ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №44 "ОБОЛОЧКА"

Настройки текста
***ОТ ЛИЦА ЭРИКА*** На следующий день мы, как и договаривались, собрались у нас дома помянуть Вику. Все было спокойно, но потом раздался звонок в дверь. Мы замерли. За последние годы к нам никто не заходил. - Кто бы это мог быть? - насторожилась Аня. - Я открою..- сказал я и пошел к двери Напряженный момент... Дверь открылась и мы увидели Криса!! Он снял черные, солнцезащитные очки и улыбнулся. - Привет всем, привет, братец! - Крис?!- Эрик не мог поверить. - Даа..Даа... Проезжал мимо, решил заехать! Делать нечего... Давно не виделись! - сказал Крис. Эрик крепко обнял брата. - Эй, ну только без этих соплей, чувак! - Проходи, пообедаешь с нами! - пригласил Эрик. - Не, я уже пообедал двумя туристами в лесу по дороге сюда! - Ты что???- возмутился я. Аня и Мэри напряглись. - Пошли поговорим!! - я вытолкнул брата на улицу и вышел следом за ним. - Что с тобой, братишка? Гонишь уже? - посмеялся Крис. - Спятил?! Ты убил людей?! - возмутился я. - Ну и что! Я проголодался! Дорога была долгой и... - Ты убил их...- я не мог поверить. - И что? Раньше я постоянно это делал и тебя это не волновало! Это наша сущность, Эрик! МЫ ВАМПИРЫ!! - Эй, ори потише... Люди услышат и тогда...- я посмотрел в сторону. Там стояла черная иномарка. - Твоя??!! - Ну, да! - спокойно ответил он. - Где взял?! - Купил.. - Врешь!! ОНА МИЛЛИАРД СТОИТ!!! - Черт, Эрик! Я столько денег в казино рублю.. Вкусные людишки, ночные бары.. Выпивка.. Все просто шикарно! - улыбнулся он. - Убийства..Это уже слишком... Разве Вика бы это одобрила? - ответил я. - Вики тут нет! Хочешь со мной в бар? - Нет, спасибо... Он пожал плечами, развернулся и, сев в машину, уехал. Черт... Что стало с моим братом? При словах о Вики он даже в лице не поменялся. Неужели.. Он забыл все, что между ними было? Я вернулся в дом и все рассказал Ане и Мэри. - Какой ужас...- сказала Мэри. - Вот то, чего я боялся больше всего... Пустоты в его глазах.. - сказал я. - Вике удалось вернуть его на свет, но что он вновь делает? Сходит с ума...- погрустнела Аня. Я тяжело вздохнул. Вечером я решил немного прогуляться. Проходя мимо ведьминского кладбища, я увидел Криса с бутылкой пива в руках. Он не заметил меня и повернул на кладбище. Я незаметно проскользнул за ним. Крис подошел к могиле Вики и положил руку на каменную плитку с ее именем. Я спрятался в кустах и принялся за ним наблюдать. - Привет...- произнес он и расстегнул курточку. Там у него была роза и он положил ее на плитку. - Странно, да? Появился спустя столько лет и просто говорю "Привет"... Он сел на землю и сделал глоток из почти допитой бутылки. - Жаль, что вампиры не пьянеют... Прости, снова не о том..- он поставил бутылку рядом с собой. Что это с ним? Впервые вижу его таким не собранным. - Прости меня..- вдруг выдал он. Я замер. - Я идиот и я знаю это. Я сбежал, Вика... Просто сбежал в другую страну, надеясь, что так будет лучше. Я пил кровь людей, я плевал на нормы и правила.... Я хотел забыть... ТЕБЯ ЗАБЫТЬ! - его голос стал громче. - Вот она, тьма, которую я боялся... От которой ты, моя маленькая ведьмочка, меня освободила...- он сделал паузу и я услышал, как он шмыгнул носом. Плачет? Ох, Крис... - Ради тебя я хотел быть хорошим, делать добро... Защищать тебя, построить с тобой жизнь, но еще... Я с самого начала осознавал одну вещь: Я не могу быть счастливым.. Так было и будет... С тобой, я чувствовал себя так хорошо, что забыл об этом. До сих пор помню, как в ту ночь, когда я только вернулся к жизни, ты спала в моих объятиях. Я перебирал руками твои волосы и потом... Во сне ты прошептала мое имя. Все эти годы, все эти ЧЕРТОВЫ 10 ЛЕТ, я думал только о тебе! Думал, но делал вид, что забыл. Я не спал неделями, чтобы не видеть тебя во сне, но черт побери.. В то же время медленно умирал от мысли, что однажды забуду твое лицо... Это страшно... - Крис уткнулся лицом в каменную плитку. Он плачет... Я уверен... - Знаю, что тебя тут нет и ты не слышишь меня, ведь ты исчезла, спасая наши задницы! Однако, я все же скажу, как сильно люблю тебя... Девочка моя, как бы я вновь хотел тебя обнять, прижать к себе и никогда не отпускать... Знаешь, что самое страшное? Никакие годы не смогут стереть воспоминания о тебе... Я никогда тебя не забуду, ведь ты та, кому было под силу расколоть камень в моем сердце... Нет, ты не ушла, Вика Грэнс! Ты в моем сердце... Я обещал тебе, любимая, что не стану делать глупостей... Прости... - Все же ты тот же Крис...- сказал я, выйдя из-за кустов. Он встал, вытер лицо рукавом и обернулся. - Эрик? Ты все слышал? - Да.. Вика бы гордилась, что ты не позволяешь тьме добраться до твоего сердца... Продолжай жить и бороться... Он молча кивнул. - Ну, что? Идем домой? -улыбнулся я. - Позже.. Хочу немного побыть один... - ответил он. - Хорошо, я понимаю... Потом возвращайся... Он кивнул в знак согласия, взял с земли бутылку и пошел в сторону леса. Я развернулся и пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.