопросом на вопрос, но так и быть, я объясню. Во время твоего отправления тебя перехватили, это был я, если бы не моё заклинание, то ты бы оказался в ловушке и скорее всего погиб бы. Здесь нет вины Джона, он всё сделал правильно. Просто на той стороне тебя уже поджидали. — Стало быть вы меня спасли? — старик утвердительно кивнул. — Занятно. Мой ответ на поставленный вами вопрос: Рэйчел Рот для меня значит многое. Старик хмыкнул. В руках он преобразовал бокал с чем-то красным, по всей видимости это было вино. Он отпил немного. — Что бы ты сделал ради её спасения? — Всё. — Хорошо, это очень хорошо, — глаза старика сверкнули жёлтым цветом. — а что бы ты отдал ради её спасения? Как и я сказал в начале, думай хорошенько. Но Дэмиан не думал, он уже знал, что сделает абсолютно всё, что потребуется, чтоб спасти Рэйчел. Даже не будет задумываться о последствиях. — Всё. — Несколько раз в жизни мы встаем перед выбором, когда принятое решение определяет всю нашу дальнейшую судьбу… И за тебя никто этот выбор не сделает, только ты сам. — К чему вы клоните? — Меня зовут… хотя это совсем не важно. Я знаю, что такое слепая вера не понаслышке. В прошлом я просто выполнял приказы, не задумываясь, я делал ужасающие вещи. А когда все пошло крахом, я растерялся, у меня больше не было цели. Уэйн слушал старика, не успел он заметить, как в стене появился камин с уже горящим пламенем. Дерево тихонько трещало, что создавало какой-никакой уют. — Чего вы хотите от меня? — Я поставлю тебя перед выбором. Сложным выбором, ужасающим выбором. Ты только что сказал, что сделаешь всё, ради спасения любимой, пожертвуешь всем. Ты готов сдержать своё слово? — Я… да. — Хорошо. Вот мои условия. Сыграем в игру, правила очень просты, просто следуй им, следуй правилам и возможно ты победишь. Какой урок ты внес из этого путешествия? Опыт суровый учитель. Сначала испытание и потом урок. Если ты готов спасать, но лишь после того, как она, Рэйчел, сыграет свою роль, ты, Дэмиан, сможешь сыграть свою в ее спасении. Дэмиан не выдержал, он встал с кресла и подошёл вплотную к старику, заглядывая в его глаза. Если раньше они были голубыми, то теперь они стали полностью жёлтыми. — Кто же вы такой? Демон? — Единственный, кто воспротивился воле Тригона. Моё имя недоступно человеческому пониманию. Я знаком с твоим дедом, он опытный воин и весьма хорош в шахматах. Теперь наступил момент истины. Возможно, тебе повезет там, где других постигла неудача. Я здесь уже очень долго и мне… скучно. Переиграешь меня в гляделки и ты победил. — Что? Удивлению парня не было придела, он ожидал смертельное испытание, бой с сотнями чудишь, да что угодно, это же чёртов демон, а у них фантазия развита просто феноменально. Но этот демон, этот… жёлтоглазый предлагает сыграть в просто гляделки? — Не понял. Вы безумны. — О, напротив, я в своём уме. Я одинок, представляешь как я устал сидеть в этом замке в полном одиночестве, а тут мне подвернулся собеседник с которым я могу не только поговорить, но и поиграть. — Хорошо, начинайте. — Не моргай насчёт три: Один, два… Три! Оба старались не моргать. Хоть это и было глупой игрой, как считал Дэмиан, ведь действительно, старик мог попросить или заставить парня сделать всё, что угодно, но он попросил лишь сыграть с ним. Слишком легко и просто. В гляделках Уэйн обыграл всю семью. От Тима до Барбары. Исключением стал лишь Брюс, того попросту не бывало дома или же не бывало свободного времени для каких-либо игр. В конце концов старик сдался и моргнул, что означало полную победу Дэмиана. — Я выиграл в вашей игре. Отправляйте меня к Рэйчел. — Рэйчел или весь мир? — Что? — Спасёшь Рэйчел — погубишь весь мир. Ведь ты знаешь кто она и кем она станет. Я даю тебе выбор, малец. — Плевать я хотел, просто отправьте меня к ней, сейчас же! — Хорошо, всё честно. Старик заговорил на каком-то неизвестном Дэмиану языке, видимо это был язык настоящих демонов, либо так звучало заклинание. Парня окутал красный дым и он исчез. — Жаль, а он мне понравился. Обидно будет наблюдать за его смертью. Спустя несколько мгновений старик растворился в воздухе, на в кресле, где он сидел осталась лишь его одежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.