ID работы: 5497740

Последняя из Грэнс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА №48 "НАША СВЯЗЬ"

Настройки текста
***ОТ ЛИЦА КРИСА*** Мы с Эриком бежали со всех ног. Дул сильный ветер и от земли шел жар. Как-будто перед взрывом. Я увидел Аню около пожарной башни, а над башней трех ведьм! Они были заключены в магическую клетку, но в любой момент могли вырваться. - Аня! - крикнул Эрик, когда мы подбежали к ней. - Где она?! Где Вика?!- сразу спросил я. - Наверху! - Аня указала на вершину башни и я увидел Вику с решительным лицом. - Что происходит?- спросил Эрик. - Она уничтожит их...И...Себя тоже...- Аня погрустнела. - Нет, мы это уже проходили! - сказал я и побежал. - Куда ты? Ты ничего не сможешь сделать! - крикнул Эрик. - Ошибаешься, братец!- усмехнулся я и побежал в башню. Сейчас, когда я подходил к ведьмам просить о помощи, одна из них сказала, что во мне есть магия. Я не поверил, но... Произнес заклинание и оно сработало! Не знаю как, но я полу- вампир, полу- колдун! Не знаю, получится ли, но есть заклинание, которое связывает жизни людей! Если я привяжу жизнь Вики к своей, она не умрет! Но только... Я НЕ ЗНАЮ ПОСЛЕДНИХ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ЭТОГО ЗАКЛИНАНИЯ! - Вика!!- крикнул я, поднявшись. Она повернула голову. - Крис?! Заклинание уже было начато. Вика одной рукой направляла энергию на ведьм. Я подошел, взял ее за руку и тоже направил свою магию туда. - К..Как?!- удивилась она. - Я никогда бы не бросил свою маленькую ведьмочку! Во мне есть магия! Невероятно, но это так! Я пришел помочь тебе... Я чувствую нашу магическую связь! - Господи, как же я тебя люблю..- она крепче сжала мою ладонь и улыбнулась. - Я тоже тебя люблю..- проговорил я. Мы сосредоточились и усилили заклинание. Земля задрожала, башня оторвалась от земли и вместе с нами взлетело высоко в небо. Клетка с ведьмами поднялась за нами. Я заметил, как Аня с Эриком отбегают в сторону. Заклинание почти готово! Ведьмы начали трястись. Я начал бормотать шепотом заклинание связи. Вика его не слышала. Ведьмы начали исчезать и мы прекратили заклинание. - Готово! - сказала Вика. Внезапно, она схватилась за голову. - Вика!!- я думал, что заклинание сработало, но... Почему?! - Они исчезают, я тоже... Прости.. Крис, прости... Я все- таки темная ведьма...- она морщилась от боли и держалась за меня. - Нет! Никакое ты не зло! Ты светлая ведьма!- я не знал, что делать. Не знаю как и что ей говорить. Мне страшно, ей страшно. Я знаю одно! Если это действительно неизбежно и это наш последний миг вместе, я хочу, чтобы она знала, как сильно я люблю ее, как дорожу этим мгновеньем, как не хочу ее отпускать! Просто... Почувствуй это, Вика Грэнс! С этими мыслями я крепко обнял ее и поцеловал. Не как обычно... Очень крепко и жадно. Мне кажется, что с такими сильными эмоциями я ее еще ни разу не целовал. - Мне уже не больно...- сказала она, отстранившись. - Правда?! - Да, я в порядке...- она счастливо улыбнулась и мы посмотрели на ведьм. Они растворялись. Неужели получилось?! У нас получилось! Это победа!! И Вика вернется к нам! Вдруг, башня наклонилась и внизу разгорелся огонь. Ведьмы засмеялись. Вика зацепилась за край и повисла над пропастью с огнем. Я зацепился рядом с ней и крепко держал ее руки. - Держись!!! Ведьмы рассмеялись и испарились. Они уничтожены и... Башня начала рассыпаться!! - А-ай.. Крис, я не могу.. - Прошу, держись...- сказал я, соскальзывая. - Это конец, мы сгорим...- сказала она. - Все хорошо, милая... Мы... Правда не сможем выбраться... Но теперь.. Мы умрем вместе..- прошептал я, сжимая ее руки. - Как Ромео и Джульетта? - улыбнулась она. - Наверно... Ты всегда смеялась в лицо смерти... Я не встречал никогда такую, как ты... - Наша битва была долгой и наконец-то закончилась... Пока башня не до конца рассыпалась, могу ли я спросить тебя? -спросила она. - Все что угодно!- сказал я. - Скажи, если бы мы не были обречены, как бы ты представлял жизнь со мной? - Я бы сразу сделал тебе предложение! Она тихо рассмеялась и, собрав последние силы, обняла обеями руками меня за шею. - Спасибо, Крис... Мы сорвались вниз... Я обнял любимую и закрыл глаза. Последнее, что я слышал- голос Вики. Последнее, что я чувствовал- жар, обжигающий все тело. Последнее, что я видел- яркое пламя огня. Наши страдания были закончены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.