ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Няня 4. Няня раз, няня два. . . няня N

Настройки текста
      Через девять месяцев родились четыре крольчонка: три девочки и мальчик, похожий на отца. Его так и назвали — Джек младший. Буйволсон попросил Джуди пораньше выйти из декрета. Джуди понимала своего начальника. В Зверополисе, да и во всем природном мире, творилась неразбериха. Цель ошейников была утихомирить хищников, хотя они и так не были агрессивны. Но в итоге только всколыхнули агрессию. Хищники забавлялись тем, что злились и хватали кого-то из травоядных. В результате током било обоих животных. И травоядные иногда попадали в больницу, а то и того хуже.       Самое противное было в том, что травоядный злил хищника, чаще специально, и история плохо заканчивалась для первого. Хищника по сути не могли обвинить в увечье или убийстве. Травоядный сам виноват получался. Из-за этого первые несколько месяцев жизни по новым законам у спасательных служб работы было хоть отбавляй.       Найти няню для четверых крольчат не было проблемой. Поэтому Джуди, едва выкормив малышей, вышла на работу. Первые дни она часто звонила домой и спрашивала няню, как там её крольчата. А потом работы навалилось столько, что звонить было просто некогда.       Выдались даже несколько дней, когда Севеджи работали и ночью. Дело было в похищении ультразвукового прибора, которым снимали ошейники. Его использовали в больницах, если ошейник мешал лечению. Но дело было раскрыто, и Севеджам дали пару отгулов. Джуди была очень благодарна няне, что та смогла оставаться на ночь несколько дней в подряд.       Однако когда крольчат стало одиннадцать, начались проблемы. Няня сказала, что ей тяжело присматривать за таким количество детей. Плюс у них и разница в два года. И старших надолго без присмотра не оставишь. И за младшими нужен глаз да глаз. Оставшись без няни, Джуди попросила Буйволсона отпустить её в отпуск. Младшим не было ещё трех лет, так что она могла догулять декрет. Новая няня была хуже прежней. Она не мыла за детьми посуду, практически с ними не играла. Если дети, что-то разбивали, могла и не убрать осколки. Через несколько дней у Севеджей лопнуло терпение, и они её уволили. Следующая няня была лучше, но Джуди стала замечать — из дома пропадают дорогие вещи. Поймав няню на краже, Джуди не просто её уволила, а посадила за решетку.       А потом родилось ещё пятнадцать крольчат! И их стало двадцать шесть. Джуди уже думала уйти с работы. И тут случилось такое!..       Буйвол взял заявление, прочел, вышел из-за стола… И встал перед Джуди на колени!       — Я тебе разрешаю установить любой график работы. Можешь хоть на два-три часа приходить работать. Только не бросай нас!       Джуди растерялась, успокоила шефа и забрала заявление. Возвращаясь в этот день с работы, Джуди увидела на автобусной остановке молодую крольчиху. Ей было на вид лет девятнадцать. Может двадцать. Рядом стояли чемоданы. Девушка плакала.       — Простите, могу я вам как-то помочь? — заботливо спросила Джуди.       Девочка подняла на неё глаза.       — Меня с квартиры выгнали! Я не здешняя. Учиться приехала. Родители были против. Ну, я поступила не вечернее, чтобы днем работать и самой за все платить. И вот, я и поступила, и устроилась на работу, и жилье сняла. И тут ко мне на работе начал какой-то пижон клеиться! Он оказался отпрыском кого-то из совета директоров. В итоге, я без работы. А теперь ещё и без жилья. Придется забрать документы из колледжа и вернуться к родителям.       Девочка зарыдала.       Джуди едва сдержала радость. Девочка её бы не поняла.       — Слушай, я если бы тебе и жилье предложили и работу няней? — спросила Джуди. — Смотри, за проживание платить не надо, плюс тебе платят. Правда, за двадцатью шестью крольчатами смотреть…       — Это вы меня прямо с улицы возьмете няней? — удивилась девочка.       — Ситуация такая, — вздохнула Джуди.       — Я согласна!       — Отлично! Как тебя зовут?       — Иви!       Иви была во всех смыслах находкой! Просто идеальная няня! Джуди спокойно уходила на работу, зная — её крольчата в надежных лапах. Но… Увы, идеального ничего не бывает.       Иви поздно вернулась из колледжа. Хозяева и дети уже спали. Ну, она так думала. Поэтому после душа, обнаружив на банном халате пятно, она бросила его в стирку и решила, что и так добежит до комнаты — голой! И конечно, в этот момент Джек решил сходить на кухню… На секунду оба замерли. Потом Иви, взвизгнув, забежала назад в ванную и закрыла дверь.       Джек же вернулся в спальню. Джуди спала. Однако кролик лег на свое место и, обняв жену за талию, начал ласкать.       — Джек! Я сплю! — фыркнула Джуди.       Но отвертеться ей не удалось.       Где-то неделю Иви максимально избегала пересечения с хозяином. Но потом всё утряслось. И казалось, инцидент забыт. Но Джуди стала замечать, что муж периодически как-то странно смотрит на их няню. Например, Иви пошла на вечеринку в коротком платье с вырезом, продемонстрировав его Джуди. Так Джек оторвался от книги и окинул няню таким взглядом! Или Иви нагнется, Джек быстро бросает на её «хвостик» игривый взгляд. Джуди это начало злить!       В итоге она нашла Иви другую работу и помогла с новым жильем.       — Как уволила? — ахнул Джек.       — А что это ты занервничал, дорогой? А?       — А что это тон? — возмутился Джек. — Словно, я в чем-то провинился.       — О! А ты ни в чем не виноват? Да? — загадочно спросила Джуди.       До Джека начало доходить. Только он думал, что Джуди и про столкновение ночью в курсе. Ошибся. Но было поздно. Пришлось каяться.       — Джуди, но я же… С ней… У нас ничего не было. Честно! Я только тебя люблю!       — Да? Хорошо. А какого ты на другую стал пялиться? Меня уже мало?       — Что ты… И потом, я же к тебе пришел, а не… ну ты понимаешь?       — Понимаю, — Джуди решила отомстить по крупному. — Дорогой, я понимаю, годы. Но если тебе нужен для этого возбудитель, так пей таблетки, как все честные мужья.       Джуди едва сдерживала смех, видя как муж меняется в лице. Потом всё же засмеялась.       — ЧТО? — заорал Джек. — Я по-твоему НЕ СПОСОБЕН?! Ладно! Значит так! Няню сама ищи! Помощи с детьми от меня не просить! И супружеский долг будешь выполнять каждую ночь! Вот я на тебя и посмотрю!       Няни стали отказываться. Ведь Джуди приходилось честно говорить, что уже четырех сменила. Да ещё она крольчихам отказывала от греха подальше. Потом кое-как сама справлялась. Наловчилась отвозить детей утром в школу и сад. В обед отводила старших домой из школы и возвращалась на работу. У неё в итоге было куча опозданий, но ей прощалось. Но Джуди чувствовала — её эта суматоха выматывает.       — Нам нужна няня! НУЖНА! — скулила Джуди. — Иначе ты вдовцом останешься!       Джек аж сглотнул.       — Джуди, но я не знаю… Они же от нас все бегут. Мало того, что у нас двадцать шесть детей. Они и не самые послушные в мире.       — Джек, а если нанять хищницу?       Кролик слегка замялся.       — Я понимаю. Это риск. Если у неё сработает ошейник и рядом окажется один из малышей… Но, может, попробуем?       В итоге Джек согласился. Джуди подала объявление. И вот они нашли Скай!       — Глазел на другую! — смеялась лисица. — Джеки! Не стыдно?       — ХВАТИТ! — не выдержал кролик. — Это было давно и неправда!       У Скай заиграл телефон. Лиса поняла, что заболталась с кроликами и забыла о времени. Это был видеовызов от Ника.       — Скай! Ну, где ты? Я прочитал записку. Чуть с ума не сошел. И что тебе дома не сидится! Сколько там крольчат? Тебя эта пушистая орава не разорвала?       Ник строчил, как пулемет. Севеджам не было видно экрана. Но крольчиха узнала голос.       — НИК?       Джек дернулся. Имя навеяло болезненные воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.