ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время перемен 1. Жизнь Малых Норок

Настройки текста
      В Зверополисе и других крупных городах хищников было много, и травоядные к ним привыкли. А до закона об ошейниках, уважали и не боялись. В маленьких города, деревнях и селах, таких как Малые норки, дела обстояли иначе. Хищных зверей там всегда было мало. И поэтому местные травоядные их немного побаивались, сторонились. А как приняли закон об ошейниках!.. Весь страх пропал. Теперь пришла очередь хищников бояться. По началу даже убитых находили. Потом ситуация немного утряслась. И травоядные просто в тихую издевались под хищниками. Последним приходилось учиться держать себя в руках и оставаться спокойными, чтобы им не делали пожиратели травы. Но, увы, метод: «Не замечу, перестанут» не со всеми работает.       Вот к примеру, зайчонок Броди — почтальон Малых норок. Мальчик просто подрабатывал. И развозил на велосипеде газеты в свободное от уроков время. Так собратьям травоядным он привозил газеты с утра и кидал к крыльцу очень осторожно. Хищникам развозил после школы и швырял, как попало. Мог и «пошутить»: завернуть в газету камень и кинуть в окно.       Хоппсы своим детям такое не позволяли. Когда-то давно и эта семья боялась хищных животных. Но после того, как Джуди подружилась с Ником, их мнение сильно поменялось. Кролики и сами стали работать с лисом Гидеоном Греем. К счастью новый закон не запрещал хищникам вести бизнес, правда, им налог на прибыль подняли. Но Гидеона это не остановило. Пекарь продолжал работать. И его выпечка имела успех, как и всегда.       Конечно, к Гидеону относились хорошо. И вот баран Майкл Шорт, который выращивал пшеницу и рожь, устраивая прием для своих друзей и по совместительству партнеров, пригласил и лиса.       — А что? Мы столько лет сотрудничаем. И ни разу не собирались семьями, — заметил конь Юджин Найт, хозяин мельницы, где из зерен делалась мука. — Я за.       — И я не возражаю, — сказал Стью и пошутил, — А жен можно и не спрашивать. Все засмеялись.       — Итак. Сколько нас, — начал подсчитывать гостей Шорт. — Три пары и Грей, верно?       Лис замялся и сказал:       — Нет. Четыре пары.       — Опа! — сказал Юджин. — И кто она?       — Та лисичка, которую мы недавно наняли бухгалтерией заниматься. Угадал? — спросил Стью.       Грей кивнул.       Когда разошлись, Гидеон пошел к Меган, пригласить её пойти с ним на прием. Меган Фоукс жила одна. Отец умер, она и родиться не успела. Мать воспитывала её одна. Но увы, и она умерла, едва Мег закончила колледж. Работу лисичка нашла небыстро. Ведь к тому моменту приняли этот самый закон. Правильно сказать, он дошел и до Малых норок. На первом рабочем месте ей не нравилось. Она ушла, и вот теперь работала на тройку компаньонов по бизнесу. Причем ей разрешалось работать из дома, если так удобнее.       Жизнь Меган наладилась. Она привыкла, что одна. А когда за ней стал ухаживать один из директоров!.. И вовсе расцвела.       Был правда один нюанс в жизни. В лице этого зайчика-почтальона. Мег дико хотелось его проучить. Злиться было нельзя. Но лиса думала, поймать газету и швырнуть назад так, чтобы зайчик с велика упал. Результат мести был плачевный… и смешной.       Мег только вымылась. Вытиралась полотенцем, когда услышала велосипед. Завернулась в полотенце, выбежала, поймала на лету газету… Бросить не бросила, потому как почувствовала прохладу в теле! Мег с ужасом обернулась к крыльцу. Дверь была захлопнута, а полотенце застряло в захлопнутой двери.       Благо рядом рос куст роз, за который Меган и спряталась, размышляя, что делать. И тут…       — Привет, Мег! — сказал Гидеон. — А почему ты в кустах прячешься? Лиса чуть со стыда не померла. Грей перевел глаза на дверь и увидел полотенце.       — Эм?       — Не спрашивай! — фыркнула Мег. — Ненавижу этого Броди! Ай!       — Укололась?       — Нет. Разозлилась.       Гидеон вошел в дом через черный ход, благо там было не заперто. Открыл изнутри дверь, забрал полотенце, вынес лисе халат. Мег предложила Грею попить чай. Газету бросила на тумбочку. Гидеон с интересом развернул её и прочитал новости Зверополиса.       — МЕГ!       — Что ты орешь? — спросила лиса.       — В Зверополисе пес стал мэром! И теперь в его планах отменить закон об этих ошейниках!       Лиса, не веря, взяла газету и тоже прочла это.       — Мать природа! Неужели этот кошмар закончится? — чуть не плача сказала Фоукс. — Я так от него устала.       Гидеон заботливо её обнял.       — Не надо, Мег! Не плачь. Теперь весь этот кошмар действительно позади. Я надеюсь.       — И я тоже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.