ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №40 "ВЫБОР МЭРИ"

Настройки текста
***ОТ ЛИЦА МЭРИ*** Ведьмы испарились, а я в ужасе осознавала то, что ждет людей. Они не виноваты ни в чем. Среди них есть маленькие дети. Они простые люди... Аня и Эрик... Они только собрались пожениться. Крис... Вика очень хотела, чтобы он жил. Ее жертва ради него загнала меня в самый ужасный тупик. Вика... Она- девятнадцатилетняя девочка, которая смогла полюбить по- настоящему. Сильная ведьма, которая потеряла родителей. Мои чувства разрывались, я не хотела делать выбор, но должна была. Иначе... Иначе все просто рухнет. Вопрос только в том, что именно рухнет. Одна душа... Или же тысячи? - Мэри! Мэри, мы нашли книгу!! - ко мне подбежали Крис и Эрик. Их лица были полны надежды, но я... Уже приняла болезненное решение. Резко взмахнув руками, я заключила их в барьер, который не даст им выйти. - Ч...Что это за черт?! - Крис попытался выбраться, но не смог. - Какого черта, Мэри?! - возмутился Эрик. - Простите... Я должна отпустить Вику... Все кончено! -сказала я. - Что?! НЕТ!! НЕТ, НЕ СМЕЙТЕ!!!- Крис беспощадно начал стучать по барьеру, а я покинула библиотеку. Я слышала, как кричал Крис, но не могла остановиться. Я должна спасти всех. На душе стало настолько паршиво, что я начала ненавидеть себя. Подойдя к заброшенному зданию, я попыталась сосредоточиться. Нужно сделать все как можно быстрее. Это единственный выход! - О, Мэри! - радостно вскричала Аня, увидев меня. - Мэри! А где Крис и Эрик?- Вика улыбнулась и поднялась с пола. - Аня, отойди...- проговорила я, коснувшись барьера. - Разве не нужно сначала залечить раны на теле Вики? - спросила Аня. - Мэри?- обеспокоилась Вика. - Все кончено.. -тихо сказала я. - Нет, Нет! Что ты говоришь?!- Аня попыталась оттолкнуть меня от барьера, но я применила силу и она отключилась, упав на пол. - Аня!! -я увидела страх в глазах Вики и полное непонимание происходящего. Я положила руки на барьер и начала читать заклинание, разрушающее его. - Мэри? Мэри, что ты делаешь?! НЕ надо!! - говорила Вика. Я продолжала. - Нет!! Ты разрушишь барьер!! Я УМРУ, МЭРИ!! Они ЗАБЕРУТ МЕНЯ!! - у нее из глаз потекли слезы. Я стала произносить слова громче. Барьер задрожал, готовясь раствориться. - Почему?! Остановись! Не надо, прошу!! Ты обещала помочь!!! Образ Вики начал исчезать. - Это потому, что я лишь племянница? Потому- что я не твоя дочь, да?!! Поэтому ты меня отпускаешь?! У меня потекли слезы, но я не отступила. Дорожу ли я ей? Очень! Я знаю, что я ей всего лишь тетя, но все эти годы она была... Словно моя дочь... Я слышала как она плакала. В это время рухнул барьер и меня ослепила вспышка. Я временно оказалась на той стороне вместе с ней. Я стояла на крыше дома, а она лежала на дороге внизу. К ней подошли Алекс и отец Криса и Эрика. Затем я увидела троих ведьм. Они схватили ее и потянули во тьму. Она громко кричала. После этого снова появилась вспышка и я оказалась в реальности. Рядом лежала Аня, а с другой стороны тело Вики. Аня пришла в себя. - Вика!! Вика!! Где она?! - в здание забежал Крис, а следом за ним Эрик. - Мэри, что ты наделала?! - в ужасе спросила Аня. Я рассказала им о том, что произошло и какой выбор поставили мне ведьмы. - Нет, нет!! Не может быть!!- Крис дрожал. Аня заплакала и Эрик тут же обнял ее. - Она не умерла, не умерла! - Крис, ее больше нет.. -тихо сказала я. - Вы убили ее! Вы ее убили!!! - у него началась истерика. - Крис, погибли бы люди и... Вы тоже... - Мне плевать!!! Плевать, слышите?! - Если бы ты умер, то все усилия Вики были бы напрасны. Она хотела, чтобы ты жил!!- сказала я. По его лицу потекли слезы, но он быстро отвернулся и убежал. Аня плакала и неодобрительно смотрела на меня. Я потеряла ее доверие... Я чудовище в их глазах. Прошло много часов, уже стемнело. Аня заснула, положив голову к Эрику на колени, а я добивала себя мыслями. Резко в здание забежал Крис. От неожиданности я вскочила на ноги. Эрик тоже встал, аккуратно отодвинув от себя Аню. - Мэри! Отведите меня на ту сторону! Я слышу голос Вики в голове! Она просит меня прийти к ней и принести это! - сказал он, показав мне диск с любимыми песнями Вики. - Что? Но Вики там уже нет...- растерялась я. Крис упал на пол. Черт! Он уже выпил яд! Эрик порезал его и свою руку и взялся за руку Криса. Я произнесла заклинание, начертив вокруг них круг. Теперь диск сможет проникнуть в мир мертвых вместе с душой Криса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.