ID работы: 5497025

Нулевой век. Век, в котором зародилась жизнь.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Blindoqing бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
      Чувствую приятный запах роз, как мне показалось. Спал я, или же видел сон наяву — так и не понял. Чувство было такое, будто меня кто-то тащил. Долго ли я был без сознания, я не знал, но потихоньку начал приходить в себя, когда же я очнулся, то не понял, где нахожусь. Место грязное, хуже клетки, в которой я жил, да еще и пахло подвалом. Лежал на полу и смотрел на потолок: он был покрыт отсыревшей плесенью. Внезапно дверь приоткрылась и вошел мужчина, весь бледный, как сама Смерть и как щенка бросил что-то похожее на ребенка чуть меньше меня, потом еще и пнул вдобавок. Ребенок привстал на дрожащие ножки. В этом месте было темно, так что я не сразу понял, что это — девочка.       — Вот, — протянула она мне кусочек хлеба.       Когда я забирал протянутый кусок пищи, то обратил внимание на ее руки: они были все в порезах, словно плёткой постарались, а еще холодные как снег, который я так любил.       — Меня Аниса Фамвайт зовут.— девочка улыбнулась сквозь слезы — Я нашла тебя в лесу Белых грез, ты там лежал почти мертвый, не дышал. Я тебя притащила в поместье моего господина, он не любит чужих гостей, но я все равно не смогла мимо пройти.       Девушка снова улыбнулась сквозь слезы.       "Чем же я смогу отплатить ей?" — думал я, но в голову ничего не шло.       Девочка медленно подошла к двери и приоткрыла её, направляясь наверх. Через пару минут наверху раздались крики, звуки ударов плетки и чего-то падающего. Именно тогда я понял, что должен делать.       Направился на место падения и чем ближе я подходил к назначенному месту, тем громче и громче слышал крики такого же ребенка, как и я. Затем руки резко прекратились, и я понял, что дела плохи. Открыв дверь, обратил внимание на место, где стояли существа похожие на вампиров; их было двое, они стояли спиной ко мне, поэтому меня не заметили. Я вспомнил, что убивал более страшных чудовищ, чем каких-то там вампиров. Они так сильно увлеклись ее избиение, что не заметили меня, стоящего за их спинами уже как пару минут, наблюдая за происходящим. Мне были противны их мерзкие от радости лица, ведь девочка уже давно была без сознания. Тут я почувствовал внутри себя что-то накипающее и раздражающее. Внезапное помутнение в голове затмило все, не знал, сколько времени прошло с того момента, но я оказался посередине комнаты, которая была вся в крови. Еще через пару минут мне пришлось осознать, что все в поместье умерли от моих рук, а как это случилось, я не мог вспомнить. Но это было уже не важно: мне пришлось вымыть все поместье, а трупы сжечь.       Девочка проснулась ближе к вечеру, оказалось, она человек. Мы собрали все необходимое и покинули поместье, даже не стал рассказывать, что сделал.       А тем временем, в самом далеком уголке Нижнего мира, Марра сидел возле костра и смотрел на огонь, поднимающийся вверх. Внезапно он почувствовал боль в области груди, схватился рукой за ткань рубашки, а затем улыбнулся, да таким оскалом. Он начал что-то тихо бормотать, нагнетая темную ауру вокруг себя, а затем встал со своего места. Оттолкнувшись от земли, он направился вверх, словно бабочка, вылетающая из кокона, он расправил свои прекрасные крылья. Черные, белые и алые узоры переплетались на них.       — Я тебя вижу, пацан — подумал про себя Марра.       Приоткрыв глаза он, полетел вперед, чувствуя что-то необычное. Как представитель своего вида, он мог чувствовать, видеть всех существ своей расы. Внезапно Марра почувствовал что-то — новую эмоцию, очень плохую. До этого он ничего подобного не ощущал, и ему стало до смерти любопытно, вот он и сорвался со своего места. Но прибыв по назначению, он увидел странное поместье. Марра еще не был в этих краях. Поэтому, что тут находилось, он не мог знать наверняка, лишь почувствовал, что тут проживают вампиры. Пройдя дальше, он услышал звуки ударов, и стук падающих на пол тел. Зайдя внутрь впервые в жизни, Марра увидел маленького мальчика, который убивал как настоящий профессионал. Всю свою вечную жизнь он искал приемника для своей силы, и сколько бы детей он не тренировал, все они не выдержав умирали. Никто из них даже немного не приблизился по силе к этому мальчику, который вот так просто мог убивать вампиров, словно всегда это делал. Даже дети, рожденные от первых его демонов, не сравнились бы с ним. Внезапно мальчик остановился, сжимая в своей хрупкой ладони шею хозяина поместья и обернулся. Увидев его лицо, Марра впервые остолбенел, но не от страха, а скорее от восторга или радости. Неужели такой маленький мальчик может хранить в себе столько негативных эмоций?        Но его восторг длился недолго, мальчик переключил свое внимание на него довольно быстро, и, хотя он был в три раза меньше Марры, все же его ноготки на пальцах, дотянулись до щеки, оставив довольно большой, но не очень глубокий порез. Мальчик даже смог уклонится несколько раз от атак, затем отступил немного назад, продолжая смотреть на Марру озлобленно. Взгляд ему очень понравился. Внезапно мальчик потерял Марру из виду, обернувшись, он увидел его за своей спиной. Тот схватил за шею и медленно начал поднимать его над полом. Внезапный шум в комнате заставил его отпустить мальчика и направиться на звук. Медленно подходя к комнате, он почувствовал в своей спине нож. Марра повернулся и увидел мальчика, воткнувшего в него оружие без страха и сомнения.       — Ладно, твоя взяла, мальчик по имени Сэмюель. — сказал Марра, вытащив нож из спины и направляясь к выходу.       Проходя мимо мальчика, он погладил его по голове, используя магию, что стирает часть воспоминаний. От этого Сэмюель, стоя весь в крови, потерял память.       Марра шел по земле, не летел на своих прекрасных крыльях, а шел. Это было что-то новое для него. Он ни о чем не думал, не мог сосредоточился. Вдруг Марра внезапно остановился, осматриваясь по сторонам. Судя по всему он слегка заплутал, осознав это, он не стал медлить, и взмыл вверх, направляясь туда, откуда и прибыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.