Часть 12
24 января 2013 г., 19:08
- Какой еще дядя Виталик? - автоматически поинтересовался я.
А пацаненок пустился в разъяснения:
- Это мамин старый муж. Она на нем еще до тебя поженилась. Потом они поругались, и она на тебе поженилась. Ты - новый муж. А почему вы ругаетесь?
Она уехала в свою командировку, Сережку забрал отец на несколько дней... И я как идиот слонялся по пустой квартире. Я даже не мог пойти и, например, попить пиво с Антошиным. Это теперь было несколько проблематично. Да я в принципе был сейчас один в этом городе. Набираю номер Дэна. Мгновенно бодрое:
- Алле.
- Антошин? Здорово.
- Привет. Как жизнь?
- Сойдет, - ухмыляюсь я, - как там дела в Москве?
- Да что с ней сделается с этой Москвой, - усмехается друг, - а ты когда в гости приедешь?
- Вот, в ближайшие пару дней собираюсь приехать. Ты как? Свободен?
- Отлично, - заключил Антошин,- пиво, наконец, попьем.
Я потихоньку привыкала к новой жизни. Спокойной и даже скучной. Никто не приходил ко мне ночью, не ставил на уши весь отдел своими выходкам, не целовал меня в коридоре. Я должна была думать теперь не только о себе, и даже не о Сашке. И чувствовала себя героиней дешевого бразильского сериала. Он меня бросил, а я тут жду его ребенка. Бросил ли? Я же не сделала ни одной попытки, чтобы удержать. Он медленно отступал, отдалялся, а я отпускала. Героиня, твою мать.
Успокаивала себя тем, что он там счастлив, ему лучше с этой женщиной. Раз он смог ради нее все бросить и уехать в другой город, значит, она действительно для него что-то значит. Еще ловила себя на мысли "если придет ко мне я все смогу простить, все...". Я относилась к тому, что было между нами всегда несерьезно, делала вид, что несерьезно. Была уверена - никуда от меня не денется...
А нам было уже три с лишним месяца. Еще немножко и мое положение станет очевидным для всех окружающих. И впервые меня совершенно не интересовало мнение окружающих. Меня волновал другой вопрос... рано или поздно Сережа все узнает. Сможет ли он простить мне, что я сразу не сказала ему? Захочет ли он вообще знать про малыша? От всех этих мыслей я стабильно начинала плакать, приходил Сашка, пытался меня успокоить и угадать, что случилось.
На работе все как обычно. После очередной бессонной ночи, заставившей меня перебрать в голове кучу мыслей и напридумывать миллион разных ситуаций, я тенью бродила по отделу, бездумно отвечая на рабочие вопросы, подписывая какие-то документы. В кабинете я расслаблено откинулась на спинку кресла и скинула туфли - пора было завязывать со шпильками. Дверь тихонько приоткрылась и показался Антошин.
- К тебе можно?
- Проходи, - улыбнулась я.
Это было странно. Глухарев уехал, а у меня сложились вполне доверительные и даже дружеские отношения с его лучшим другом.
Он во многом меня поддерживал, помогал.
- Ир, Карпова нет, я у тебя отпрошусь. Я свалю сегодня после обеда.
- Что-то случилось?
- Да.., он замялся, - Глухарев приезжает, встретить надо.
- Насовсем?
Этот вопрос выдавал меня с головой. но я не могла не спросить.
- Нет, - грустно посмотрел на меня, - в гости...