ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №42 "ПУСТОТА ЭТОГО ГОРОДА"

Настройки текста
***ОТ ЛИЦА КРИСА*** " Связаться со смертной было моей слабостью. Люди слабы. Для меня ничего не значат жизни людей." - это то, что я сказал Вике тогда. Как же я тогда был глуп. На следующий день мы по очереди прощались с Викой. Настала моя очередь. Я подошел к ней, постоял немного, затем провел ладонью по ее щеке и отошел. Аня расплакалась, когда настала ее очередь. Вот только... Мэри не пришла. Я был возмущен, ведь она ее тетя! Скорее всего ей стыдно показываться нам на глаза, ведь она... Отпустила ее. И все же это не оправдание ее действий сейчас! Сегодня было солнечно. Лучше бы шел дождь, в самом деле. Похороны прошли и я решил зайти в жилище, где жила Вика. Зайдя туда, я увидел Мэри. Она посмотрела на меня и встала со стула. - Вас не было на похоронах...- сухо начал я. - Да...- она опустила глаза в пол. - И все? Это все, что вы хотите сказать?! Она ваша племянница! И вы не пришли проводить ее в последний путь?!- завелся я. - Я... Не могу, Крис... - Да что с вами не так?! Что, стыдно, да? Стыдно за то, что сделали?! - Крис! - в комнату зашел Эрик. Он подтолкнул меня к выходу и мы с ним вышли, оставив Мэри одну. - Думаю, эти разговоры не помогут...- сказал он. Я хотел возразить, но промолчал. Мы шли по дороге и я понял, что мы идем к дому Эрика. Внезапно тучи затянули небо и пошел мелкий дождь. Я ощущал это. Эту пустоту в городе. Вроде бы все на местах, люди в безопасности, живы и счастливы, но... Не стало ее. Мне кажется, что я не смогу тут остаться. Мы вошли в дом Эрика. Я подошел к столу, взял стакан и выпил воды. - Эй...С тобой все хорошо? - спросил Эрик. - Да... - Я волнуюсь. То, что случилось, это ужасно, но... - Я причиняю всем боль, не так ли? - Крис... - Я должен был всегда быть один... Не должен был влюбляться. Должен был, черт возьми, оставаться мертвым! Тогда она была бы жива! Эрик молча положил руку на мое плечо. Я не должен раскисать. Должен быть сильным, но... Но я... Развернулся и неожиданно крепко обнял брата, уткнувшись носом в его плечо. Черт... Я... Я плачу... Он успокаивающе гладил меня по голове. - Мне нужно уехать отсюда... - выдал я. - Куда ты поедешь? - Куда угодно. Мне тяжело находиться тут. Все напоминает мне о ней... Абсолютно все! - Я не могу отпустить тебя одного!- возразил брат. - Все нормально! Я не стану убивать себя, ведь я пообещал ей, что буду жить... Поеду подальше отсюда и все... - Вот как... - Правда, Эрик... Так будет лучше. А ты оставайся с Аней. Будь счастлив, ведь за все эти годы одиночества, ты заслужил! - я улыбнулся. - Хорошо... Ты только, береги себя, хорошо? - Обещаю...- ответил я. Мы пожали друг другу руки и я ушел. Я направился на вокзал и там, к счастью, был автобус, который едет за границу. Я купил билет и сел в него. Ехать будем 8 часов. Потом пересяду на другой. И так все дальше. Автобус поехал, я смотрел в окно. Этот город...Глаза б мои его не видели, честное слово... Мы начали проезжать мимо ведьминского кладбища. - Прощай...- тихо прошептал я, а после закрыл окно занавеской. Удобнее устроился в кресле и закрыл глаза. ***ОТ ЛИЦА ЭРИКА*** Сегодня Аня осталась у меня. Она не доверяет Мэри. Я понимаю ее, но... И Мэри сейчас тяжело. Я поднялся на второй этаж. Аня сидела на диване, укутанная пледом. Я сел рядом и обнял ее. - Крис уехал? - спросила она. - Да... Ему тяжко тут находиться... - Волнуешься? - Само собой, но это его выбор..- проговорил я. - Знаешь, я понимаю, что у Мэри не было выбора и она спасла всех, но... - Ты не можешь ее простить? - Нет, я.. Простила ее, но... Мне нужно время... Я е готова вновь говорить с ней... - Понимаю.. Ничего, все наладится. Я всегда буду рядом..- пообещал я. Она положила голову ко мне на плечо. Всем нам сейчас было трудно, но, как говориться, время может вылечить раны. Вопрос только... Сколько нужно этого времени?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.