ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №41 "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"

Настройки текста
***ОТ ЛИЦА КРИСА*** Я очнулся на той стороне с диском в руках. Я находился на нашем кладбище, только тут была ночь и везде стояли свечи. Даже на земле. Резко все свечи зажглись и я увидел Вику. Бросив диск, я побежал к ней и крепко обнял. - Ай... Мне тут так...Больно...- проговорила она, сжав мои руки. - Тише, тише... Я рядом...Я пришел и принес диск..- сказал я. - Спасибо... Теперь все будет хорошо... И мы сможем спокойно попрощаться! - она улыбнулась. - О чем ты? - я насторожился. - Ведьмы вот вот выйдут в мир живых. Для меня путь туда уже закрыт. Они навредят всем, поэтому, единственный выход- уничтожить мир мертвых! Тогда я навсегда перекрою выход злых сил в мир живых! И сделаю это я с помощью диска, он связывает меня с тем миром... - Стой, но тогда ты...- в ужасе сказал я. - Крис, я уже мертва... Я просто исчезну вместе с этим измерением... В этом есть свои плюсы, сам подумай. Исчезнув, моя душа не будет страдать..- говорила она. - Я не хочу потерять тебя.. - Я тоже... Я хочу всегда быть с тобой, Крис. - Тогда, забери меня с собой...- предложил я. - Нет...- она слегка улыбнулась. - Жестоко...- я погрустнел. - Живи... Пожалуйста, живи... Ради меня... Я очень хочу, чтобы ты жил... Я не прошу забыть меня, я просто прошу тебя жить дальше... - она слабо улыбнулась, а я крепко обнял ее. - Ты такая добрая... Ты...Лучшая..- я крепко обнимал ее и едва сдерживал слезы. - Вовсе нет...Я сделала много плохого... Я причинила боль многим и я сама пошла на эту сделку, поэтому так и должно быть. Я заслужила и не буду убегать от этого, ведь за все рано или поздно приходится отвечать... Скажи Мэри, что я не виню ее. Я поняла, что могло произойти непоправимое и ее решение было верным. Скажи Ане, что я люблю ее и чтобы она не вешала нос, ведь у нее все впереди. Эрику скажи, что он замечательный друг и.. Пусть бережет Аню... - Скажу... Все им скажу...- пообещал я. - Не знаю даже, что нужно говорить в такие моменты...- она слабо улыбнулась. - Знаешь, когда я впервые увидел тебя? - Около старого магазина с дисками? - улыбнулась она. - Нет, немного раньше... В тот день меня воскресил отец... Он сказал, что я должен отнять силу молодой ведьмы, которая скоро будет в городе. Я был зол, напуган, чувствовал себя ужасно в новом теле. Была ночь, я шел вдоль трассы, на которой был густой туман. В нескольких метрах от меня остановилось такси. Я немного спрятался. Сначала вышел водитель, а потом ты. У тебя был уставший вид, как-будто весь мир для тебя ничего не значил. Я ощущал все то же самое. Ты смотрела вдаль, но как-будто ничего не видела, твой взгляд был пустым. На секунду я задумался, вдруг ты такая же одинокая как и я. Потом твой взгляд изменился, ты увидела засохшие цветы на обочине и опустилась перед ними на колени. Я никогда не обращал внимание на подобные мелочи, а ты... Ты затронула их и они вновь ожили. Затем ты села в машину и уехала. Я увидел засохшие цветы и тоже их оживил. Не думал, что магию можно использовать в таких целях, но ты... Именно ты помогла мне ощутить такие ценности жизни. Внутри меня как-будто стена рухнула и я понял, что не хочу делать тебе больно... Она улыбалась и смотрела на меня. Я снова прижал ее к себе и заметил, что она дрожит. - Тебе холодно? - Нет, совсем нет... Просто, я так счастлива. Я рада, что ты смог почувствовать такое... - Я почувствовал большее... - Большее? - она отстранилась и посмотрела мне в глаза. - Я влюбился в тебя! Я думал, что это просто интерес... Привязанность... Ты дорожила мной, а я с каждым днем хотел все больше и больше находиться рядом с тобой... Когда ты призналась мне в любви, я оторопел. Никто и никогда не говорил мне таких слов... Я слышал это только от мамы в далеком прошлом. Меня все ненавидели, боялись, презирали... Я был ужасным человеком, но я встретил тебя. Ты вернула меня на свет, но теперь... Ты уходишь и я боюсь. Да, я правда боюсь, что снова окажусь во тьме! - Крис...- она взяла меня за руки. - Я идиот... Боже, какой же я кретин... Ведь я не говорил тебе раньше... Не говорил, что люблю тебя... Я люблю тебя, Вика Грэнс! Я так сильно люблю тебя! - признался я. У нее по щекам потекли слезы, а ее улыбка сквозь эти слезы, заставила мое сердце сжаться от боли. Она поцеловала меня так, что весь мир как-будто замер. Я крепко обнимал ее и целовал в ответ. Последний миг вместе. Очень не хотелось, чтобы это заканчивалось, но она отстранилась. - Я тоже люблю тебя... - ее улыбка в такой момент казалась настоящим чудом. Она нежно провела рукой по моей щеке и отступила на шаг назад. - Вы все должны немедленно уйти с заброшенного здания! Ударная волна разрушит его, когда я запечатаю выходы... Я молча кивнул головой. Она направила на меня руку. Если бы я только мог остановить ее, остаться с ней.... Если бы только мог... Она взмахнула рукой и я вновь оказался в реальности. Пол задрожал. - Скорее, уходим!!!- закричал я и, взяв тело Вики, побежал на улицу. Мэри, Аня и Эрик побежали за мной. - Что происходит?!- крикнула Аня. - Сейчас здание взорвется! Вика уничтожит мир мертвых!- сказал я. - Это невозможно... -пробормотала Мэри. Мы отошли на безопасное расстояние. ***ОТ ЛИЦА ВИКИ*** Взяв диск, я зашла в главное здание кладбища. Я уже принадлежала ведьмам, была связана со злом. Зло нужно уничтожать. Я обеспечу безопасность тем, кого люблю и просто исчезну с лица земли. Сломав диск напополам, я положила его на стол и начала произносить заклинание, которое создаст мощный взрыв, который моментально стерет это измерение вместе со мной. Все слегка затряслось, а я улыбнулась. Правильно... Мне не нужно грустить, ведь я спасаю жизнь многим. Незнакомцам и дорогим мне людям, моему любимому. Он был со мной до конца. Ему я подарила свой первый и последний поцелуй. Его слова, его признание, которое мне было важно как воздух. Он сделал меня счастливой. Из глаз капнули слезы, а я улыбаясь, продолжала заклинание. Энергия направлялась прямо в диск для образования взрыва. Подумать только... 19-ти летняя девчонка, которой по жизни не везло, стоит тут и спасает мир! Смешно, не так ли? Я почувствовала сумасшедшую энергию. Все вокруг становилось светлее и стены затряслись очень сильно. Почти готово... Черт... Я же обещала, что не буду плакать, обещала держаться, но... Больно... Мне так больно... И.. Очень страшно... Конечно же мне хочется жить, хочется быть с теми, кто дорог. Улыбка спала с моего лица и я заплакала, громко заплакала. Тут никто не услышит мой крик... Никого нет, я совсем одна... Яркий свет постепенно ослепил меня. Я вдруг взмыла вверх и оказалась в мире живых. На крыше заброшенного здания. Здание взорвалось и я видела это. - Ох...- проговорила Мэри. - Сожги там все дотла, Вика Грэнс!- сказал Крис, вытирая с щеки слезу. Я улыбнулась, а после огонь поглатил меня и я резко перестала чувствовать все. Я испарилась... Дым от огня взмылся высоко в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.