ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Няня 6. Встреча

Настройки текста
      Ник медленно приближался к дому. Вчерашний день буквально перевернул всё. Скай вернулась после первого рабочего дня. Ник, как заботливый муж, спросил:       — Ну? Как день прошел?       — Хорошо. Ник, нас пригласили на ужин, — ответила Скай.       Это было вполне ожидаемо. Ведь ещё когда он звонил жене, в трубке был слышен голос Джуди. Ник быстро отключился. Лису было стыдно. Он же пропал без вести. Уайлд сделал это по совету Буйволсона. Мол, так для Хоппс было лучше. Ник ужасно соскучился по своей Морковке. Конечно, Уайлду стало интересно, как семейная жизнь у бывшей напарницы и налетел на Скай с вопросами.       — Ты не поверишь. Она замужем за моим бывшим напарником! — ответила лиса.       — Ого! Вот это совпадение!       — Да, я так поняла, Буйволсон их специально свел. Так что твоя Морковка в надежных лапах. Я честно за них рада. Джек ведь тебе ровесник. Для кролика он довольно поздно женился.       Ник так и дернулся. Кролик Джек? Это… Нет… Его Джек мертв. Убит.       — А какая теперь у Джуди фамилия? — поинтересовался Ник.       — Севедж.       Глаза лиса расширились. Сердце прыгнуло. Уайлд почувствовал головокружение, лапы стали, как ватные. Ник упал на пол. Скай, испуганная, побежала к мужу. Он был без сознания и что-то говорил в бреду.       — НИК! Ник! НИИИИИК! — Скай нежно била его по щекам.       Когда лис пришел в себя, Скай усадила его на стул и принесла воды. Нику стало легче. Поставив стакан, Уайлд схватился лапами за голову.       — Я идиот! — повторял Ник.       — Дорогой! Ты меня пугаешь…       Ник рассказал Скай их историю с Джеком. Лиса сочувствующе посмотрела на мужа, провела лапкой по его морде и сказала:       — Но теперь вы нашли друг друга. Это главное.       — Мать природа. Больше двадцати лет! Мы не виделись больше двадцати лет! — Ник даже плакал. — Я идиот. Должен был набраться смелости и, став копом, пробить его по базе. А я вбил себе в голову, что он мертв.       И вот Ник перед дверью дома. Мгновение и… И как? Как в глаза смотреть? Что сказать? Лис набрал номер квартиры.       К счастью, ему открыла Скай.       — Привет! — сказала она.       Топот лапок, и в холле появились крольчата. Ник, хоть и улыбался малышам, но сглотнул. Как можно справляться с такой оравой детей?       — Привет! — поздоровались дети.       — Скай, это твой муж?.. А как вы познакомились?.. Дядя Ник, а ты с мамой раньше работал?       Младшие налетели с вопросами, но на помощь Нику пришли старшие, сказав, что невежливо держать гостя на пороге. Малыши утопали по комнатам. Ник успел заметить старшего крольчонка. Просто вылитый отец! Точная копия Джека!       — НИК! — знакомый радостный голос.       Джуди прыгнула на бывшего напарника с объятиями и легко чмокнула. А потом отстранилась и как врезала!       — Ну, и куда ты пропал, глупый лис? — возмущалась крольчиха.       — Прости, Морковка. Но ты же понимаешь, что тогда было за время, — сказал Ник.       Джек слышал все эти разговоры. Кролик никак не мог собраться и выйти к другу. Что за чувство билось в его душе, Джек и сам не мог понять. Наконец, кролик решился…       Смех в холле резко затих. Самки поняли — им стоит удалиться. Минут пять лис и кролик просто смотрели друг на друга. Ещё толком не осознавая: это всё наяву или это их бред в голове.       Первым не выдержал Джек. Подбежал к Нику, обнял лиса и уткнулся носом в его грудь. Ник ответил на объятия, даже оторвал Джека от пола.       — Я думал, ты мертв! — сказали оба одновременно.       Естественно, в этот вечер Уайлды остались ночевать у Севеджей. Скай и Джуди уложили детишек, а потом и сами легли спать. А вот Ник и Джек долго не могли наговориться.       — И всё же, что с тобой тогда случилось? — спросил Ник.       Джек вздохнул и начал рассказывать:       — Я кое-как встал. Бежать было трудно. Получалось так, что бегу зигзагами.       Поэтому в меня не могли попасть пули. Я выбежал на улицу, тебя уже не было. Соображал я туго, вылетел прямо на дорогу, и меня сбила машина. Сам не понимаю, почему, но они отвезли меня в больницу. Могли просто добить. У моего врача они интересовались, как я. А тот и сказал, частичная потеря памяти. И им это было на руку.       — Ага. А если бы ты помнил, они бы дали врачам на лапу. И ты умер бы от «врачебной ошибки».       Ник притянул к себе Джека, усадив на колени.       — Помнишь, мы так в детстве сидели? — спросил лис.       — Ага. Только сейчас немного странно так сидеть! Я тебя не раздавлю?       — Да, ты не такой уж тяжелый, — Ник прижал к себе Джека. — Я просто боюсь, что ты опять куда-нибудь исчезнешь.       — Да никуда я не денусь! Если жена не прибьет! — пошутил Джек.       — Я ВСЁ СЛЫШУ! — раздался голос из спальни.       — О! Не спит! Караулит! — хихикнул Джек. — Ты знаешь, она мне тут такое отожгла…       Джек стал рассказывать про Иви.       — Так и сказала: «таблетки пей»? МОРКОВКА! — фыркнул Ник. — Тебе не стыдно мужа обижать!       — Ой! Она иногда и за сковородку, и за скалку взяться может, — сказал Джек.       — ТААААК! — возмутилась Джуди.       — В гостиную не прогонишь! Там лисов поселили! — напомнил Джек.       Неожиданно Скай встала и ушла в хозяйскую спальную. Дверь закрылась, звук замка. А дальше женский смех.       — Спокойной ночи, мальчики!       Ник и Джек подлетели к двери и пытались открыть.       — Тихо! Дети спят! — возмутились из спальни. — И мы спим. Приятных снов!       — Э! Жены! — Ник и Джек переглянулись. — Как же с самками порой сложно сладить!       Но кролику и лису не оставалось вариантов, кроме как устраиваться самим в гостиной. Плюхнувшись на разобранный диван, они ещё долго болтали.       — Блин, ещё самок болтушками считают! — фыркнула Скай.       — Замолчали! — заметила Джуди. — Заснули, видимо.       — Давай тоже спать. Спокойной ночи.       — И тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.