ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №39 "УГРОЗА ГОРОДУ"

Настройки текста
***ОТ ЛИЦА МЭРИ*** Мы направлялись в ведьминскую старую библиотеку. Мне нужно найти способ затянуть раны Вики и вернуть ее душу в тело. Я чувствовала себя ужасной... Тетей... Около библиотеки нас догнал Крис и рассказал о том, что на самом деле происходит с Викой. Я буквально потеряла дар речи, так же как и Аня с Эриком. - Мы с вами найдем способ! И не уйдем, пока не найдем то, что надо! -сказала я. -Да! Ей сейчас очень страшно! Она нуждается в нас! - Аня решительно вошла в библиотеку, а следом за ней Эрик. - Крис...- проговорила я, остановив парня. -Знаю... Это все из-за меня...- он опустил взгляд. - Нет, тебе повезло, что она так любит тебя...- я слабо улыбнулась. - Я тоже люблю ее... Как только все закончится, я больше никогда не подвергну ее опасности! -Конечно... Мы зашли в библиотеку. -Итак, что мы ищем?!- спросила Аня. - Нам нужна книга... В очень старинном переплете. В ее названии должен быть намек на исцеляющие заклинания! - сказала я. - Вообщем, ищем старую и необычную книгу! - сказал Крис. - Тут таких полно! - Эрик осмотрелся. - Мы должны найти ее как можно скорее!- Крис был решителен как никогда. - Думаю, кто- то должен был остаться и присматривать за Викой...- сказала я. - Я могу пойти к ней! - сказала Аня. -Хорошо... Иди, а мы быстро! - сказала я. Аня быстро убежала, а мы приступили к поискам. Книг было очень много. В жизни не видела больше, чем тут. Даже втроем нам не удавалось быстро найти книгу. - Нам следует разделиться! Тут три зала с книгами! Каждому по одному залу! Так будет быстрее!- сказала я. - О, Хорошая идея! - поддержал Эрик и мы разошлись. Я должна найти ее и спасти Вику! Любовь ослепила ее... Раньше она была закрытой девчонкой, которая никому не доверяла. До того момента, пока в ее жизни не появился Крис. Я помню, как она страдала, когда он умер. Она часами запиралась в комнате и не выходила. И я прекрасно помню ее счастливое лицо в тот день, когда она его вернула. Они вдвоем заслужили большего... Этот договор и темная магия... Она приговорила себя к неизбежному и, наверняка, не понимала всю суть того, какой ад ее ожидает. Я не могу так просто отпустить свою девочку... Она... Мой последний кровный родственник. Она мое все... Зайдя чуть поглубже, я услышала между полками странный шепот и какой- то холод. Внезапно меня окутал туман и было ничего не видно! Ощущаю темную магию. Ведьмы! -Что вам нужно? - спросила я, увидев их призрачные образы. - Ты удерживаешь душу Вики Грэнс, которая принадлежит нам! - сказала одна из них. - Вы ее не получите! Я верну ее! - сказала я. - Правда? Ты проиграла, Мэри Грэнс! Сила, которая образовалась при смерти Величайшей ведьмы в истории, поможет нам, троим ведьмам, воскреснуть! Это уже неизбежно! Однако, что же ты выберешь? Отдать нам всего одну душу или же мы заберем всех в этом городе! - сказали они. - О чем вы? Что за бред?!- мне стало не по себе. - До сих пор не понимаешь?! Если ты не отдашь нам Вику Грэнс, падут все... Аня, эти парни Эрик и Крис, женщины, дети, старики... Мы придем в мир живых и уничтожим всех и все! Медленно и мучительно... А потом... Мы пойдем дальше... Города...Страны... -Это не реально! У вас даже нет возможности взаимодействовать с нашим миром! - мой голос слегка дрожал и это выдовало мой страх. В следующее мгновенье ведьмы взмахнули руками и с полки попадали все книги. Это значит, что они не врут... Они готовятся захватить наш мир. И они убьют всех, если не получат Вику... Я не могу отдать ее! Нужен план... Срочно! План, которого нет.. - Ну, что скажешь, Мэри Грэнс?! Все произойдет меньше, чем за сутки! И тогда... Падут все! Выбор только за тобой!- усмехнулись они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.