ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Мистер Клафлин весь день просидел в кабинете, а мы с Карлой и Марисой всё это время были на ногах. Оказывается, шуметь пылесосом во время сна Клафлина запрещено тоже, поэтому мы с Марисой утром убрались лишь поверхностно, чтобы потом у нас было меньше работы. Уборка длилась намного дольше, чем я предполагала, но зато была хоть чем-то занята.       Взглянув на часы, стоящие на полке возле телевизора, обнаружила, что уже четыре часа дня и сильно этому удивилась. — Разве ему не нужно поесть? Он даже не завтракал, — обратилась к Карле, готовящая пылесос к уборке. — Я ведь говорила, что он очень редко ест дома, поэтому не переживай. Он слишком занят работой. Мистер Клафлин не любит, когда его отвлекают от работы, — сказала женщина. — Как человек может перенапрягать своим здоровьем всего лишь из-за работы? — нахмурилась я. — Мистер Клафлин владеет тремя компаниями, поэтому он так усердно трудиться. Ты привыкнешь и уже нормально будешь относится к этому, — с улыбкой сказала мне Мариса.       Сэм владеет тремя компаниями? Это такой большой труд управлять тремя компаниями и сотрудниками, которых, наверное, больше тысяч. Теперь понятно из-за чего он спит до обеда и не может нормально позавтракать.       Ближе к семи часам Карла и Мариса уже должны были покинуть виллу, я пошла их провожать до двери находящаяся на кухне. — Ты хорошо сегодня потрудилась, — похвалила меня женщина, поглаживая по голове.       На душе так потеплело из-за этого, ведь так когда-то меня тоже хвалила мама. Она гладила меня по голове и говорила, как сильно любит меня и рада, что я у неё есть. На глазах чуть не навернулись слёзы, поэтому я быстро отмахнула воспоминания, чтобы не расплакаться и опустила голову, чтобы те не заметили изменение выражения лица. — Спасибо. Увидимся завтра, — с улыбкой посмотрела на них двоих, но вместо того, чтобы ответить мне тоже улыбкой, на женских лицах была жалость и сожаление. — Грейс, мы не хотели тебе этого говорить, — начала Карла.       Я взглянула на Марису, девушка стояла с опущенной головой, и я снова перевела своё внимание на рыжеволосую женщину. — Мы приходим убираться сюда лишь два раза в неделю, это понедельник и пятница. - Мы увидимся теперь только в пятницу, Грейс. — Не может быть, — ошарашенно выпалила я. — Получается, я буду находиться в этом доме наедине с ним? — Да, — кивнули они оба и попрощавшись, поспешили уйти, понимая, что я была не в духе из-за этой новости.       Я поднялась на второй этаж и встав напротив двери своей комнаты, уставилась в сторону, в пустующий коридор. Тишина. Почему это я должна находиться с этим человеком в одном доме? Мир со мной жесток.

* * *

      Я пролежала в кровати своей комнаты целый час. Мне было ужасно скучно находиться тут, поэтому я переоделась и решилась выйти из комнаты, спуститься вниз, чтобы налить себе чай. Когда я вошла на кухню, то задумчиво застыла на месте.       Наверное, этот мужчина очень сильно устал. Стоит ли мне налить ему кофе? Или же он любит чай больше?       Не зная, что он предпочитает пить в такой поздний час, я приготовила две кружки с горячими напитками, в одном был чай, а в другом кофе. Заодно я сделала ему сэндвичи, он ведь не ел сегодня. Поставив чашки на поднос и тарелку с двумя сэндвичами, я поднялась на вверх, приближаясь к двери кабинета, я начала чувствовать, как нервничаю.       На самом деле, причина того, что я решила налить ему напитки было то, что у меня есть к нему вопросы. Я хотела дождаться того момента, когда он позовёт меня и всё разъяснит, но этого не случилось и вряд ли бы случилось. Поэтому я тут, стою напротив двери и пытаюсь решиться постучать.       Ты сможешь, Грейс. Ты сможешь. Скорее всего предупреждение двух женщин лишь преувеличение. Я глубоко вдохнула и постучала в дверь. — Войдите, — раздался мужской голос из комнаты, и я вошла.       За столом из красного дерева сидел Клафлин. Прежде чем он обратил на меня своё внимание, он рассматривал бумаги с серьезным выражением лица.       Он вопросительно посмотрел на меня, ожидая объяснений, зачем я к нему пришла. Я прочистила горло и направилась в сторону дивана, сжимая поднос сильнее, чтобы успокоиться. Я слишком сильно нервничала и пыталась с этим бороться. — Вы сегодня совсем не ели, — говорю ему, ставя поднос на журнальный столик. — Вам нужно хоть что-то съесть.       Я говорила спокойно, как могла и вежливо. Если он и плохой человек, которого нужно избегать, я всё же должна проявить хоть каплю уважения и благодарности к нему. Он спас меня от того ужасного места, в котором я могла бы стать шлюхой. — Я не просил об этом, — даже его голос звучал холодно. — Я знаю, — смотрю на него. — Слышала, что вы часто не едите дома, но вам всё равно нужно подкрепиться. Я оставлю это тут. — Ты только из-за этого решилась прийти ко мне? — неожиданно спросил он, сузив глаза.       Он догадался. Неужели я не выглядела достаточно спокойной? — Вы правы, — набравшись смелости признаюсь я. — На самом деле, принести вам закуски были лишь предлогом. — Присаживайся, — мужчина откинулся к спинке своего стула. — Что же ты хочешь знать? — Зачем вы купили меня? — моментально отвечаю ему, присев на диван. — Если вы думаете, что я стану с вами спать, то вы ошибаетесь. Я не стану этого делать.       Он не сводил с меня взгляда, как и я с него. Может быть он прочел мои эмоции, но мне этого не удалось. Его выражение лица ничего не отображала, ни одной эмоции. — Я знаю, чем вы занимались в клубе, но я вас купил не из-за этой причины, мисс… — он резко остановился, осознав, что не знает моего имени. — Как вас зовут? — Грейс Мейсон, — я сглатываю слюню. — Причина проста, мисс Мейсон, — сказал Клафлин. — Как вы уже знаете, никому не позволено заходить на чердак, даже моим горничным. — Что вы хотите этим сказать? — хмурюсь я. — Вы будите убирать этот чердак после того, как я из него выхожу. Я оставляю вам ключи, вы убираетесь и возвращаете ключ обратно мне.       Не может быть. Всё слишком легко. Почему он доверяет такой, как я? Разве он не боится того, что я могу увидеть его секрет и рассказать другим? — Почему вы доверяете мне ваш секрет на чердаке? Не боитесь? — спросила я осторожно. — Зачем мне бояться? — ухмыляется парень. — Доверяю ли я вам? Мисс Мейсон, вы всё равно не сможете никому ничего рассказать. — Почему же? — Я купил вас, а это значит, что вы принадлежите мне. Не думаю, что вы человек, который будет распускать язык. — Я не вещь, чтобы кому-то принадлежать! — разозлившись кричу на него. Как он вообще смеет такое говорить? — Если вы ослушаетесь меня… — То, что? — я была на сто процентов уверена, что он ничего мне не сделает.       Мужчина встал с места, и я съежилась на диване. Он медленно направлялся ко мне, давя на меня своим хладнокровным взглядом, но я старалась держаться уверенно до самого конца. Клафлин положил правую руку мне на левое плечо и приблизившись ещё ближе, посмотрел в мои карие глаза. По телу пробежали мурашки. Почему я так его боюсь? — То я убью вас, — сжав моё плечо, прошептал он мне.       «Потому что он опасен», — ответило моё подсознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.