Часть 9
24 января 2013 г., 13:58
Может быть, самое время, чтобы все ему рассказать, но что-то удерживало меня от этого шага. Боже мой! Что он делает! Медленно проводит горячей ладонью по щеке, разворачивая мое лицо к себе.
- Ира?
Я перевожу на него затуманенный взгляд. Затуманенный от головокружения, резко подступившей тошноты и его прикосновения.
- Да?
- С тобой все нормально?
- Да, - от свежего весеннего воздуха тошнота отступает, - все хорошо. Поехали.
Ира села ко мне в машину и вдруг стала совершенно бледной, попросила открыть окно. Я испугался. Она сидела рядом с прикрытыми глазами, вдыхала прохладный воздух. Да что же с ней такое? Ей нехорошо, я видел это. Коснулся ладонью ее нежной кожи и задохнулся от переполнявших эмоций. Что же такое между нами происходит? Как вкусно от нее пахнет, сладковатыми духами, смешивающимися с цветочным ароматом шампуня, и еще... едва уловимый запах ванили и свежей выпечки. Наверное, она пекла на ужин мой любимый яблочный пирог. Только уже не для меня.
Тихое, уютное, полупустое кафе. Маленький круглый столик в углу под тусклой лампочкой. Друг напротив друга. Вроде бы все так, как было раньше. Но чужие. Что-то еще держит нас, какая-то невидимая нить, а между нами пропасть. Невидимая нить, усмехаюсь я про себя. Пока... невидимая.
- Ты хотел о чем-то поговорить? - Напоминаю я.
- Да, я хотел... попрощаться. Я уезжаю в Питер. С Аней.
Молодец, Ира! Так и дальше держаться, виду не подавать. Господи! Как же мы дошли до такого! Он уезжает... Нужна ему моя радостная новость. Конечно. У него новая семья, новая жизнь. И нам уже нет в ней места.
- Ну что ж, - нахожу в себе силы улыбнуться, - я рада за тебя...
Дальше мы с ним о чем-то разговариваем. Он рассказывает про свою новую работу, я на автопилоте передаю ему последние новости Пятницкого. В голове крутятся совершенно другие мысли... Опять перед глазами проносятся все дни, в которых мы были вместе. Сказать или не сказать? Я бы не хотела удерживать его таким способом, в действенности которого я нисколько не сомневалась.
- Ир, может, выпьем, - предлагает Сережа.
- Нет, я не хочу. Я лучше сок закажу...
Я решилась. В конце концов, он имеет право знать!
- Сереж, мне надо сказать тебе что-то очень важное...