ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время перемен 7. Ошибки прошлых лет

Настройки текста
      Козловски — глава Малых норок — хорошо помнил, как получил этот пост. Кто помог пробиться и почему. Просто он захотел уйти на покой. Надоело шестерить на их лидера. Убивать без конца. Но зная, что просто уйти не дадут, он просто попросил сменить ему роль. А тут в Малых норках приближались выборы главы села. Вот и повезло. Но Козловски должен был поддерживать политику в Норках так, как ему приказывали. Что он и делал. Всё шло нормально. Но тут в Зверополисе пес становится мэром. Козловски уже тогда понял — грядут перемены. И вот в Малых норках появляется Николас Уайлд — представитель Гава. И этот лис умудрился показать себя с лучшей стороны. Показать то, какие хищники на самом деле. Добрые! И что ему теперь делать? Если не избавиться от этого Уайлда, избавятся от него и его семьи.       Ник же связался с гиеной и рассказал Джону про визит Главы и чем он кончился.        — Не удивил. Ник, ты в опасности. Он может решить избавиться от тебя! — забеспокоился гиена.        — Нам нужно нарыть про него что-то! Что-нибудь компрометирующие его как мафиози. А для этого придется проникнуть в его дом, — говорил Ник. — Джон мне нужна твоя помощь. Твоя и твоего тайного общества.        — Без вопросов, Ник! Конечно мы поможем!        Теперь надо было разработать план проникновения в дом. В этом Ник полагался на Джека и, как не странно, на Скай. Эти двое и не в такие особняки тайком пролезали! Джек ввел в компьютеры чертежный план дома Главы. Вид у него был не радостный.        — Что? — спросил Ник.        — Я отключу систему безопасности, но для этого глушилку надо как-то в доме установить!        — Вы же сможете? Не в первый раз ведь, — удивился Ник.        — Блин! Да туда хрен пролезешь! Раньше мы по вентиляции в дом пролезали. Точнее, пролезал я. Скай контролировала ситуацию снаружи. А тут у жилья такая конструкция, что только ребенок пролезет, — объяснил Джек.        — Я могу! — раздалось сзади.        Уайлд и Севедж резко обернулись. На пороге комнаты стоял Джек младший. У крольчонка было довольное выражение морды.        — Папа! ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО? Можно?! Можно?! — умолял крольчонок. — Я же тоже будут агентом, когда выросту!        Конечно, у Джека старшего, как у любого отца, просыпалась гордость, когда сын говорил, что хочет быть, как папа. Но… Это же так опасно.        — Сынок, нет. Я не могу тебе это позволить. Это слишком опасно. Тебе же тогда придется на протяжении всей операции с нами находиться. Я так не могу!        — Ура!        — Я не разрешаю! — строго сказал Джек.        — Папа, пожалуйста, пойми, — не унимался крольчонок. — Очевидно же, что без меня никак!        Джек взял сына на лапы.        — Сынок, если с тобой что-то случится, я себе никогда не прощу. Я даже жить дальше не смогу, — Севедж прижал к себе сына.        — Ну, а как вы тогда в дом попадете? — спросил крольчонок.        Самым гадким в этом было то, что ответ: «Никак». Помощь мальчика была очень даже кстати. ***        Операцию проводили ночью. Большая часть зверей в доме Главы Норок будет спать. А тех, кто будет дежурить, придется усыплять транквилизаторами. Джуди связалась со своими коллегами в Зверополисе, на что получила от Буйволсона: «Ты даже отдохнуть спокойно не можешь!». Джек так же сообщил своим.        Конечно, Джуди не нравилось, что её старшего сына тоже задействовали. Но было понятно, что иначе никак.        — Сынок, — говорила Джуди в передатчик. — Как дела?        — Я в шахте. Двигаюсь вперед, — ответил крольчонок.        Крольчонок старался двигаться как можно тише. Пробравшись куда надо, предстояло самое сложное. Максимально бесшумно выпихнуть решетку. Совсем бесшумно не вышло. Но всё же на шорох никто не прибежал. Однако Джек спрятался на всякий случай. Бежать может и не бежали, но могли спокойно идти. И правда, через пару минут появился охранник. Конечно, зверь обратил внимание на вывалившуюся вентиляционную решетку. Джек быстро вытащил транквилизатор и усыпил охранника. Облегченно выдохнув, крольчонок включил устройство.        — Пап, все готово! — передал Джек младший остальным.        К дому осторожно стали пробираться звери. Если охранники их замечали, то тут же падали спящими. Лишних жертв не хотелось. Ведь служащие здесь звери могли просто не знать, на кого работают. Джек старший быстро отыскал сына и взял за лапу.        — От меня ни на шаг! — сказал он.        — Хорошо.        Оба кролика проникли в рабочий кабинет Козловски. Джек включил компьютер, легко взломал пароль и получил свободный доступ к файлам. Джек максимально быстро просматривал содержимое файлов. Времени было немного. Но копировать все данные было вообще некогда. Нужно было найти хоть что-то.        Тут Джек включил одну запись и…        — ПАПА? Это что ТЫ? — ахнул Джек младший.        Старший быстро отключил просмотр. Ещё бы немного и его сын увидел бы, как папа убивает другого зверя. У Козловки был компромат на Джека! Эту запись определенно надо было забрать и уничтожить, иначе Джеку придется не лезть в это дело! Крольчонок как-то странно смотрел на отца. Но времени было в обрез. Кролики нашли, что искали, и бросились бежать, дав такую же команду остальным.        Дома все ликовали. Операция прошла удачно. Полиция Зверополиса уже в дороге, чтобы сковать в наручники Главу Малых норок. Гав уже тоже был в курсе произошедшего и посоветовал Нику выбрать нового кандидата на освободившийся пост. Уайлд, не задумываясь, предложил Стью Хоппса. Кролик чуть в обморок не упал.        — Ник, вам выгоднее посадить на этот пост хищника, — сказал Стью.        — Вовсе нет. Тем более, что я уверен, вы нас поддержите, — сказал Ник.        Пока семья радовалась и ликовала, оба Джека сидели в отдельной комнате и смотрели в глаза друг другу.        — У тебя определенно ко мне вопросы. Давай.        Джеку старшему было тяжело это говорить. Врать сыну он не хотел. А это значило, придется всё объяснить. Как так вышло, что он работал на мафию. С тяжелым сердцем Севедж рассказал сыну свою историю.        — Нет! — на глазах младшего выступили слезы. — Это не правда! Ты не мог! Ты бы понял, что они злые! Должен был! Ты должен был сбежать! Почему? Почему ты так не сделал?        У крольчонка началась истерика. Его папа… Его герой… И вот так…        — Сынок, — Джек хотел его успокоить.        Мальчик отскочил в сторону.        — Не трогай меня!        Джек младший убежал в детскую. Захлопнул дверь. Сполз по ней вниз и заплакал. Проснулись его сестры. Все три подбежали к нему.        — Джеки? Что случилось? Братишка, не плачь.        Они хотели обнять брата, но Джек от них отвернулся.        — Отстаньте.        Так ему сейчас было плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.