ID работы: 54965

История о том, как мышь хотела утку поиметь...

Гет
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 111 Отзывы 20 В сборник Скачать

POV Uruha

Настройки текста
Я проснулся от того, что парадные двери кто-то слишком громко захлопнул. Даже малейший шорох, и тот отдавался болью в голове, а тут такой грохот! Да, я давно так не напивался. Всегда старался ограничивать себя и не пить, как последний алкаш со своей частой подругой Одиночеством. И вот, лежу на диване, даже до кровати не дополз. Уснул. И я догадываюсь, кто мог так нагло и без звонка зайти ко мне домой. - Когда в следующий раз решишь набраться в стельку, проси своего консьержа, что бы он закрывал за тобой двери. – Наставлял на путь истинный Акира. - Это у тебя дурная привычка сначала открыть дверь, а потом постучатся. – Даже не открывая глаза, тут же ответил. Но через пару секунд почувствовал его жопу, нагло приземлившуюся на мои ноги. - Эй! – вскрикнул я и сразу же пожалел, когда резко дернул головой. Похмелье. Рука сама потянулась за выпивкой, но бутылка ушла из под моей руки и оказалась в руках друга. - Почему на звонки не отвечаешь? – как ни в чем не бывало, спросил он, а моя рука беспомощно осталась свисать с дивана. Вот черт! - А должен? - Что-то случилось? - Да. – Довольно резко получилось. Ох, Акира, не сейчас!!! - Рассказывай. Я тяжело вздохнул. Не хотелось даже об этом думать, а кому-то еще и рассказать… пусть даже другу, но мне было стыдно. И не только за неё. Но рассказать нужно. - Таканори выиграл спор. - Ты о той девушке? – немного удивленно переспросил он. Ну конечно, он-то уж точно не думал, что я докачусь до такого, даже брови вздернулись вверх. – Нахер ты вообще спорил с Таканори? Ты же знаешь, он разнесет всех и вся, лишь бы доказать, что он прав! Тем более, когда спорит с тобой. - Я был уверен, что выиграю. – Вздыхая, ответил я. - Ты просто лох. – Выпалил он и, взяв бокал со стола, наполнил его вином, которое отобрал у меня. – Особенно если решил поспорить на чувства той девушки. Совесть не мучает? - Меня? – ошеломленно переспрашиваю, вот это новость. - Это она теперь сейчас сидит и думает, как исправить ситуацию! – вскипев, сам не понимал что говорю, я просто так себя уговаривал в очередной раз. Но на деле я боялся, что это не так. Я замолчал, ибо говорить не хотелось. Если Рин попросит прощение и поймет, что ошиблась в выборе, прощу ли я ее? Я настолько растерян и подавлен вчерашним, что не в состоянии признаться даже себе самому. Я сел, взяв наполненный бокал, и немного отпил. Стало немного легче. Взял пачку сигарет и, как на последней стадии алкоголизма, трясущимися руками пытался ее открыть. Друг пришел на помощь мгновенно. Даже подкурил вместо меня. И, отдавая, мне сигарету сказал: - Давно ты так себя не вел. Я посмотрел на мрачную тучку, летающую над светлой головушкой Сузуки, и ответил: - Такое чувство, что ты сейчас с умирающим человеком сидишь. - Ха! А ты со мной не так же сидел в свое время? - Ясно. – Невпопад ответил я и затянулся сигаретой. - Сегодня никто не пришел на студию. Не забыл, что послезавтра запись? - Нет. - Так вот, ни Руки, ни тебя, даже Томока не явились. Я хотел спросить о ней, но подавил это желание. - … и никто на звонки не отвечает. А Хотея словно подменили, делает вид, что так и должно быть. Целый день свистит, меня это настораживает! Ютака в поисках Таканори, а я к тебе заскочил. А Юу поехал домой, репетировать в одиночестве. - Ясно. - Неужели она стоит того, что ты так убиваешься? Ты ж практически ее не знаешь. - Акира, это сложно объяснить. – Я даже улыбнулся. – Знаешь, она порой ведет себя, как глупая девочка, чего-то не знает и смотрит такими удивленными глазами на простые для нас вещи. Но за этой оболочкой глупышки есть еще одна Рин: она серьезная, печальная, умная… Моя. Я уставился в одну точку и замер. Вспоминая ее лицо, улыбку, как она кричала, материлась на своем языке. Ту поездку в машине, те лучики солнца на ее волосах и тот долгий пронизывающий до костей своим теплом взгляд серо-голубых глаз. - Может, - вернул меня Акира, - дашь ей еще один шанс, раз уж так втрескался в нее? И вообще, я бы на твоем месте его убил. - Таканори трогать нельзя, он священное животное… иначе бы ты давно от него и мокрого пятнышка не оставил за все его пакости. Сузуки меня понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.