ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 37 "ЯД В СЕРДЦЕ"

Настройки текста
Я шла по улице и собиралась с силами. Солнце ещё не поднялось. До назначенной встречи был час. Наверно, Коры там ещё даже нет. "Она умерла на наших глазах"- вспомнила я. Что- то тут не так.Почему она жива? Смерть Криса- это другое. Он умер в чужом теле, поэтому я смогла его вернуть. А что насчёт Коры? Все это так сложно. Задумавшись над этим, я не заметила то, как уже дошла до заброшенного здания. Немного помедлив, я осторожно зашла внутрь и вздрогнула от неожиданности. В самом дальнем углу стояла она- Кора. - Что же ты так вздрагиваешь, ведьма? Ты же сама пришла сюда и совершенно в одиночку! - Я не вздрагиваю... - ответила я. - Да брось ты, я слышу как стучит твоё сердце! - усмехнулась она. - Ты хотела сразиться со мной? Так давай сделаем это один на один! - Так и быть! - она сделала шаг вперёд и я начала атаковать. Она ловко уклонялась от моих атак. - Мой племянник как- то изменился... Играет в любовь с молодой ведьмочкой! Ха! Надолго ли это? - смеялась она. - Мы любим друг друга! И это не должно волновать тебя! - я нанесла очередной удар. - Крис жестокий вампир! С тобой он просто развлекается! - Замолчи! - я швырнула её в сторону. Крис не такой! Он...Он добрый... Заботливый...Нежный...Он не такой!!! - Да, ладно! Слушай, а сколько раз он говорил, что любит тебя? Я промолчала. - Не говорил! По твоему лицу заметно! Он не говорил тебе этого! Вывод? Он не любит тебя по- настоящему! Его слова могут запутать, но ты... Его милая и маленькая игрушка! Я закричала, придала её к стене и при готовилась нанести конечный удар. - Убьешь меня, да? Ты же теперь тёмная ведьма! - сказала она. - Стоп... Откуда ты знаешь?! Я была уверена, никто не знает о том, что я заключила сделку с ведьмами. Знают только...Сами ведьмы... - Глупая... - усмехнулась Кора и испарилась прямо на моих глазах. Что происходит?! Такое странное чувство... Холод... Как- будто надвигается что- то очень плохое... Прямо сейчас... Сзади!!! Я резко обернулась и увидела Кору с вытянутой рукой. Внезапно она сменила облик на одну из тёмных ведьм. Что?? Так это не Кора?? Это... Иллюзия... Раздался хлопок и я почувствовала жуткую боль в груди. Опустив глаза, я увидела, что мне в грудь вонзился поток чёрной магии. Он прошёл сквозь меня. Образ тёмной ведьмы исчез и я упала на холодный, мраморный пол. Из- за рта и из носа хлынула кровь и стало невозможно дышать. Это ведьмы... Их силы... Меня убивают... Договор нарушен. Нет, нет... Так не должно быть? - Мэри... - тихо выговорила я и, ощутив жуткую боль, закрыла глаза. ***ОТ ЛИЦА КРИСА*** Я встретился с Аней, Эриком и Мэри в парке. - Вика с вами?! - тут же спросил я. Когда я проснулся, её уже не было рядом. Я думал, что она уже ушла к ним и очень беспокоился. Они сказали, что её с ними нет и я испугался ещё больше. - Она могла пойти в заброшку раньше и встретиться с Корой! - сказал Эрик. - Нет! Чёрт! - я сорвался с места и быстро побежал в заброшенное здание. Аня и Эрик помчались за мной. - Вика!!!Вика-а!!!- я пулей залетел в здание и замер. Она лежала на полу в лужи крови. Её глаза были закрыты, а из раны ещё немного текла кровь. - Вика!!!- в ужасе вскричала Аня и бросилась к ней. - О, господи! - Эрик побежал за ней. Я медленно подошёл к ним и понял, что дрожу. - Она не дышит!! Не дышит!!! Это ты! Ты!! Из- за тебя это случилось!! Ты обещал уберечь её!!! Это все ты!!!- Аня пошла на меня с кулаками. Я упал на пол и она меня била. - Нет! Аня... Я любил её! Любил! Очень любил!! Клянусь! - у меня потекли слёзы и Аня, перестав меня бить, тоже заревела. - Она ведьма клана Грэнс! Мы верхнем её к жизни сейчас же! - голос Мэри дрожал. Она появилась в дверях с сумкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.