ID работы: 5496888

Почему я с тобой

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 27 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      — Что с твоими руками? — негодующе спрашивает папа, уставившись на меня своим безразлично-холодным непроницаемым взглядом. Его глаза иногда пугают меня — по ним никоим образом нельзя понять, что он чувствует. Может, он зол, может, переживает, но, скорее всего, ему попросту наплевать.       — Поранилась на физкультуре, — не задумываясь, отвечаю я, неотрывно смотря на него. Его глаза — точь-в-точь мои. Его взгляд — точь-в-точь мой. И я ненавижу его.       — Вас заставляют бегать по кустам? — не отстаёт он, отправляя в рот кусок жареного бекона. Я ведь знаю, что его это не беспокоит. Его не беспокоит ничто, кроме себя самого. Своей бессмысленной болтовнёй он будто пытается заполнить всю пустоту этого отвратительно пустого стола, этой отвратительно пустой комнаты — нашей отвратительно пустой семьи.       Молчу. Он и не ждёт моего ответа.       — Ханаби, ты плохо спала? — Отец выбирает новую жертву. Сестра зачарованно смотрит в свою тарелку и подпрыгивает от неожиданности, услышав своё имя.       — Нет, папа, — тихо отвечает она.       — Ты плохо выглядишь. Во сколько вы легли? — снова обращаясь ко мне.       Ханаби виновато и с ожиданием глядит на меня, а я уже представляю, как буду давать ей подзатыльник за этот взгляд. Когда она уже перестанет быть таким ребёнком и осознает, что папа может поймать нас, если она каждый раз будет пялиться на меня вот так? Конечно, ей всего двенадцать, но, мне кажется, в свои двенадцать я уже понимала, как следует себя вести, а как — нет.       Дело в том, что папа вернулся пару часов назад — опять какие-то дела по работе в другом городе. И в такие дни у нас с сестрой действует уговор: она приглашает сколько угодно подружек, они веселятся и поедают всякую вредную дрянь, пока я гуляю со своими друзьями и не тревожу их. Если бы не эти постоянные отъезды отца, я бы и шагу не ступила из дома, постоянно делая домашку и занимаясь какой-нибудь внеклассной ерундой. И если он когда-нибудь узнает об этом, мы с Ханаби больше никогда не увидим белый свет. Серьёзно. Я абсолютно уверена, что он попросту нас убьёт.       Поэтому ей нельзя, ей просто-напросто запрещено смотреть на меня так.       — Не знаю, около двенадцати.       Хиаши неудовлетворённо хмыкает, делая глоток апельсинового сока. Каждое утро меня просто распирает от ненависти ко всему, что он делает, и ко всему, что меня окружает. Меня бесит этот вычурно-богатый огромный дом, меня бесит этот омерзительный стол из красного дерева; бесят его глупые завтраки всей семьёй, когда мы собираемся и тупо молчим, выслушивая либо его не менее тупые вопросы, либо ещё более тупые истории о работе. Но самые мерзкие периоды — его званые ужины, когда в нашем доме собираются десятки пустоголовых людей, которые только и делают, что лижут ему зад, и нахваливают меня и сестру — каких красавиц вырастил прекрасный Хиаши. Точно. Вырастил.       Он никогда не обращал на нас внимание. Мама умерла, когда родилась Ханаби, и с того момента для него пропал весь смысл жизни. Наверное, он должен был посвятить всего себя нам — чтобы смерть мамы не была напрасной, — но он выбрал работу. И мы с сестрой даже не жалеем об этом, потому что выносить его присутствие чаще, чем полчаса по утрам, мы не в силах.

9:16

Сакура: Цунаде дежурит. Можно сегодня остаться у тебя?       Папа выжидающе смотрит на меня, услышав звук пришедшего сообщения и ожидая, когда же я поделюсь тем, что там написано. Кажется, я не включила это в список того, что меня бесит. Пожалуй, я бы включила это в омерзительную десятку ненавистных вещей.       — Сакура может остаться у нас сегодня?       — Девчонка Харуно, — задумчиво бормочет он, будто бы пробуя на вкус мои слова. — У неё нет своего дома?       — Её тётя дежурит в больнице, а ей не хочется ночевать одной, — поясняю я.       — Ей что, пять лет?       — Можно или нет? — И так каждый раз. Прежде чем вынести свой вердикт, он задаст миллион вопросов. И я упорно пытаюсь понять, почему он так себя ведёт на протяжении всей моей жизни, но ответа нет. Может быть, он просто ненавидит своих детей.       — Нет. Тебе нужно делать уроки.       — Завтра воскресенье, — тут же парирую я и краем глаза замечаю зажмурившуюся Ханаби. Кажется, она боится, что я начинаю противостоять ему. Она боится, что он может выйти из себя.       — Это не значит, что тебе не нужно их делать, верно? — омерзительно и победоносно улыбается папа. — Мой ответ остаётся прежним. И, пожалуйста, Хината, не порть мне настроение. Сегодня вечером у Акимичи запланирован приём, а я хочу отправиться туда в хорошем расположении духа. — Он секунду молчит и поворачивается к сестре: — Хочешь пойти со мной?       Она медленно кивает, пытаясь выдавить улыбку.       — Отлично. Может быть, подружишься с Конохамару Сарутоби, а я — с его отцом, — снова улыбается. — Тогда, Хината, дом на тебе. Мы вернёмся поздно.       Поздно. Просто прекрасно.

9:21

Хината: Да. Сакура: Класс! Хиаши будет дома? Хината: Свалит на свою тусовку. Сакура: Хм… Тогда, может, мы устроим свою? Хината: Нет. Он может вернуться в любой момент. Сакура: Ладно :(       Адский завтрак наконец-то заканчивается, и мне можно со спокойной душой запереться у себя в комнате и не выходить оттуда до вечера. Домашнего задания и вправду было много, но делать мне ничего не хотелось, потому что я и так постоянно только им и занимаюсь. Папа с самого детства только и делал, что твердил мне об университете, куда я непременно должна поступить, чтобы найти себе хорошего парня именно там и выйти за него замуж. Пожалуй, я бы поступила туда хотя бы ради того, чтобы уехать из этого дома. Да хоть прямо сейчас.       Но нужно терпеть ещё два года. А для того, чтобы всё осуществилось, нужно учиться. Учиться, учиться и ещё раз учиться. С этими мыслями мне приходится открывать тетрадь по алгебре и возвращаться к ненавистным числам.       Я ведь даже не знаю, кем хочу быть. Наверное, мне ещё рано об этом думать, но многие мои ровесники уже определились с выбором профессии. Меня ни к чему не тянет, мне ничего не интересно — хочется только сидеть в своей комнате и рисовать. Ну, пожалуй, гулять с девчонками мне тоже нравится. С ними весело. Хотя вне своей семьи я совершенно другой человек. Дома я привыкла к тому, что здесь царит ненависть. Не удивлюсь, если когда-нибудь перестану общаться даже с сестрой — мало ли, что из неё вырастет. Но когда я оказываюсь где-то за пределами этого участка, во мне будто что-то меняется: я становлюсь жутко стеснительной, постоянно молчу и заговариваю только тогда, когда Сакура захочет меня напоить. Тогда, возможно, я и поболтаю с кем-нибудь. Возможно.       Поэтому мне тяжело было найти себе друзей, но я нашла, хотя папа их и не одобряет, но кого это, собственно, волнует. Ино очень добрая, хоть и притворяется жуткой злюкой и вечно надевает маску безразличия, уткнувшись в свой телефон. Я знаю, что она всегда придёт на помощь, если вдруг что случится, да и отец относится к ней более нейтрально, чем к Сакуре, которая одним своим видом вызывает у него приступы гнева. Розовые волосы, ярко-красная помада и какой-то нелепо-рокерский прикид заставляют его чуть ли не плеваться во все стороны, но мне всё равно. Как бы она ни выглядела и как бы ни одевалась, она моя подруга. С ней всегда весело, и… она просто хороший человек.       Не могу сосредоточиться, поэтому начинаю рисовать. Я далеко не профессионал, но мне почему-то это нравится. Сакура смеётся и говорит, что мне нужно идти в этом направлении, но я знаю, что она шутит. Я никому, кроме неё и Ино, не показываю свои рисунки, а им, кажется, действительно нравится.       Просто… обычные бумажные листы — единственное место, где я могу выразить все свои чувства. Это единственное место, где отец не будет осуждать меня, где Ханаби не будет пялиться на меня своим виноватым взглядом, где меня не будет мучить неуверенность в себе при виде какого-нибудь симпатичного мальчика. Мне просто нравится рисовать всё — лица людей, деревья или вообще какие-то абстрактные вещи. Что в голову придёт. Просто… нравится.       Но нет. Мне нужно делать алгебру.

12:09

Хидан: Чем займёмся сегодня? Сакура: Когда это вы успели создать конференцию? Хидан: Как только мы обменялись номерами ;) Ино: Харуно, зачем ты дала ему наши номера? Сакура: Ну… ведь нам было весело! Тоби: + Хидан: Так всё-таки чем займёмся? Ино: Если вы думаете, что мы теперь постоянно будем с вами тусоваться, то придётся вас разочаровать. Хидан: :( Сакура: Не слушай её. Дейдара: Блондинка как всегда не в духе. Снова кто-то не дал напиться? Хидан: Кажется, они сегодня не дадут напиться нам :( Ино: Вы не можете пить без нас? Тоби: С вами веселее. Ино: Ну, не сегодня. Дейдара: То есть теперь ты уже не против тусоваться с нами постоянно? Ино: Я этого не говорила. Хидан: Значит, сегодня ничего? Сакура: Вообще-то у Хинаты будет свободен дом!       Какого хрена?

12:18

Хината: Я же сказала, что отец будет дома. Сакура: Ты сказала, что он уйдёт на тусовку, значит, его не будет дома, логично? Логично! Хината: Зачем ты позвала этих парней? Неужели мы правда будем снова гулять с ними? Сакура: Разве они тебе не понравились? Ты так мило болтала с Итачи. Хината: Я не болтала с ним. В любом случае не сегодня. Я не хочу рисковать. Сакура: Эх… придётся писать им и всё отменять… Хината: Не сломаешься.       Кажется, я вижу сквозь экран телефона надутые губы Сакуры. Мне и так придётся прятать её в своей комнате, когда папа вернётся. Хоть он сюда и не заходит, я всё же не смогу спрятать пятерых парней в своём шкафу. К тому же у него будет сердечный приступ, если он вообще узнает, что я общаюсь с парнями старше себя. Да ещё и с теми, кто курит и пьёт. Просто кошмар. Позор всей семьи.       У меня никогда не было парня, в отличие от Сакуры. У неё их была куча, и я понятия не имею, как она вообще способна общаться с ними без заикания и алкоголя. Насчёт Ино… на удивление, я ничего не знаю о её личной жизни. Она просто не делится этим с нами слишком подробно — мол, какой-нибудь парень написывает ей, а она отвечает, но не более. Ино вообще редко делится чем-то. В детстве она была открытой и весёлой, а с возрастом поменялась. Но мы по-прежнему подруги — это для меня самое главное. И я знаю, что случись у неё что-то — она непременно расскажет мне и Сакуре.       Я весь день провожу за уроками, постоянно отвлекаясь то на рисунки, то на новости в ленте Фейсбука, то на глупые мемы, которые шлёт этот Хидан. Он вроде забавный, но какой-то… даже не знаю. У меня ко всем им несколько двоякое чувство: вроде нам было весело, но всё же действительно впечатлена их компанией только Сакура. Хотя, возможно, они неплохие ребята. В любом случае мне до них нет дела, как, кажется, и им — до меня. Парни интересуются только моими подругами, в то время как незаметная Хината Хьюга стоит в стороне. Так было всегда. Я уже привыкла.       Нет, я не уродливая или вроде того. По крайней мере, себе я кажусь обычной — не знаю, как остальным. Во мне нет ничего особенного, чего-то такого же яркого, как волосы Сакуры, или же чрезвычайно красивого, как вообще вся Ино. Да, иногда бывает обидно, что никто не обращает на меня внимание, но Яманака любит твердить, что мой принц ещё впереди, что существуют девушки, созданные лишь для одного парня, и что я одна из них. Почему-то мне очень хочется ей верить.       — Хината, мы уходим! — слышится тонкий голос Ханаби за дверью. Я и не заметила, как пролетел весь день. Вот так и уходит молодость…       Я закрываю за ними дверь, и через тридцать минут на моём пороге уже стоит розоволосая бестия.       — Чем займёмся? — с энтузиазмом вопрошает она.       — Думай сама, — безразлично бросаю я, направляясь на кухню.       Сакура недовольно хмурит брови, явно неудовлетворённая тем, что субботний вечер ей приходится проводить в моей скучной компании и без грандиозной вечеринки. Иногда меня даже раздражает, как она любит тусоваться, но всё же это ведь Харуно… с ней не может быть скучно.       Мы молча поедаем пачку чипсов, обе погружённые в молчание. Понятия не имею, что творится в голове у Сакуры, но через несколько минут она берёт в руки свой телефон, потревоженная звуком пришедшего сообщения. Я вижу довольную улыбку на её лице, пока Харуно набирает ответ.       И я уже начинаю мысленно выбирать фильм для просмотра, когда раздаётся звонок в дверь и я вижу виноватое лицо розоволосой.       — Прости.       Я же просила её. Я говорила ей, что не хочу рисковать, но она всё равно позвала этих парней, что сейчас уже буквально заполоняют мой дом, гостеприимно впущенные Харуно. Хидан присвистывает, удивлённый сей обстановкой, а мне этого как раз и не хотелось. Мне не хочется, чтобы все они знали, из какой я семьи и где вообще живу. Мне не хочется, чтобы они хоть что-то обо мне знали.       — Почему мы вчера купались в бассейне каких-то незнакомцев, когда у тебя есть свой? — улыбаясь, спрашивает Дейдара, проходя на кухню, где я всё ещё недовольно поедаю чипсы. Одариваю его красноречивым взглядом, и он сам всё понимает. — Не сердись! Мы ничего не разгромим здесь… — В подтверждение его словам где-то падает, очевидно, дорогая ваза.       Я срываюсь с места и нахожу неловко улыбающегося Тоби, который своей неуклюжестью, кажется, только что испортил мою и без того невесёлую жизнь на ближайшие месяца два. Это была ваза моей мамы.       — Тоби, какого хрена? — тут же врывается Дейдара, не дав мне и слова вставить. Да кого я обманываю — моя стеснительность и не позволит мне хоть что-то ему предъявить.       — Извините, — неловко бурчит он. — Дорогая? — уже обращаясь ко мне. Но мне не хочется ему отвечать, поэтому я просто разворачиваюсь и возвращаюсь на своё место. Зачем они все вообще сюда притащились?       Ответ прост: я слышу звук бутылок и смех Сакуры, которой только и хочется, что выпить. Не нужно было вообще её звать, папа всё-таки запретил мне. Спокойно бы доделала всю чёртову домашку и смотрела сериал, а теперь придётся трястись и бояться прихода Хиаши, который, кстати, может явиться в любую минуту. Класс, Сакура. Постаралась.       — Я думала, твой папа должен прийти домой, — осторожно говорит Ино, а на мой непонимающий взгляд отвечает: — Они оставили дверь незапертой, а мне написал этот рыжий парень… Сасори, кажется. Сказал, что у тебя намечается классная тусовка, а я и не поняла, почему меня, собственно, не позвали.       — Потому что ничего и не намечалось. Сакура их позвала, хотя я ей запретила.       Ино пожимает плечами, даже не удивившись.       — Все мы знаем Харуно. Выпьешь?       Почему бы и нет. Если и получать от отца, то только по полной программе.       Хидан включает музыку и закуривает, стряхивая пепел в хрустальную пепельницу, которую папа получил в подарок от какого-то иностранного посла. Сакура забирается на кофейный стол и начинает резво двигаться, пока остальные потягивают своё пиво. Под действием алкоголя она становится просто неуправляемой. Но… пока всё даже терпимо. Все веселятся, смеются и болтают. Дейдара постоянно спорит о чём-то с недовольным Сасори, сопровождаемый смешками Ино; Тоби постоянно возится со своими самокрутками и предлагает мне покурить.       — Нет, спасибо, — отвечаю я, несколько отшатываясь от протянутой мне травы в свёртке.       — Почему? — несколько разочарованно спрашивает он. — Ни разу не пробовала?       — Нет. Это же наркотики.       Он смеётся.       — Это всего лишь марихуана. Средство от стресса. А ты, кажется, напряжена.       Я вижу всех этих людей, которые уже изрядно накурились и, видимо, счастливы. Может, всё-таки попробовать? От одного раза ничего не будет…       — Ты не понимаешь слова «нет»? — неожиданно появляется Итачи. — Он достаёт тебя?       И с чего вдруг его это волнует? Этот парень не выглядит так, будто бы ему не наплевать на других, — чего только стоят его тёмные глаза, пугающие своей глубиной. Он всё ещё смотрит на меня, ожидая ответа.       — Нет… — Мне кажется, или всё, что я говорю сегодня, — «нет»? — Я, если честно, собиралась согласиться.       Его глаза расширяются в удивлении. Наверное, я его несказанно впечатлила.       — Правда? — смеётся он, но глаза его остаются холодными. — Тогда держи. — Он берёт сигаретку из рук своего друга и передаёт мне. Я даже не знаю, как правильно её держать, что только в очередной раз заставляет его посмеяться. Своим смехом он будто бы бросает мне вызов.       Затягиваюсь.       И, конечно же, кашляю.       Он снова смеётся.       — Посвящена! — выкрикивает Тоби, довольно хлопая меня по плечу, а я замечаю, как Итачи затягивается следом за мной. Его глаза блестят, неотрывно следя за мной.       Я снова беру сигарету из его рук и затягиваюсь во второй раз, третий и четвёртый. Он делает то же самое, всё так же наблюдая за моими действиями, а потом моё сознание начинает плыть.       Всё становится таким неважным. Придёт Хиаши и обнаружит, что у меня в доме толпа незнакомых людей, которые, кажется, пытаются его разгромить? Придёт и увидит, что я пьяная и обкуренная? Наплевать на него. Пошёл он к чёрту. Он ненавидит меня всю сознательную жизнь — почему меня вообще должно волновать его грёбанное существование?       Я смеюсь. Смеюсь много и понятия не имею почему. Просто мне наплевать на всё. И это самое лучшее чувство, которое я испытывала.       Кажется, я впервые полноценно развлекаюсь со всеми, не боясь сказать ничего лишнего. Пью за здоровье Хидана, даже вставляю комментарии покруче самого Сасори, целую Ино в щёки, танцую с Сакурой и даже наезжаю на Тоби за то, что разбил, мать его, вазу!       Через какое-то время я оказываюсь в своей комнате. Кажется, кто-то привёл меня сюда, но я настолько пьяна, что не соображаю. Наверное, это Сакура. Неужели всё уже закончилось?       Тут же, кажется, моё сознание полностью трезвеет, потому что сквозь темноту я вижу силуэт своего старшего брата.       — Неджи?       — Очнулась? — немного озлобленно, но всё же не настолько, чтобы прибить меня на месте, спрашивает он. — Какого чёрта вы тут устроили? Если бы вернулся Хиаши, а не я, ты даже не представляешь, чем бы всё кончилось. Тебе повезло, что они с Ханаби остались ночевать у Акимичи и попросили проверить меня, всё ли с тобой в порядке!       — Я знаю, — устало говорю я, понимая, что опасность позади. — Прости меня, братик…       — Ты что, курила? — Ой. Вот сейчас он точно убьёт меня. — Да что с тобой происходит? Неужели эта Сакура так влияет на тебя? Мне пришлось вынести около двадцати бутылок, и то это только те, которые я сумел найти, поэтому молись, чтобы твой отец не сделал этого за меня! И откуда ты вообще знаешь этих парней?       Я недоумевающе смотрю на него. Неджи понимает, что разговаривать я не в силах, поэтому присаживается на мою кровать и заботливо убирает волосы с лица, а мой пьяный взгляд даже не в состоянии следить за его рукой.       — Один из них — Учиха Итачи. Если Хиаши узнает…       — Как же мне надоело… Хиаши — то, Хиаши — это… да пошёл к чёрту этот Хиаши…       Брат смеётся.       — Тебе не стоит общаться с ним, ладно?       — Почему?..       — Твой отец будет недоволен.       Я корчу недовольную рожицу, пока он накрывает меня тёплым одеялком.       — Спасибо, Неджи.       — Спи, — улыбается он. — А завтра нас ждёт серьёзный разговор о наркотиках.       Братик покидает мою комнату, и я практически погружаюсь в сон, когда где-то под подушкой телефон оповещает меня о пришедшем сообщении.

2:23

Итачи: Твой братишка нас выгнал, но мы не обиделись, потому что сегодня ты была очень гостеприимной. И ещё ты забавно сопела, когда я укладывал тебя спать. Сладких снов, Хината. P.S. У тебя красивые рисунки.       У меня нет сил думать о том, что этот парень копался в моих вещах.       Поэтому, положив телефон с открытым сообщением себе под щёку и как-то по-идиотски улыбаясь из-за его слов, я засыпаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.