ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время перемен 3. С визитом в Малые норки

Настройки текста
      В конце рабочего дня Ник в серьез задумался, куда возвращаться. Домой или к Севеджам. Тянуло к кроликам. Лис был бы рад, если бы обе семьи жили вместе хотя бы какое-то время. Он за десять лет соскучился по Джуди. И… А это чувство Ник даже не знал как назвать. Первая причина нежелания расставаться с Джеком — страх вновь потерять его. К тому же Джек из ФБР. Тогда в парке, когда пытались убить Гава, Джеку повезло. А если однажды и он погибнет при исполнении? Ник зажмурился. Об этом и думать не хотелось.       Ник достал телефон и позвонил Скай. Та была ещё у Севеджей. При этом сказала, что её никуда не гонят, а даже наоборот. Поэтому Ник решил ехать к кроликам.       Пока мужчины ещё не вернулись с работы, Скай и Джуди покормили детей ужином и отправили смотреть мультфильм.       — Опять будете секретничать, — вздохнула Джессика.       Младшие и не задались таким вопросом, просто радостно побежали к телевизору. А за ними и средние подтянулись. Старшим же было немного обидно. Как и большинству детей их возраста, им хотелось, чтобы их считали взрослыми. Они же ещё не понимали, это не так здорово, как кажется со стороны.       Когда же за столом собрались только взрослые, Ник рассказал о новой работе и выдвинул идею с Малыми норками.       — А мне это нравится! — сказала Джуди. — Если успеем за завтрашний день собраться и уехать, то сможем с моими родителями пойти на прием к их деловому партнеру.       — Ник, я не пугаю, но морально готовься. В Малых норках отношение к хищникам оставляет желать лучшего, — предупредил Джек.       — Я и не жду, что будет легко, — сказал Ник.       — Но я уверенна, ты справишься, — подбодрила Джуди.       — А Гав что думает? — уточнила Скай.       — А. Я сегодня первую половину дня собирал информацию по Малым норкам. Составил по ней отчет и разработал план предполагаемых мероприятий, которые следует провести в этом селе. С этим я пошел к мэру. Гав ознакомился с моими идеями. Ему понравилось. И тут я и добавил, что я дружу с дочерью местного предпринимателя. Так что, меня отпустили с пожеланиями удачи, — рассказал Ник.       — Тогда нам стоит лечь спать пораньше. Завтра много надо успеть, — сказала Джуди.       После уборки посуды обе пары разработали план завтрашних действий. Севеджи с утра на работе пишут заявления на недельный отпуск, Ник оформляет командировку. Скай предстояло самое сложное. Собрать всю остальную ушастую гвардию Севеджей в дорогу!       Скай уже хорошо сдружилась с детьми и была уверенна, проблем со сборами не будет. Поэтому когда остальные взрослые звери ушли на работу, она спокойно пошла будить малышей.       Сначала лиса разбудила младших. И едва она сказала, что они не идут в сад, а едут к дедушке с бабушкой, раздалось такое «УРА», что остальных крольчат будить уже было не надо. Да и соседи, наверное, проснулись.       — Так. А теперь, чтобы быстро привести себя в порядок: мальчики в ванную на первый этаж, девочки на второй.       Вроде Скай говорила не так громко, но её услышали в соседней комнате. И оттуда раздался топот лап. И тут младшие понеслись! Лиса думала, её снесут! В ванных началась потасовка. Младшие и средние пихали друг друга, начали водой брызгаться. Скай растерялась, не зная к кому бежать: к мальчишкам или девчонкам. Уайлд боялась, что вода попала на кафельный пол и кто-нибудь поскользнется.       Первыми решила успокоить девочек.       — Тааааааа! А ну цыц! — выкрикнула Скай.       Малышки ноль внимания. Лиса старалась не злиться. Хотя… Скай просто понадеялась — её тут любят. Давно её током не било….       — Девочки! Успокойтесь! АЙ!       Настала тишина. Скай немного дернулась. Больно всё же. Лиса слегка прищурилась. А когда открыла глаза, увидела, что на неё смотрят испуганные крольчата.       — Скай, очень больно? — спросила Семи.       — Скай, прости, — пискнула Сильвия.       Крольчишки по очереди обнимали Скай. Они действительно забеспокоились. После обнимашек девочки спокойно умылись и почистили зубы. А Скай в это время побежала успокаивать мальчишек.       Ой! Что там творилось! Саймон запихнул одного из младших братьев в стиральную машинку!       — Молчи, Кристоф! Перевоспитываться будешь в деликатном режиме! — крольчонок уже хотел нажать на «Старт»!       Скай тут же оттащила Саймона в сторону, потом освободила Кристофа. Остальные мальчишки дрались полотенцами. Скай не очень хотелось снова получить разряд тока. Но тут придумала кое-что получше. Она поскользнулась. Её тут же бросились поднимать. А потом и спокойно умылись, и зубы почистили. Скай с улыбкой на лице слегка всплакнула. Малыши, они и правда её любят! Да, Севеджи хулиганистые, как и все дети, но добрые! Очень добрые.       Лиса отвела крольчат на кухню, усадила за стол, раздала завтрак и заметила — старших нет! Это Скай удивило. Они же всегда сами встаю.       — Так! Ребятки, хорошо кушаем, а я пойду старших будить, — сказала Скай.       Лисица вошла в спальню и обнаружила крольчат в кроватях. Но они не спали. И тут Джулия закашляла. Джессика расчихалась. Джиневра начала высмаркиваться. А Джек трясся, будто мерзнет. Скай это слегка напрягло. Они заболели?!       — Скай, кажется у нас температура! — проговорил Джек.       Это лису напугало. Если старшие больны — они никуда не едут, и она тоже. Хотя, наверняка и Джуди никуда не поедет. Скай потрогала носы крольчат — горячие.       — Сейчас принесу градусники.       Через пару минут Скай вернулась.       — Так, в подмышки и лежите!       Крольчата послушались.       — Скай, ты бы мелких проверила, — посоветовал Джек.       — Они кушают. Не переживай, мой маленький! — Скай присела на кровать Джека.       Через пять минут лиса собрала градусники. Крольчата медленно их вытаскивали и трясло уже всех. Только это был не вирус.       — Ой! Ой! Как всё плохо! Обострение хитрости! Вылечит только порка папиным ремнем! — сказала Скай.       — Девчонки, облом! Пошли умываться! — скомандовал Джек.       — СТОЯТЬ! — скомандовала Скай. — Это что было?       — НАС МЕЛКИЕ ДОСТАЛИ! — огорошили крольчата, продолжал один Джек. — Мы ещё вчера подслушали про поездку и подумали — это нас шанс. Прикинемся больными. Ник и родители с мелкими уедут. А мы тут с тобой останемся. Хоть чуть-чуть в тишине поживем.       Скай обняла крольчат.       — Ребята, я понимаю… Хотя не буду врать, не понимаю. Но скажу: тяжело жить в очень большой семье. Но младшие вас очень любят. Знаю, вы их тоже. И да, иногда нам хочется отдохнуть даже от самых дорогих зверей. Но обманывать… Вы ведь слышали, зачем мы едем в Норки. И представьте, вам удалось меня провести. Как бы я себя чувствовала. Ник там, я тут. Да и ваша мама бы вас не бросила.       Джеку и его сестрам стало немного стыдно. Они попросили прощение. Быстро умылись, почистили зубы, съели завтрак и помогли Скай собрать младших. Лиса же пообещала, что обсудит с их родителями поездку в лагерь для Джека и трех его сестер на лето. Там-то они и отдохнут от младших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.