ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Няня 2. Знакомство и встреча

Настройки текста
      В квартире кроликов можно было потеряться. Сразу за холлом начинался зал, в конце которого располагалась лестница, ведущая на второй этаж. С правой стороны зала находился выход в небольшой коридорчик, ведущий в кухню. По правой стороне коридора была дверь в ванную комнату, а по левой дверь в спальню хозяев. С левой стороны зала тоже находилась дверь, но она была заперта на ключ. Как Скай поняла — это рабочий кабинет хозяина. На втором этаже располагались детские и вторая ванная.       Младшие, точнее средние, попросили включить им мультик.       — А уроков вам на каникулы не задавали? — спросила Скай. — Принесите дневники!       Лиса думала, сейчас начнут канючить, но нет. Она даже обрадовалась — трудолюбивы и честные. Но дело оказалось в том, что на осенние каникулы первоклашкам ничего не задают.       Вообще Скай думала поиграть с детьми в подвижную игру, но сверху вдруг раздался уже знакомый голос мальчика.       — Нянь, как у тебя с математикой?       — А вот они уроки учат! — сказал семилетний крольчонок.       Скай пришлось включить семилеткам мультик, ибо со старшими надо позаниматься. К счастью, с математикой у Скай всегда было отлично.       Скай вошла в комнату, где за письменным столом сидели четыре крольчонка: три девочки и мальчик. Лиса едва смогла скрыть эмоции, когда увидела полосатого крольчонка с голубыми глазами. Но взяла себя в руки, подошла к детям.       — В чем проблема? — спросила Скай.       — Мы в этом году начали дроби проходить, — сказала одна из девочек. — И мы все четверо в них путаемся.       — Сможешь объяснить? — спросил мальчик, протягивая листок с примером. — Чем знаменатель от числителя отличается?       — Почему со знаменателем не надо проводить операции? — спросила другая девочка.       — Вообще-то и с ними проводят, но не в этом конкретном случае. Давайте всё по порядку. Разберем эту дробь (3/5). Так, представим, у нас есть торт. Мы разрезали его на пять кусков. Два куска убрали с тарелки. Осталось три. И так, числитель показывает нам какое количество частей целого мы взяли, а знаменатель на какое количество мы поделили целое изначально, — объясняла Скай.       — То есть, те два куска, что мы убрали, это 2/5?       — Правильно! А теперь вычтите: 3/5-1/5, — сказала Скай.       — 2/5 и будет. Числители вычли, знаменатели не трогали, — сказал крольчонок. — А почему?       — Сейчас поясню. У нас есть три кусочка торта, разрезанного на пять частей. И нам нужно убрать одну из них. Точно такую же. А если бы нам из этих трех кусочков нужно было забрать десятую часть торта…       — Это как? Мы же его на пять кусков резали?       — Верно. А чтобы получить торт порезанный на десять кусков, что обычно делаю с тем, который порезан на пять? Каждый пятый кусочек режут пополам!       — Понятно! — хором сказали крольчата. — Спасибо!       Раздался грохот со стороны кухни.       — Мелкие конфеты воруют! — сказала крольчишка.       Скай пришла на кухню. На полу были разбросаны конфеты, и рядом с ними валялась конфетница. Благо она была железной, не разбилась. Малыши виновато опустили глаза. Конфеты стояли на верхней полке подвесного шкафа. Стула рядом не было. Видимо, крольчата выстроили пирамиду и, добыв конфеты, рухнули.       — Все живы? — спросила Скай.       — Я больно стукнулась! — сказала одна из крольчат.       Скай взяла её на лапы, остальным велела собрать конфеты.       — В КОНФЕТНИЦУ, А НЕ В РОТ!       Лисичка понесла больную лечиться.       — Джек! А где у вас аптечка? — крикнула Скай мальчику.       Скай чуть не уронила кроху от осознания, что машинально назвала крольчонка Джеком. Он ведь так похож на…       — В ванной на первом этаже! — спокойно ответил крольчонок.       Отозвался? Он тоже Джек? Что это могло означать? Скай заподозрила, что работает няней у бывшего напарника! Да и тут она ещё кое-что поняла. Ей до сих пор неизвестны имена малышей!       — Синяк будет? Да? — спросила девочка.       — Увы. Но это не страшно, Сэмми.       — В школе задразнят!       — А ты не слушай! Знаешь, синяки бывают у девочек, которые смелые и не боятся боли!       — Ты такая! — догадалась Сэмми.       Скай кивнула.       Лиса вместе с крольчишкой вернулись на кухню. Конфеты были собраны в конфетницу.       — После обеда каждый получит. Договорились? — спросила Скай.       Крольчата кивнули.       — А теперь малыши… Вы знаете, как меня зовут. Я уже познакомилась с Самарой. А вы?       — Сайман… Стьюард… Себастьян… Станис… Сильвия… Сарафина       У Скай чуть голова не пошла кругом. У всех имена на «С».       — А моих первых младших сестер зовут: Джессика, Джулия и Джиневра, — раздался сзади голос Джека.       Скай аж подпрыгнула от неожиданности.       — Скай, а хочешь, я угадаю, кем ты раньше работала? — игриво предложил крольчонок.       Лиса так и села. Этот малыш весь в своего отца!       Едва крольчата узнали, что Скай работала с их папой, начали осыпать вопросами. Просили что-нибудь рассказать про работу в ФБР. Скай еле смогла отговориться.       Обеда Скай побаивалась. Сейчас будут носы воротить от супа, как все дети. Уже приготовилась угрожать, что конфет не даст. Но крольчата так налетели на еду, словно только что с голодного острова! Аппетит у малышей был хороший!       — Скай, можно я сам на карате пойду?       — Мама сказала…       — Да ничего со мной не случится! — фыркнул малыш.       — Договоримся так. Ты идешь на карате. А я следом просто прогуляюсь этим маршрутом. Согласен?       — Ладно, — сдался крольчонок.       В пять предстояло идти забирать младших крольчат. Джулия пошла вместе со Скай, потому что воспитательница в детсаду ещё не была знакома с новой няней Севеджей и могла не отпустить крольчат.       — Здравствуйте, миссис Мяус, — сказала Джулия.       — Здравствуй, Джули.       — Это наша новая няня, Скай! — представила крольчишка лису.       — Очень приятно, — сказала кошка. — Севеджи! За вами пришли!       Скай едва не испугалась. На Джулию неслось стадо крольчат. И сшибло сестру с ног.       — Дети! Дети! Сестру раздавите! — говорила Скай.       — Ой! Кто это? — спросил один из крольчат.       — Это Скай! Наша новая няня! Она классная!       — Привет, Скай! — завизжали младшие и полезли обниматься.       — Вы нравитесь детям, — заметила воспитательница.       Когда Скай привела детей домой, Джуди уже пришла с работы, забрав по дороге Джека младшего с карате.       — Скай, как вам мои дети? — спросила крольчиха.       — Они чудо!       — Э? Ой! Эм… Вы не поймите неправильно, от нас няни бегут. И вы вот говорите — они чудо.       — Но, миссис Севедж…       — Можно Джуди.       — Джуди, это действительно так. Старшие учили уроки и попросили меня объяснить им дроби. А другие бы сделали кое-как и всё.       — И вас не затруднило им объяснять? Няни мне жаловались…       — Ой! Ни сколько. И что у вас до меня были за няни?       Самки рассмеялись.       — А кем вы раньше работали, Скай?       Вот и настал момент истины.       — Я почти ваша коллега. По-правде говоря, я агент ФБР и работала с вашим мужем.       — ВЫ?       У Джуди сделалось такое лицо, словно она Скай сейчас чем-нибудь треснет.       — Куда вы пропали тогда десять лет назад? А? Джек так переживал! Мой бывший напарник так же со мной поступил. А знаете, как нам с Джеком было больно?       Тут в коридоре раздалось:       — Семья, я дома!       — ПАПА! — и топот множества лап!       Скай стало жутко интересно, что происходит в холле и вышла вслед за Джуди. Джек по очереди брал на лапы каждого крольчонка и целовал.       — Джек, тут это… новую няню наняла. И… твоя напарница нашлась! — сказала Джуди.       Джек поднял глаза на лису. Та виновато смотрела на друга.       — Привет, — только и смогла выговорить она.       — Привет, Скай.       Кролик не знал, чего хочет больше: обнять лису или надрать ей уши. Но так как до ушей он не мог дотянуться, пришлось обнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.