Часть 10
24 января 2013 г., 14:13
Он поднимает голову и заглядывает мне в глаза.
- Что?
Я готова сказать! Набираю в грудь воздуха и...за соседним столиком между девушкой и молодым человеком начинается какое-то выяснение отношений, на пол летит стеклянная вазочка с цветами, рядом тут же нарисовываются официантка и администратор кафе. И Сережка естественно отвлекается на все это действо, не без любопытства наблюдая за событиями. Как только все затихает, он снова вспоминает обо мне.
- Ты что-то хотела сказать, - напоминает.
- Ерунда. Не важно...
Весь ужин я не сводил с нее глаз. Без макияжа, волосы в хвост... Такая красивая. Что-то неуловимо в ней изменилось. До дома доехали в полной тишине. Уже у подъезда я снова вспомнил, она хотела мне что-то сказать, но из-за потасовки за соседним столиком как-то передумала. Мы сидим в темноте машине. Я не хочу, чтобы она уходила, она не спешит.
- Так что ты мне хотела сказать в кафе?
Задумывается на несколько секунд, нервно прикусив нижнюю губу, рассматривает свои руки.
- Да говорю же не важно. Забудь. Пока.
Улыбается, а на глазах блестят слезы, быстрым нежным поцелуем касается моих губ и напугано отстраняется. Как же я по ней соскучился! Руки словно намагниченные тянутся к ней. Одна ложится на талию, другая - на шею. И сдавленный шепот:
- Не надо, Сережа, не надо... Пока.
И громко хлопает дверцей автомобиля.
Зимина, какая же ты дура! Я медленно сползала по стене в прихожей на пол. Он же спросил! Был же еще один шанс! Соленые слезы полились из глаз. Сдерживать их не было никакого смысла. Появившийся в дверном проеме Сашка уставился на меня круглыми от удивления глазами. Нечасто моему ребенку приходится видеть маму в таком жалком состоянии.
- Мам, что случилось? Почему ты плачешь?
Уже такой взрослый! Я медленно поднимаюсь с пола, опираясь на тумбочку и неуверенной походкой бреду в сторону спальни. Сын идет следом.
- Мам, где ты была?
- Саш, все хорошо. Иди спать. Тебе в школу утром.
- Мам, почему ты плачешь? - Медленно, серьезно, с моей интонацией произнес он.
Я обалдела от такого вопроса, точнее от того, как он задал этот вопрос.
- Давай мы завтра об этом поговорим, хорошо?
- Я все равно узнаю...
Вот и вырос мой ребенок. И опять мысли. Как Сашка воспримет? А мама? Нет, мама рада будет, а сын...
Она ушла, а я еще долго сидел в машине, бессмысленно пялясь на окна ее квартиры. Вот зажегся свет в ее спальне. Потом в детской. Еще минут пятнадцать, и квартира погрузилась в темноту. Ну, вот и все. Пора...