ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №21 "ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ"

Настройки текста
Я ворвалась в дом,держа за руку Криса. Он был уже бледный. Мэри и Аня сразу спустились со второго этажа и растерянно посмотрели на нас. -Мэри...Прошу...Помоги ему!- запыхавшись, попросила я. Мэри положила покрывало на стол,Крис снял кофту с футболкой и лег на стол. Мэри подняла над ним руки и начала читать заклинание. Я им все рассказала. -Мэри же сильная! Она справится! -прошептала Аня. -Да...-сказала я. Но мы ошибались...Мэри отбросило в сторону. Она упала на пол. -Нет...Нам не спасти его...Это темная магия и... -Нет,Мэри!Нет! Я должна! Я помогу ему! -сказала я,помогая Крису одеться. Мы с ним вышли из дома. -Куда мы идем?-спросил он. -На кладбище... -Вот так сразу,да? -посмеялся он. -Дурак! То самое помещение,центр кладбища...Там есть связь с духами,а значит,я могу попросить их о помощи! -Это безумие! -Говори что хочешь,а я не собираюсь терять тебя!-сказала я. -Уже слишком поздно...Ты должна это принять!Я ослушался отца и он расправился со мной! -Я все равно сделаю это!-я настаивала на своем, ведь надеялась,что мне помогут и не попытаются сжечь, как в прошлый раз. Мы пришли. Резким движением я зажгла все свечи. В комнате стало очень светло. Крис покашлял. -Ты в порядке?! -Д..Да,да...-он попытался улыбнуться. Я начала пытаться и пробовала все подряд. Просила помощи духов ведьм,но они не отвечали. Не знаю,сколько прошло времени,но я жутко устала. Руки болели и я уже не могла бормотать заклинания. Но я снова и снова говорила все это. -Перестань...-Крис положил руку на мое плечо и я подняла голову. -Ты весь день сидишь...До полуночи всего два часа... -Как два часа??!! -я огляделась по сторонам -Быстро летит время-он слегка улыбнулся. -Я должна что-то...-я не договорила потому,что он взял меня за руки. -Просто побудь эти два часа со мной...Просто будь рядом... -Я не могу сидеть сложа руки! Почему ты не понимаешь?! Я не хочу.... -Ты не можешь этому помешать,Вика! -Крис,я...-он закрыл мне рот поцелуем и по моим щекам потекли слезы. -Не плачь,хорошо? Кстати,я должен тебе танец!-он встал и протянул мне рук. Я поднялась и он притянул меня к себе. Щелчком пальцев он включил старое радио и заиграла медленная музыка. После он обнял меня и мы начали медлено двигаться по кругу. -Знаешь...Спасибо тебе...-сказал Крис. -За что?-всхлипнула я. -За то, что позволила вновь жить...Это правда круто...-проговорил он,взяв мое лицо в ладони. Теперь мы соприкасались лбами. Из моих глаз текли слезы,но он тут же вытирал их и улыбался. Как можно улыбаться,зная,что ты умираешь? -У тебя еще все впереди,так что забудь меня скорее... -Не хочу! Мне никто кроме тебя не нужен! -Пройдет время...Ты встретишь хорошего человека,вы полюбите друг друга и все у тебя будет хорошо! Ты не вспомнишь обо мне и будешь счастлива...Он будет любить тебя,а ты его...Знаешь...Я уже ненавижу этого парня...-Крис тихо посмеялся,поцеловав меня в лоб. Затем он сильно покашлял. -Крис?! Тебе что,хуже?!! Он наклонился и громко прокашлял. -Тебе не нужно видеть это..Кажется,я не дотяну до полуночи... Уходи...Я должен сделать это один..-говорил он. -Нет,брат! Ты не один! И ты прекрасно это знаешь! -услышала я. Зашли Эрик,Аня и Мэри. -Я справлюсь..-Крис улыбнулся,но потерял равновесие и начал падать. Эрик быстро поймал его и сел на пол,положив голову Криса к себе на колени. Мы сели на пол рядом с ними. -Что вы такие грустные? Это не конец света,вы что?-улыбался Крис. Он схватился рукой за живот и было видно,что ему очень больно,но он лишь рассмеялся. -Брат...Прости...Я должен был не дать тебе умереть еще тогда..-начал Эрик. -Не говори так...Я был ужасным братом...Жизнь в этом теле позволила мне быть собой и сблизиться с тобой... Эрик отвернул голову,сдерживая слезы. -Вот только не ной,Эрик! -Крис приподнялся и обнял брата. Эрик не смог сдержать слезы. Аня вытирала слезы,Мэри смотрела на них с грустью, а я вся дрожала. Крис снова лег на колени к Эрику и тяжело вдохнул воздух. -Крис!-я пододвинулась ближе. Он улыбнулся,а я издала плачущий звук. -Ну,поцелуй хоть,пока я не отключился..-попросил он и я коснулась губами его губ. Он целовал меня в ответ,но вскоре его губы перестали двигаться и я увидела,как захлопнулись его глаза. Улыбка спала с его лица... Сердце остановилось... -Он умер колдуном...А значит похоронить его надо будет на этом кладбище...Я проведу ритуал и похороним его..-сказала Мэри. -Хорошо...-ответил Эрик. -Я... Я...Люблю...Люблю...-плакала я,держа руку Криса. -Вика...-Аня обняла меня и я расплакалась сильнее. -Я не успела сказать! Я не сказала ему! Люблю! Аааа...Люблю... Они помогли мне подняться. Я вспомнила,как Эрик взял меня на руки и поднял меня в мою комнату. Мэри дала мне снатворное и я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.