ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время перемен 6. Отклик

Настройки текста
      Ника не сильно радовало, что в Малых норках хищники практически вели войну с травоядными. Но докладывать о нападении местной полиции лис не хотел. Тогда гиену в тюрьму упрячут, а хищники будут враждебно настроены не только к травоядным. Уайлд надеялся найти напавшего на него хищника и поговорить с ним.       Поиски труда не составили. Ник просто пришел на то место, где напал гиена. Последний объявился почти сразу. Ник поднял лапы.       — Сдаешься? Предатель!       — Мы можем поговорить? — спросил Ник.       — Ну, давай. Что можешь сказать в свое оправдание? Ты! Шкура! Травоядные считают нас ничтожеством. И относятся соответственно. Да, один этот Броди чего стоит. А ты…       — Это же дети, — перебил Ник.       — А кто их воспитал?       — Понятно, что родители. Но… Убивать или просто смотреть, как кто-то из травоядных мучается. Так мы только будем подтверждать их мнение, что мы злые и опасные. А если хотим доказать обратное…       Гиена слушал Ника. Уайлд рассказал про свою миссию. Про то, что новый мэр Зверополиса пытается положить конец этим проклятым ошейникам.       До гиены начало доходить, что лис не предатель, а очень даже наоборот.       — Ты тут только время потеряешь, Ник. Козловски мерзавец. И как нашему тайному обществу удалось выяснить, за ним кто-то стоит. Кто-то более влиятельный. Мы предполагаем, что этот кто-то как раз из Зверополиса, — рассказывал гиена.       Ник задумался. Это вполне могло быть правдой. Гиена, его звали Джон, дал Нику свой номер телефона и сказал Нику, что если понадобится помощь, лис может обратиться. Ник задумчивый возвращался к Хоппсам. В доме его ждал сюрприз. Правда, не такой уж приятный. Уже подходя к дому, Ник заметил представительные машины и зверей в форме охраны. Неужели глава лично приехал?       Ник вошел и встретился с Козловски мордой к морде.       — Николас Уайлд, я полагаю? — уточнил козел.       — Да, а Вы мистер Козловски? Рад встречи.       Хоппсы решили, что им слушать нечего и ушли. В комнате остались только глава села, два его охранника, Уайлды и Севеджи.       — Как мне объяснили ваши друзья, Николас, цель вашей миссии склонить меня и моих зверей к убеждениям Гава, — говорил Козловски.       — Я бы сказал, напомнить, что когда-то мы все жили мирно и дружно. И всё было хорошо. Никто из зверей не мучил, не обижал друг друга. Да, история с горлодерами негативно сказалась на нашей жизни. Но… Это были лишь цветы.       — Да, Николас. Это были лишь цветы. Но они кое о чем напомнили. Вы — хищники — когда-то нас ели. А что, если горлодеры появятся вновь? Да в этот раз никакое лекарство не поможет? Только ошейники нас от вас и спасут, — сказал Козловски.       — Но дело не только в ошейниках. Но и в самом отношении к нам. Многие травоядные нас злят специально, чтобы мы получили токовый разряд. Или хулиганы-подростки могут безнаказанно ограбить хищника. Разве это правильно? — спросила Скай.       — Знаете, как это тяжело — поддерживать порядок в селе? — спросил глава.       — Можем только догадываться, — сказал Джек.       Ник заметил, что Севедж как-то странно смотрел на Козловски. Словно что-то вспоминал.       — И всё же я благодарен за вашу помощь моему сыну, — сказал глава. — Но, Николас, уезжайте. Я так или иначе не поддержу Гава.       Козел поднялся, подал знак охране и ушел.       Ник растерянно смотрел ему в след.       — Провалил первое задание, — печально сказал лис.       — Ник, во-первых, не сдавайся. Во-вторых, ты наш гость и выгнать тебя можем только мы, — поддерживала друга Джуди.

***

      Уайлды не спешили выполнять приказ Козловски. Да и Хоппсы настояли, чтобы все гости остались до конца школьных каникул. Ник пытался придумать план, как же ему убедить этого козла.       В дверь раздался звонок. Ник в этот момент сидел в их со Скай комнате и размышлял. Тут Бони привела гостя.       — Ник, это к тебе, — сказал крольчиха и ушла.       Лис повернулся. На пороге комнаты стоял Броди. В лапах зайчонка была глиняная чашка. Судя по внешнему виду, Броди её сам смастерил.       — Это вам, — зайчик протянул подарок. — Я сам её сделал. Я с пяти лет лепкой из глины занимаюсь. Спасибо, что помирать не бросили.       У зайчика были виноватые глаза. Видно, малыш сейчас полностью осознавал свое поведение. То, что он плохо, даже гадко, относился к хищникам.       — Спасибо, Броди. Мне очень приятно, — поблагодарил Ник.       Зайчонок подошел ближе и шепнул.       — Козловски сказал, чтобы я не приходил. И родителям денег дал, чтобы они сказали, что это вы же меня до приступа довели.       Ник аж вздрогнул. Видимо, Джон и его друзья не ошиблись. Этот Козловски какой-то мутный.       Броди ушел домой. А Ник после рассказал об услышанном Джеку.       — Не удивлен. Я раньше главу в глаза не видел. А вот после его визита хорошо разглядел. И мне показалось, я встречал его раньше в Зверополисе. Как раз в те годы, когда я работал на мафию. Ты понимаешь, что это может значить? — сказал Севедж.       О да! Ник это отчетливо понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.