ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №20 "РАСПЛАТА"

Настройки текста
**ОТ ЛИЦА КРИСА*** Отец улыбнулся своей обычной,хитрой улыбкой,а я закрыл собой Вику. -Простите,что прервал такой момент,но не бойтесь...Я пришел не навредить! -Что тебе нужно?-спросила Вика. -Мне просто нужно поговорить с сыном...Тебя,ведьма,я не трону! -Ну,допустим...Давай поговорим...-вздохнул я. -Не здесь! Пошли в мой дом...Я хочу простой разговор со своим сыном...Без лишних ушей!-сказал он,бросив взгляд на Вику. -Крис...-насторожилась она. Сейчас самое главное- увести его подальше от Вики,поэтому я должен согласиться! -Увидимся позже,хорошо?-сказал я,посмотрев на Вику. -Хорошо..-ответила она и мы с отцом вышли из дома. Половину дороги мы молчали,но потом отец все же начал разговор. -Удобное тело,правда? Нашел себе девушку,стал хорошим парнем! Теперь ты настоящая противоположность настоящего себя!-сказал он. -Это мой шанс начать сначала!-ответил я. -Я помню сумасшедшего вампира,убивающего невинных людей...Таким ты был... -Прекрати! Я больше не такой и не хочу об этом говорить! Отец не стал больше ничего говорить. Мы дошли до его дома и зашли внутрь. Он проявил странное гостеприимство,пригласил за стол и налил чай. Я недоверчиво смотрел на него. -Не смотри ты так...Я ничего не сделаю,ты же мой сын...И,заметь, именно я тебя воскресил! -сказал он,сев напротив меня. Я промолчал и глотнул чай. -И все же...Что тебе нужно? -спросил я. -Ладно,ладно...Хотел обсудить с тобой наше объединение...Но ты явно откажешься остаться со мной! -Конечно! Я больше не буду совершать ужасные вещи! -возмутился я. -Ты был мертв 100 лет,твое настоящие тело превратилось в прах,а потом я вернул тебя,дал жизнь..И после этого ты,неблагодарный,хочешь оставить меня?! -Ты воскресил меня для своих темных целей! Ты приказал убить Вику и отобрать ее силы! Но ты не думал,что мы сблизимся! Я больше не твой подчиненный! -Забавно...Однако,я дал тебе эту жизнь,я же могу ее отнять! -усмехнулся он. -О чем ты? -насторожился я. Внезапно мне стало плохо и из носа пошла кровь. Что это? Он что,отравил меня чаем?! -Чай с частицей черной магии,отлично,да? -посмеялся отец. -Что ты сделал?! -я вытер кровь рукавом. -Ты умираешь,Крис! И у тебя осталось время примерно до полуночи!-сказал он. *Сейчас было 2 часа дня* -Черт...-задрожал я. -Ты будешь убит темной магией и Вика не сможет тебе помочь, да и ее тетя тоже! А знаешь почему? Потому-что у них СВЕТЛАЯ магия! Признай поражение и смирись! -Я...Ненавижу тебя!-вскричал я и вышел из дома,громко хлопнув дверью. Как теперь быть?! ***ОТ ЛИЦА ВИКИ*** Я ждала Криса и от скуки начала просматривать его вещи на полках. В углу я заметила пыльную рамку с фото. На ней был Эрик и Крис. Только Крис выглядел не так. Его волосы были более аккуратными, да и выглядел он более старшим,но этот взгляд и эта ухмылка...Это его настоящий образ. Я улыбнулась и поставила фото обратно. На спинке стула висела его рубашка. Я взяла ее и вдохнула аромат. Дверь открылась и зашел Крис. Он опирался на стену и тяжело дышал. Рубашка выпала из моих рук и упала на пол. -Что с тобой?! -испугалась я,подбежав к нему. -В...Все хорошо...Все,замечательно,милая... Но нам...Придется попрощаться... Мой отец...Он меня отравил...Я умираю... У нас времени до полуночи... -Я не допущу этого!! Нет!! Идем к Мэри! -Это не поможет... -Идем!-в слезах крикнула я и потащила его за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.