ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время перемен 2. Первые шаги

Настройки текста
      Ник проснулся от ощущения пустоты рядом. Лис вскочил, испугавшись, что всё произошедшее вчера — сон. Но успокоился, обнаружив себя всё ещё в реальной квартире Севеджей. Плюс в ванной вода шумела. Через пару минут дверь открылась, и оттуда вышел Джек.       — Проснулся, — констатировал факт кролик. — Иди в ванную, пока они спят!       Едва Ник успел привести себя в порядок, у него заиграл телефон. Лис быстро нажал «принять», боясь разбудить звонком крольчат.       — Да, шеф!       — Уайлд, сегодня едешь не на фабрику, а прямо ко мне!       — А? Э? А меня в мэрию пустят? — задал глупый вопрос Ник от неожиданности.       — Ник, не строй из себя дурачка. Пропуск тебе давно заказан. И кабинет тебе уже приготовлен. А хочешь узнать всё подробнее, просто приезжай. Не буду же я тебе всё по телефону рассказывать.       В трубке пошел отбой. Ник стоял ошарашенный. Из транса его вывел Джек вопросом:       — А поподробнее?       — Эм… Ну… Я… типа на Гава работаю. Вообще, я работаю на его фабрике по производству мороженого директором по сбыту. Но теперь Гав мэр и… похоже… вроде… Он хочет перевести меня в партию. Или что-то такое. Сказал, чтобы я сегодня в мэрию приехал. Что мне кабинет приготовили, — Ник плюхнулся на стул.       — Я же ни черта в политике не смыслю! На фиг ему я? А?       Джек не знал что сказать. Вообще для только пришедшего к власти мэра в порядке вещей окружать себя проверенными зверями.       — Ник, не спеши паниковать. Я не думаю, что мэр даст тебе что-то с чем ты не справишься.       Когда Скай проснулась, Джуди ещё спала. Лиса тихонько встала, чтобы не разбудить крольчиху, открыла дверь и пошла в ванную.       — Доброе утро! — сказала она на ходу Джеку и Нику.       Приведя себя в порядок, Скай занялась приготовлением завтрака. Процедура была не из легких. Накормить ведь надо двадцать шесть маленьких ротиков, не считая четверых взрослых. Чуть позже встала Джуди и принялась помогать. Едва самки успели всё приготовить, на верху раздались шаги.       — Они сами встают? — удивилась Скай.       — Старшие — да. Средние и младшие — нет, — ответила Джуди.       Скай поднялась наверх и осторожно открыла дверь одной из детских. Пятнадцать милых мордочек сладко посапывали в своих кроватках. Малыши! Просто чудо! Лисе вдруг стало больно. У неё с Ником нет детей. И, вероятнее всего, никогда не будет. Как бы Гав не старался. Он не сможет осуществить свои планы. Не дадут. Его скорее убьют раньше. На глазах Скай выступили слезы.       — Почему ты плачешь? — раздался рядом голос Джека младшего.       — А? Нет. Мне в глаз попало, — Скай быстро нарисовала улыбку и принялась будить малышей.       К тому времени, когда миссия была выполнена и Скай с детьми спустились вниз, Джека и Ника уже не было. Джуди сказала, что они на работу торопились.       — Пулей позавтракали и сбежали! — добавила крольчиха.

***

      Торопился на самом деле только Ник, Джек просто предложил его подвести. Уайлд дико нервничал. Правда, что такое? Почему Гав решил перевести его на другую должность? И вот лис стоял перед кабинетом нового мэра Зверополиса. Постучал.       — Входи, Ник.       Лис вошел. Пес сделал приглашающий жест на кресло напротив.       — Ну, что. Уайлд, ты хочешь положить конец этим украшениям, — мэр показал на ошейник.       Ник кивнул.       — Вот и я тоже. Но мой предшественник так постарался, что закон об ошейниках и прочем распространился и за пределы города. Вывод, если мы хотим его упразднить, то действовать нужно не только здесь, но и за границей Зверополиса. Поэтому мне нужен ты. Ты прекрасно вел сделки о продажах. Ты умеешь находить к зверям подход.       Ник начал понимать, что от него хочет мэр.       — Я хочу чтобы ты выяснил обстановку в других городах, сёлах, деревнях. Попытался склонить их глав в нашу сторону. Справишься?       — Думаю, да, сэр.       — Нужны будут звери?       — Эм… Если вы не против, то да, я бы нанял помощников. Дело пойдет быстрее. И… Я думаю, начать с Малых норок. У моих друзей там родные живут, — ответил Ник.       — Прекрасно. Действуйте, Николас. Я в Вас верю.       Нику показали его новый кабинет. Довольно уютный по статусу помощника мэра. У лиса голова ходила кругом. Договариваться со зверьми он умел. Убедить травоядных в миролюбии хищников будет непросто. Но Ник надеялся справиться. Главное, есть желание, стремление. Он должен!       Нику не терпелось рассказать всё Скай. Да и поездку в Малые норки нужно спланировать. Лис включил компьютер, полез в интернет. Выяснил кто глава Малых норок. Какая там обстановка.       Ник думал, что идеально было бы поехать туда в сопровождении Севеджей. Так Ник и дружелюбие хищников покажет. Да и ему лично не хотелось на долгий срок расставаться с Джеком. Они ведь только нашли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.