ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время перемен 5. Чужие муки

Настройки текста
      Утром семейство Хоппс, их гости и большая часть Севеджей собрались за завтраком.       — А папа где? — спросил Джек младший.       — У папы голова болит, — соврала Джуди.       Дети Севеджей немного погрустнели, но потом спокойно начали есть завтрак. Покончив с последним, все младшие Севеджи и Хоппсы убежали гулять. Скай хотела пойти с ними, но Джуди и Бони убедили лису, что с малышами ничего не случится, а она сама может отдохнуть.       Ник обдумывал план беседы с Козлаусом. Плюс ещё Уайлд думал познакомиться с зайчонком-почтальоном. Поэтому Ник решил прогуляться по Малым норкам. Сейчас утро. Возможно, он встретит Броди.       Зайчонок весело гонял на своем велосипеде по Малым норкам, разбрасывая газеты к домам адресатов. Зайчик не особенно смотрел куда едет. Больше целился при броске попасть куда надо. Если дом травоядных, то газета должна приземлиться точно на порог и ничего лишнего не задеть. Если хищников, то разбить окно или улететь в кусты. Конечно, при такой схеме, Броди некогда было смотреть вперед.       При толчке Броди еле удержался на велосипеде. Но козленок, хоть и пытался отскочить, получил удар и упал.       — Броди! ИДИОТ! Ты что? Ослеп? Я всё папе скажу!       Зайчика всего трясло. Он сильно перепугался.       — И когда папа узнает!.. Тебя и твою семейку вышвырнут из Малых норок. А может, тебя в колонию для несовершеннолетних отправят! — угрожал козленок.       Броди слез с велосипеда. Он хотел помочь младшему Козловски встать. Но зайчик так перепугался прозвучавших угроз, что его всего трясло. И тут у него как-то странно закатились глаза. Зайчонок упал. Его продолжало трясти, а изо рта шла пена. Теперь перепугался козленок. Он бы и помог, да не знал как. И плюс при падении видимо ногу подвернул и не мог встать.       — Броди? Ты… Ты чего? Я же пошутил! — только и мог сказать козленок.       К счастью для обоих появился Ник. Лис увидел, что зайчонку плохо и тут же подбежал. Ник осторожно придерживал зайчонка одной лапой, а один из пальцев второй просунул Броди в рот и прижал ему язык. Пена перестала идти, самого зайчика уже не трясло. Ник вызвал скорую. Обоих детишек увезли в больницу.       Вернувшись к Хоппсам, Ник рассказал, что произошло.       — Николас, да Вы герой! После этого Козловски точно Вас выслушает! — сказал Стью.       — А Броди начнет уважительнее к хищникам относиться, — добавила Бони.       Ник же заметил странность. А почему Джека не видно? Голова так сильно разболелась? Уайлд поднялся в комнату Джуди и Джека.       — Ник, его там нет, — крикнула Скай вдогонку. — Он во дворе с детьми играет. Но меня немного удивило то, как он во двор переместился. Почему-то вылез из окна.       Это действительно было странно. Ник пошел во двор и позвал Джека. Кролик освободился от малышей и подошел к лису.       — Джек, погуляем?       — Давай.       Сначала шли молча. Потом Ник рассказал о своем приключении. Как он спас Броди и сына главы Малых норок.       — Жаль их. Но для тебя это, в каком-то смысле, удача. Проявил доброту и заботу. А ты — хищник. Это должны оценить, — сказал Джек.       — Спасибо. Джек, а…       Договорить Ник не успел. Джек неожиданно повалил Ника на землю. И в этот же момент прогремел выстрел. Севедж в эту минуту пожалел, что пистолет не при нем. Они с Ником чудом убежали. По ним продолжали стрелять. Кролик не мог обернуться, чтобы разглядеть напавшего. Потом выстрелы стихли. Ник и Джек бежали до самого дома Хоппсов. Напавший не стал долго их преследовать.       Лис и кролик вошли в дом.       — Мать природа! Что с вами? — испугалась Бони. — Вид будто за вами гнались.       — Увы, да, — сказал Джек. — Ника пытались убить! И что самое странное, это был ХИЩНИК! Вроде, гиена.       Стью тяжело вздохнул, а потом рассказал о тайном обществе хищников, которые защищают права своих собратьев. И иногда дело и до убийств доходит. Полиция пытается остановить их, но пока безуспешно.       — Выходит, меня решили убрать, как предателя, — тяжело вздохнул Ник.       — А куда смотрел Джек? Зять, ты же из ФБР. Ты друга защитить не можешь? — спросил Стью.       — Да если бы не Джек, я бы тут и не стоял, — сказал Ник.       — Папа, зачем ты так? — спросила Джуди.       — Думаю, «папочка» просто расстроился, что меня таки не грохнули. А то бы была ты сейчас вдовой. И твои заботливые родители подобрали тебе более подходящего мужа, — ответил ей Джек.       — Знаешь что, зятек. Конечно, ты и пальца Джуди не стоишь. Но ты так же и не стоишь того, чтобы я об тебя лапы пачкал! Или в тюрьме за твою смерть отсиживался, — возмутился Стью.       — Стью! — притормозила мужа Бони.       Казалось, Севедж и Хоппс сейчас снова подерутся. Но их всё же придержали и отправили по разным комнатам в себя прийти.       Ник подошел к Джуди, когда они остались вдвоем.       — И часто так? — спросил лис.       Крольчиха тяжело вздохнула.       — Каждый раз как приезжаем. Как ещё от детей скрывать удается. Ник, знаешь, я всегда думала — родители понимают меня. И принимают вот такой. Странной. С несвойственными крольчихе бесстрашием и отвагой. Но оказалось, они просто думали сначала, что это возрастное. Потом надеялись, что я встречу кролика и стану домохозяйкой. В общем, жили с мыслью, что однажды я уйду из полиции. Но… Ник, я не могу. Помогать другим, защищать, стоять на страже порядка — это моя жизнь. В этом вся я, — Джуди смахнула слезы. — Я люблю своих детишек. Очень люблю. Но мне тяжело быть матерью. Очень тяжело. Потому что… я… не пойми меня неверно. Я никогда не мечтала о семье. Хуже того, я не хотела иметь семью.       Челюсть у Ника так и отпала. Услышать такое от крольчихи… Странно! Да и в принципе от самки. От жены и матери.       — Но я встретила Джека! Первое, что я испытала при встрече — шок. Я и подумать не могла, что кроме меня есть ещё такой же чокнутый кролик. Мы так легко общались. Конечно, я полюбила его. Он меня.       — Иными словами, не было бы Джека, не было бы у тебя семьи, — сказал Ник.       — Да. Мать с отцом его не любят. А по сути должны обожать. Не понимаю, — Джуди тяжело вздохнула.       Ник обнял её.       — Не переживай. Они однажды угомонятся. Я понимаю, что вы уже десять лет так мучаетесь, но, может, Хоппсам нужно больше времени?       Ник понимал, что несет ерунду. Но сейчас он очень хотел подарить Джуди надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.