ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №43 " СКОЛЬКО ЛЕТ ЕЩЕ ДОЛЖНО ПРОЙТИ?"

Настройки текста
***ОТ ЛИЦА АНИ*** Легкий ветерок заставил меня открыть глаза. Окно в комнате было слегка приоткрыто, но становилось прохладно. Ну, конечно... Ночи становятся холоднее, ведь наступила очередная осень. Эрика рядом не было. Скорее всего он внизу и готовит завтрак. Я поднялась с постели и потянулась. Кольца на моих пальцах просияли в луче солнца. Кольцо, защищающее вампира от солнца, а на соседнем пальце... Обручальное. Да, мы с Эриком все же поженились. Давно же это было. Ах, да! Я ведь не сказала... Прошло уже 10 лет с того дня, когда мы потеряли Вику. Уже так много... Время летит чрезвычайно быстро. Я оделась и спустилась на первый этаж. Эрик стоял у плиты. К нам с минуты на минуту должна прийти Мэри. Мы договорились вместе позавтракать и отметить первый день ее отпуска. Все постепенно наладилось и все обиды остались далеко в прошлом, но осенью мне всегда было грустно. Эрик понимал это. Поставив еду на стол, он подошел ко мне и обнял. - Чувствуешь себя одинокой? - прошептал он мне в ухо. - Не понимаю... Каждую осень у меня такое чувство, будто мир теряет свои краски... Я думала, это пройдет... Я не договорила. Он поцеловал меня. От этого всегда становилось легче. Без Эрика я, наверно, сошла бы с ума и я благодарна ему за то, что он рядом. В дом зашла Мэри с пакетами. - А вот и я... У вас уже все готово? - Да, заходите!- Эрик начал помогать ей с пакетами, а я пошла накрывать на стол. Вскоре все было разложено и мы сели за стол. - Снова осень в самом разгаре...- с грустью сказала Мэри. - Да.. Соберемся завтра снова... Завтра ровно 10 лет...Помянем ее, испекем пирог..- проговорила я. - Конечно..- сказал Эрик. Он тоже грустил. За эти 10 лет от Криса ничего не было слышно. Он сменил номер телефона и больше тут не появлялся. Эрик тосковал по брату, правда, старался мне это не показывать. Жилище Вики мы закрыли и опечатали. Пусть это место будет неприкосновенным и недоступным. - Мэри... Скажи... У тебя был любимый человек? - осторожно спросила я. Не знаю почему, но мне захотелось спросить. Раньше мы никогда о таком не спрашивали у нее. - Был... Муж и... Дочь... Я безумно их любила...- ответила она. - У тебя была дочь?! И что с ней стало? И где муж?- спросила я. - Они...Погибли... - Прости...- проговорила я. - Ничего...- она попыталась улыбнуться. Терять кого-то очень близкого... Я понимаю ее боль. Иногда с нами происходят вещи, которые нельзя исправить, беды, которые нельзя остановить, но я уверена, что нам никогда нельзя опускать руки. - Ох, что-то слишком много я съела.. Все таки возраст.. 45 лет..- проговорила Мэри. Время... Так быстро забирает годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.