ID работы: 54965

История о том, как мышь хотела утку поиметь...

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. URUHA. Утка на измене

Настройки текста
Мы закончили дорабатывать нюансы с Юу. Налил себе кружку кофе, и, стоя рядом с Ютакой наблюдал за тем, как ритм-гитарист демонстрировал то, что вчера вечером он придумал для песни. В репетиционной тихо открылась дверь – вошла помощница старшего менеджера Курокава Томоко. Томоко была очень серьезной девушкой, готовой перенести любые трудности и невзгоды холодной и невозмутимой до конца, что всегда говорило о ней как о знатоке своего дела. Но в этот раз она зашла к нам вовсе не по работе… Бесшумно приблизившись к нам, шепотом спросила: — Простите, но вы музыкальный плеер не находили? Ютака живо оглянулся по сторонам, словно он мог быть где-то на столах, а не у меня в кармане, а я же сразу ответил: — Нет. – Конечно, я понимал, что вопрос был адресован мне, но я как шкодливый ребенок старался врать убедительно. Надеюсь, так и было. — А чей плеер? – поинтересовался ударник. Томоко коротко прокашлялась в кулак, повышая тон голоса, поскольку ее шепот был уже неуместным для нормального разговора. — Той новой девочки, что с нами начала работать, просто она плеер посеяла, вот я и… в общем, ищем везде, где она была. — Ясно. Нет, ничего не находили. А ты, Юу? Он отрицательно замотал головой, а я же строил из себя саму невозмутимость. Почему она искала этот плеер здесь? Или она чувствовала мое вмешательство во всем этом? Дабы не выдать себя пошел ставить кружку в дальний угол комнаты. Мне показалось, или Томоко практически испепеляла меня взглядом? — Тогда извините. – Учтиво сказала она, уходя. — Да ничего страшного. – Пролепетал Юта и, как обычно, улыбнулся ей, но она проигнорировала его улыбку, словно он этим ее оскорблял. — Ты еще долго будешь продолжать ей глазки строить? – спросил я, когда Курокава закрыла за собой дверь. — Ну, пригласить ее на свидание будет очень серьезным шагом, я пока не готов. – Не шутя ответил Ютака, словно ему было не 30 лет, а где-то под 60. Я едва не брякнул, что он зануда, но вместо этого сказал другую глупость: — Плеер у меня в кармане. — Что? – переспросил он. — Плеер, который искала Томока. Та девушка, она его выронила, а я подобрал. Он сломан, там только флешка в живых осталась. Я подумал о том, что можно было бы купить ей новый плеер. Чувствую себя глупо. – На последней фразе я признал себя идиотом, окончательно. Ютака неодобрительно покачал головой, Широяма Юу же молча постучал пальцем у виска, он был увлечен издевательством над рычагом тремоло на своей гитаре, словно это решит его главную проблему в жизни: — Такашима, бро, - тяжело вздыхая начал Юта, - взять у девушки ее флешку — это то же самое, что без проса взять ее личный дневник. Я на него уставился. Эта мысль меня даже не посетила, я даже не думал о том, что на маленькой флешке может храниться что-то еще, кроме музыки. — Даже так… — произнес я, задумался основательно. — Ну да. — У меня даже в мыслях не было… — Но после того, что я сказал, уже есть. Отдай плеер и флешку! Пока не поздно. Не делай непростительных ошибок. — Как только куплю плеер, сразу же отдам. – Отмахнулся я, но не вышло. — Эта та самая, что вчера на ногу чемодан уронила и на Таканори набросилась? – я кивнул, не понимая, к чему он начал уточнять такие детали. – И сегодня утром это она ударилась головой об стол? Хм… Такашима, тебе понравилась иностранка? — Пф… тоже мне… — фыркнул я, а у самого уши покраснели. – Ты лучше мелкому это скажи, это он к ней неровно дышит, или может, боится, что она его вскоре грохнет. Ютака засмеялся вместе со мной, видимо тоже вспомнил вчерашнюю выходку мелкого и убийственный взгляд Акиры. Но нас потревожил менеджер: — Такашима! Нужно съездить к Масато и решить всё по поводу твоего нового образа, а еще нужно забрать пару эскизов. Я хотел послать Томоку с Рин, но Томоко нужна мне здесь. А у Рин до сих пор нет бейджа и ей не отдадут материалы. Съездишь с новенькой, она поможет забрать материалы, как раз представишь ее дизайнерскому отделу. — Хорошо, - надеясь, ни кто не заметит моего глупого выражения лица, которое выражало бурную заинтересованность от предстоящей поездки с девушкой. — Тогда такси скоро подъедет, собирайся и выходи на улицу. — Хорошо! - Кивнул я. Менеджер ушел, а Ютака слишком мило так заулыбался, тоже мне, лучик солнца! Поди ржет себе втихую. А я же понимал, что это отличная возможность с ней побыть наедине, поговорить, может угостить ее кофе. Но что я ей скажу? Что если не смогу сказать и пары слов, буду как дурак пялиться то на ее глаза, то на … — Рин? – загадочно поиграв бровями, спросил Юта, вырвав меня из мысленного оцепенения. — Да, так ее зовут, - проговорил я, а потом соврал. – Кажется. — Ты главное не забывай дышать, когда начнешь на нее пялиться как дурак. – Замечание Широямы буквально озвучило мои страхи. Все так очевидно? - Когда ему кто-то нравиться он ведет себя как … - Как Уруха. Улыбается и кивает! – Ютака перебил гитариста, и я отвесил ему оплеуху, взбив волосы на загривке и пошел собираться. - Хм… какое очередное безумие придумал для тебя Масато? Тут Кай не удержался, что бы в очередной раз не постебаться надо мной и над тем, что меня преследует не один год. Звание «самой сексуальной женщины группы». Поэтому стилист ставит на мне свои эксперименты и отрывается по полной! И с каждым разом я начинаю забывать, что я еще мужчина, как ни как… Да уж, остатки гордости у меня еще остались за все эти годы, но совсем крошечные. Все в штанах, а я в шортах! Да, порой это кайфово, когда все парятся в коже, пот течет ручьем, хоть выкручивай, а я как бы с ветерком между ног. Но это не уберегает мои ноги от синяков, царапин, а порой и травм. Теперь я уже редко чему удивляюсь и даже порой радуюсь, если происходит что-то, что способно меня удивить. Но сценические костюмы иногда бывают слишком не комфортные в полевых условиях. — Лучше мне этого пока не знать! – ответил я, сконфужено. На улице меня уже ждала та девушка. Я смог улыбнуться ей, когда наши взгляды встретились, весь ее вид выдавал скрытые переживания. Она тоже переживает или боится снова куда-то вляпаться пока я рядом? Или возможно это переживания из-за потерянного плеера и флешки? Я засунул руку в карман и глубже затолкнул аппарат, на самое дно кармана. Я хотел его выложить, но подумал, что возможно будет время заскочить в магазин и по ходу действий подобрать похожий. Из-за моего мимолетного благородства я сейчас чувствовал себя каким-то вором. Хотя мне эта флешка и даром не нужна, но меня охватили сомнения. — Как самочувствие? – спросил я. — Все нормально. – Ответила она и почему-то поджала губы. Хотел было спросить, что не так, но почему-то замялся и момент был упущен. А может просто побоялся, что всё это из-за этого чертового плеера. Таксист европейской внешности опустил окно, с легким иностранным акцентом подтвердил адрес и мы сели в машину. Стоило нам проехать пару сотен метров, как оказалось, что мужчина за рулем авто либо знаком с моей спутницей, либо они говорили на одном языке. Я был уже лишен ее внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.