ID работы: 5496295

Новенькая пиратка на корабле

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовный кодекс или пиратский?

Настройки текста
      В этой девушке сочеталось все сочетаемое и не сочетаемое. Лина была и скромна и весела, порою вспыльчива. При надобности могла и пригрозить ножом или пистолетом, но вот что плохо, если кто-то слово свое, пусть мельком кинутое не держит, так даже глупость будет исполнена. Так, ну это я уже Бог Вест знает куда пошла, не в ту сторону. Итак, вернемся к июньскому денечку, солнце еще светит ярко и если бы не шляпа, то на голове вполне сошла бы жарка блинов . В общем, жарища уже который день.        Лина и Алекс побродили по палубе , не спеша вели разговор и говорили о том, что прожили , что было, что может услыхали от кого-то. Привычно вполне видеть пиратку дерзкой лгуньей, хамкой, не способной любить, лишь только разбивать сердца, но мнение, по – крайней мере на данном периоде ошибочно. Все люди разные. Вот момент один вспомнила как раз, про ледяное сердце, не интересно- следующий абзац для Вас ,а я тут рассказываю! Так вот, девушка парню подарила ледяное сердце, она сказала, что оно принадлежит ему. Он дал ей ледышку со словами «Вот такой я, какой есть, у тебя в руках мое сердце, знаешь, с ним надо по осторожнее. Оно долго в тепле не протянет. Что ему нужно?» Девушка ответила: «Тепло» , но что парень ей сказал : «Так оно начнет быстрее таять, и от него не останется ничего, можно еще разбить, так и легче и быстрее получится»        Итак, к чему это я всего наболтала? К тому, что все разные…Ну оставим эти никому не нужные лекции и вернемся к Алексу и Лине.       - Одиннадцатый год , Алексей , не правда ли? – спросила девушка припомнив конкурс талантов       - Да. Ну может оставим мое прошлое и Вы, мадмуазель, расскажите что-нибудь? – ответил парень с улыбкой и положил руки на фальшборт (ограждение по краям наружной палубы судна, корабля или другого плавучего средства представляющее собой сплошную стенку без вырезов или со специальными вырезами для стока воды)       - Тогда нам придется пройти по всему кораблю, как ревизорам, старпому приходится следить за состоянием корабля, это моя работа! – сказала девушка вспомнив о своих обязанностях и прибавила шаг       - Это же корабль пиратов, а их кодекс – вообще, лишь сводник указаний! – ответил парень и хлопнул в ладоши у лица девушки. Лина быстро моргнула и остановилась, оперевшись на леер ответила:       - Каждый обязан чтить закон, любой закон, каким бы тупым, пардон за сленг, бы он ни был!       - Не бери в голову, что ты была такой скромной и вдруг по наклонной. – пропел Алекс весело и сделал несколько шагов назад.       - Ты насмехаешься надо мной, не так ли? – спросила девушка и подняла голову.       - А Вы, Ваше величество, сейчас хотите показать, что Вы самая главная и лучшая, такая недотрога, хотя это лишь маска, ты боишься открыть свое лицо… - сказал парень в «поклоне» но в конце встал и подошел ближе лишь на шаг.       - Как будто чадра, шелка и жемчуга овили твое лицо и оставили лишь мало места для глаз, что бы узреть весь смертный ужас…Ну здесь – шляпа, грубая одежда, не менее дерзкие слова…Ты прав, я очень изменилась , хотя «я не знаю тебя, ты не знаешь меня и этот разговор вовсе не уместен». – ответила девушка смотря в пол, а последнюю фразу процитировала.       - Я , возможно, жалок , по сравнению с другими в твоем окружении? – сказал вдруг Алекс посмотрев на Лину       - «Нет, скорее наоборот, они ниже и беднее душою, нежели ты» - думал, что я так отвечу, да? – ответила девушка и посмотрела ему в глаза и улыбнулась.       - Нет, моя синьорина! – ответил Алекс и обнял девушку, но та не отпиралась и не отталкивала его, чуйка то чует, что он для неё.       Но , почему всегда есть какое – то но? Ну, черт с ним, но, через короткое время, не знаю, секунды не считала, но после секунд ,эдак пятнадцати , девушка оттолкнула парнишку и ударила по лицу. Алекс не понимал, с чего это она, то овивает его шею своими руками и чуть ли не целует, а то бьет. От удара, конечно лицо парня стало смотреть налево, но потом опять прямо!       - Нельзя себе позволять так много! Можешь идти и выполнять свои обязанности на корабле под командованием кватермейстера! – сказала девушка, даже нет, не сказала а накричала на него.       - Объясни, почему? – сказал парень до сих пор в недоумении.       - Это твоя обязанность – раз, ступай – это два! – ответила девушка и быстрым в шагом пошла к себе в каюту, дверь заклинивала, она порой не открывалась, девушка в гневе со всей силы распахнула ее.       - Ненавижу!Почему же все так трудно!Сложно! – кричала сквозь слезы девушка, крик ее был слышен через открытую дверь и все не смели даже приблизится к Лине, они впервые видели ее в сильнейшем гневе, Анжелика тоже услышала подругу и стоя у порога к каюте Лины прикрыла дверь, положила свою шляпу на тумбу и присела на кровать.       - Успокойся и скажи, что случилось? – сказала Анжелика спокойно зная, что случилось, что переживает Лина, но все равно задала этот вопрос.       Лина попыталась успокоится, через минут пять она уже прокашлялась, попила воды и умылась и лишь изредка всхлюпивала носом.       - Он нравится мне, но он ведь это видит, почему он ничего не делает? Можно ведь сто раз сказать «люблю» и ничего не поменять, но можно звезды все собрать , на небе вновь рассыпать и тут же, вмиг очаровать… - сказала девушка стихами       - Не все так просто,Лина,дай ему время, ведь все это не так легко. – ответила Анжелика       - Ты права, спасибо. Анжелика, ты будто лучик света в этой тьме. – сказала девушка Анжелике и опустила глаза       - Ты не хуже, все , довольно переживать без повода, нам чужды боль и слезы, хорошо? – ответила Анжелика и поднявшись ушла по другим делам и обернувшись несколько раз убеждалась, что с Линой все нормально и последний раз обернувшись, Анжелика надела шляпу и скрылась в толпе матросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.