ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Няня 5. Начало перемен

Настройки текста
      Джуди проснулась от того, что Джек сильно ворочался во сне и что-то невнятно говорил. Её мужу определенно снился кошмар. Да Джек вообще стал сам не свой, едва услышал: «Ник Уайлд». Так Скай представила ему своего мужа. А сегодня вечером лисы должны прийти на ужин. Едва вчера за Скай закрылась дверь, как Джек стал весь дёрганый. Джуди пыталась узнать, в чем дело, но безуспешно.       — НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — Джек резко вскочил и сел на кровати, тяжело дыша.       — Любимый? — испуганно спросила Джуди.       Джек посмотрел на жену.       — Джуди? Я тебя разбудил? Прости.       Крольчиха обняла мужа.       — Ничего. Джек, ты пугаешь меня. С тобой что-то происходит. Умоляю, расскажи. Может, я смогу помочь?       Джуди так смотрела на него. Джек понимал, что слова: «Я в порядке. Просто плохой сон. Давай спать» ничего не решат. Джуди не отстанет. Она уже поняла, что у него на душе разлад.       — Джуди… — тяжелый вздох. — Помнишь, я говорил, что работал на мафию?       — Да.       — Однажды к хозяину пришел его деловой партнер. Тоже мафия. Но они не сделку обсуждали. Ругались. Бурозубка рассказал моему хозяину, что приютил сиротку лисенка. И у этого лисенка был друг, которого убили звери моего хозяина. И этот лисенок вырос, узнал, что бурозубка партнер убийцы его друга и решил отомстить. Ничего серьезно тот лис не сделал. Но его поступок сильно задел какую-то родственницу бурозубки, и у неё сердце не выдержало. Услышав их рассказ, я вспомнил свое детство. Свое настоящее детство! И якобы погибший друг лиса — Я!       Джуди слушала. Она вспомнила рассказ Ника. Какая же она дура! Ник ведь говорил, что его друга зовут Джек, и он кролик! На глазах крольчихи выступили слезы, она прижалась к Джеку.       — Джек, прости меня! Я… Как я сразу не поняла всё. Твоего друга зовут Ник Уайлд, у него глаза зеленые, так?       Джек кивнул. Значит, его догадки относительно мужа Скай верные.       — Бурозубка сказал, что тот лис получил по заслугам. Я решил — его убили! Я все эти годы считал его мертвым, винил себя в его смерти. Вспомни я всё раньше, я бы нашел его, и ему не за что было бы мстить. Он был бы жив. Устроившись в ФБР, пробившись в криминальный отдел, я надеялся, что смогу добыть компромат на этих мафиози, а потом убить. Никто бы не пожалел о гибели мафии. Я думал подстроить всё так, что они оказали сопротивление при задержании и в итоге погибли. Но мне стали давать другие задания, времени свободного почти не было, — рассказывал кролик.       — Джек. Но завтра Ник придет к нам! Вы, наконец, встретитесь. Он ведь тоже хотел отомстить тому мафиози, мы даже неофициально дело завели, а потом этот закон…       Наступивший день обещал множество перемен не только для Севеджей лично. К власти приходит новый мэр. И сегодня в парке проходит торжественная церемония. Где должны дежурить и ФБР, и копы. Новый мэр обещал прекратить притеснять хищников. Обещал, что отменит закон об ошейниках, разрешит хищникам заводить детей. Конечно, не многие в мэрии были согласные с его политикой. Но вот народ согласился и голосовал за мэра. Теперь избранный правитель города готовился к осуществлению своих планов. Сложность была в том, что закон расползся по миру. И если упразднять его, то не только в Зверополисе.       — Буйволсон, мои ребята на месте! — раздалось в рации.       — Рогас, мои тоже! — ответил буйвол.       — Да. Мы видим. Вы же не в гражданском, — передразнил директор ФБР. Как же он бесил Буйволсона! Прежний нравился ему куда больше. Они даже были друзьями. Но тот директор был хищником. И после принятия этого дурацкого закона, его сместили. А позже убили. И убийца неизвестен до сих пор. И вот все приглашенные на местах, новый мэр — ротвейлер Кристиан Гав подошел к трибуне и начал свою речь. Многие не понимали, как собака-хищник смог пробиться к власти. Да это был обычный политический ход. Его допустили в кандидаты на пост мэра с целью слегка «утешить» хищных. Мол, не так уж их и презирают. Никто и подумать не мог, что Гав выиграет выборы! Правительство не раз пожалело о таком своем допущении.       Дежурившие копы оглядывались по сторонам, всё было вроде тихо. Однако Джеку передали его коллеги о подозрительном звере близко от него. Кролик обернулся. Антилопа осторожно продвигался вперед. Он чуть не подпрыгнул — это один из зверей его бывшего хозяина-мафиози.       — Внимание всем. Злоумышленник движется к мэру! — сообщил Джек.       Джек стал пробираться к антилопе, так чтобы тот ничего не заподозрил. Остальные его коллеги быстро протолкались к трибуне и соорудили «живой щит» вокруг мэра.       Раздались выстрелы. Среди зверей началась паника. Полицейские пытались всех успокоить и вывести из парка. Но животные были просто неконтролируемые. А у антилопы оказались сообщники. ФБР были в бронежилетах, но головы их ничто не защищало. Из-за суматохи в толпе, агенты не могли понять, где злоумышленники.       Выстрелы прекратились, когда Джеку удалось убить последнего преступника. Увы, обезоружить или ранить ему не удалось. Поэтому допрашивать некого. Но мэр жив! Вот только… Кролик с ужасом смотрел на трибуну. Часть его коллег, из тех, кто защищал Гава, были убиты.       Панику удалось заглушить, после прекращения выстрелов. Машины скорой увезли раненных. В парке повисла тишина, которая была нарушена оленем и буйволом.       — Буйволсон! Ты! Ты и твои! Вы идиоты все! Вашей задачей было не допустить паники, и это минимум! Вы вообще должны были проследить, чтобы никто посторонний не проник сюда! — кричал Рогас.       — Замокни! А что твои дурни встали под пули? — пытался защитить себя и коллег буйвол.       В их разборки вмешался мэр.       — Мистер Рогас, мне искренне жаль ваших погибших агентов. Они поступили храбро! Я словами не могу выразить свою благодарность. Но… Полиция тоже исполняла свой долг. В случившемся нет их вины. И потом, простите, а вы сами что делали всё это время? — спросил пес.       Буйволсон едва не засмеялся. В итоге Рогас извинился. Все разъехались. По дороге в участок буйвол слегка остыл, и к нему вернулся разум. Мэр ведь точно заметил: «Где всё это время оленя носило?».       Домой Севеджи вернулись вместе. Дети вылетели обнимать родителей. Когда дети успокоились и убежали играть, Скай тоже обняла кроликов.       — Не рассказывайте. Видела по телеку, — сказала лиса. — Кстати, всё готово. Ник должен вот-вот прийти.       Днем, пока крольчата смотрели мультик, Скай на кухне тихо включила телевизор и наблюдала происходящее в парке. Лиса дико переживала за кроликов. Боялась, что кто-то из Севеджей пострадал в этой заварухе или того хуже.       Джек, хоть и не подавал виду, но был сильно взволнован предстоящей встречей. И вот звонок в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.