ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Няня 1. Попытка №5

Настройки текста
      Скай сидела дома за компьютером и изучала объявления о работе. Если она найдет новое место, то это будет уже пятое! Да. С того рокового дня, когда хищникам урезали права и возможности, жизнь у Скай была не сахарная. Её уволили из ФБР. Первое время она неофициально помогала Джеку работать, а кролик помогал ей материально, чтобы лисе совсем худо не было. Но тут новый директор ФБР это пронюхал. Сделал Севеджу выговор и услал работать к черту на рога. Скай, узнав, удалила Джека из контактов в своей страничке соцсети, сменила номер телефона, переехала в другой район города. Максимально замела за собой следы, чтобы Джек не мог найти её. Сделала она всё это ради него же. Севеджу крупно досталось за помощь хищнице, Скай за него боялась. И чтобы Джеку хуже не было, решила исчезнуть из его жизни. Ей было и тяжело, и больно. Джек был её лучшим другом. Они столько вместе пережили. Но, увы. Этот новой закон! Новая власть!       Всё это случилось десять лет назад. С того момента кем только Скай не работала. Сначала нанялась в охрану к одному влиятельному зверю, но… Тот как-то перебрал в ночном клубе и силой втащил в машину самку. Та отчаянно сопротивлялась. Скай её стало жалко. Ну, и она за неё заступилась. Потом её, конечно, уволили.       На второй работе Скай продержалась довольно долго. Ей уже показалось — жизнь наладилась! Коллектив из хищников. Владелец автомастерской, где она и работала механиком — хищник. Притом лис! Жаль пожилых лет. Чувствовалось, он с ними не долго. Но об этом Скай старалась не думать. Четыре года спустя хозяина не стало. И мастерскую унаследовал его сын. И тут началось…       Новый хозяин откровенно клеился к Скай. Что её дико бесило. Однажды он её так вывел, что она зарычала, и её стукнуло током.       — Чертов ошейник! — выругалась Скай.       В тот день лисичка решила взбодриться и отдохнуть. Пошла в ночной клуб. Но, похоже, её новый начальник за ней следил! Он подошел к ней, пригласил танцевать и откровенно начал лапать. Скай выворачивалась, пыталась сбежать.       — Угомонись! Хочешь без работы остаться?       — Да пошел ты! — послала его Скай.       — А ну! Отвали от неё! — раздалось рядом.       Скай повернулась в сторону защитника. Рыжий незнакомец оттолкнул её начальника.       — Слышь, ты! Иди отсюда!       — Полагаю, леди тоже предпочитает уйти! — сказал незнакомый лис.       — Скай! Если уйдешь, на работу завтра можешь не приходить!       — И ладно, — ответила Скай.       Скай и её спаситель вместе вышли из клуба. И с того дня начали встречаться, а потом поженились. После замужества, Скай дважды сменила работу. Ник предлагал ей и вовсе дома сидеть.       — Я хорошо зарабатываю и в состоянии содержать нас, — говорил он.       Скай тогда чуть не брякнула: «А когда появятся дети». Но потом вспомнила — этого не должно случиться. Чертов закон запрещал!       Поначалу Скай мирилась с ролью домохозяйки. Но потом начала скучать! И вот она сидит за компьютером и отчаянно ищет.       И тут ей попалось интересное объявление. Конечно, это было безумие. Но, там не возбранялись хищники, что странно. Но какая-то неведомая сила говорила, нет кричала в уши Скай: «Звони!». Лиса и сама себе удивилась, когда достала телефон и набрала номер.       — Здравствуйте, я по объявлению, — сказала Уайлд.       — Серьезно?! — раздалось в трубке.       — Эм… да, — растерянно ответила Скай.       — УРА!       Лиса аж отдернула лапу от уха. Так уж громко крольчиха взвизгнула.       — Простите. Понимаете, семье кроликов так трудно найти няню.       Да. Лиса понимала. Это бы уже из объявления понятно: вид не важен, педагогическое образование приветствуется, но наличие такого неважно. Но странно, что крольчиха искала няню. Они, обычно, сами справляются. Детей у неё не много, в смысле, для семьи кроликов. Всего двадцать шесть.       — Простите, а вы можете уже сегодня выйти на работу? А то у меня у старших каникулы в школе, а мой шеф просит по возможности самой скорее выйти, — сказала крольчиха.       Скай растерялась. Крольчиха работает? Странно. Очень странно. Нет. Семейный бизнес у них в порядке вещей, но в таких случаях начальник — это либо муж, либо отец. И в данной ситуации просить срочно приступить к работе. Странно. Может, она мать-одиночка? И работает на чужого кролика?       — А вы вот так сразу меня берете? Без собеседования? И я к слову, хищница. Вашего мужа это не смутит? — поинтересовалась Скай.       — Нисколько. Мы без предрассудков. И потом, и он, и я когда-то работали с хищниками. Так что, всё в порядке.       — Тогда, я сейчас приеду, — выговорила Скай.       Скай сама от себя была в шоке. Пятое место работы. Хоть там ей повезет? Она оставила Нику записку, на случай если муж вернется с работы раньше неё и поехала.       Лиса вошла во двор элитного дома. Квартиры здесь были довольно просторные. Для семьи кроликов с небольшим количеством крольчат — идеально. Лиса набрала на домофоне номер квартиры.       — Здравствуйте, это Скай. Я по объявлению.       — Заходите!       Лиса неуверенно приближалась к квартире. Чего она вообще боится? Дверь квартиры открылась. На пороге стояла крольчиха в ПОЛИЦЕЙСКОЙ ФОРМЕ? Так, так это Джуди Хоппс?       — Здравствуйте, — улыбаясь, сказала Джуди. — Проходите, Скай. Не стесняйтесь.       Скай вошла. Едва она вошла, раздался топот лапок.       — Мама! Кто там пришел? — послышались детский визг.       — Новая няня.       Через мгновение в холле появились семь семилетних крольчат: три девочки и четыре мальчика. Малыши приветливо улыбались. Скай они сразу понравились. Такие милые! Лисичка улыбнулась в ответ.       — Привет, малыши! Я Скай!       — Привет, Скай! — хором ответили крольчата.       — Эти в первом классе. Ещё у меня четверо девятилетних, третьеклассники. И пятнадцать пятилетних. Они сейчас в детском саду. В пять их заберете. Этих можете дома оставить. Сад недалеко. Полчаса и одни посидят.       Джуди показала дом и рассказала Скай её обязанности. Ничего необычного, полный уход за детьми в отсутствие родителей. К тому же Джуди разрешила Скай брать в холодильнике себе еду, всё что понравится. Даже предложила с ними жить, если трудно добираться на работу. От последнего Скай отказалась. Она же не может бросить Ника. И у неё так и не повернулся язык сказать про Ника Джуди.       — А и чуть не забыла. Моего старшего сегодня надо на карате отвести к четырем часам. А заберу я его сама, когда с работы поеду, — сказала Джуди.       — Я сам могу дойти! — раздалось из комнаты.       — Нет! Я не разрешаю! — ответила Джуди сыну, а потом Скай. — Секция в нашей школе. Школа вообще не далеко. До метро от нас пять минут и ехать три остановки. И так как выйдите из метро сразу почти в школу упретесь. Но я пока не готова отпускать его одно в такое путешествие.       Скай понимала. Даже если мальчик самостоятельный, всё-таки, ещё ребенок. А мать есть мать.       — Ну, Скай, я поехала на работу. Удачи вам! И до вечера.       — До свидания!       — Пока, мамочка! — сказали малыши.       — Пока! — раздалось четыре голоса из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.