ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время перемен 8. Семейные трудности

Настройки текста
      Ник встречал Гава на вокзале Малых норок. Лис советовал мэру Зверополиса не приезжать. Уайлд боялся за Гава. Беспокоился о его безопасности. Но мэр, всё же, приехал.       — Николас, рад Вас видеть. И поздравляю! — мэр пожал Нику лапу. — Первое дело завершено успехом. И я Вам благодарен.       — Дело ещё не закончено. Кролик, которого я рекомендовал на пост Главы Малых норок, только выдвинул свою кандидатуру. Его ещё должны выбрать.       — Неужели не выберут? — удивился мэр.       — Надеюсь, что да. Я бы хотел Вас ему представить, — попросил Ник.       — Конечно.       Полиция Зверополиса прибыла чуть позже и сразу в участок Малых норок. Бывшего Главу Малых норок было решено перевести в тюрьму Зверополиса для дальнейшего выяснения его причастности к преступным делам.       Хотя Джеку и так было ясно, что Козловски из себя представлял и на кого работал. Долгое время этот мафиозный клан «спал». Джек его выслеживал, однако решив, дело «гиблое», бросил. Но в душе надеялся, что бандиты хоть как-то проявятся. И вот. Вот зацепка. Козловски. Джек решил его хорошенько допросить по приезду в Зверополис. Сейчас же у Севеджа старшего была более важная проблема — сын. Младший не разговаривал с отцом. Уже и Хоппсы стали замечать и косо поглядывать на зятя.       От Джуди эти перемены в семье тоже не ускользнули. Крольчиха сначала поговорила с мужем и выяснила, что случилось.       — Я с ним поговорю, — обещала Джуди.       — Я и сам пытался, но…       Джек тяжело вздохнул.       — А ведь он отчасти прав. Я — монстр, — добавил Севедж.       Джуди подошла к мужу, села рядом и обняла.       — Джек, ты был молод, глуп и… Только после аварии. Понятно, что ты не мог разобраться, что вокруг тебя происходит. Просто нашему сыну это сейчас трудно понять самому. Всё будет хорошо!       Джуди поцеловала Джека и пошла к сыну.       Идя по дому, Севедж услышала родителей. Отец нервничал перед выборами, да перед той ответственностью, которая ляжет на плечи. Джуди слегка улыбнулась. Она-то не сомневалась — отец со всем справится.       — Как думаешь, что произошло у наших Джеков? — спросила Бони.       Джуди замерла и прислушалась.       — Знаешь, я бы сказал, мой зять — семьянин-недотепа. Но… Страшно признаться, Джуди такая же. Бони, я всем сердцем надеялся, что она встретит кролика, подготовленного к семейной жизни. С соответствующими взглядами и приоритетами. Чтобы он поддерживал семью. Джуди-то не умеет. Ей просто не дано.       Джуди аж тяжело задышала. Вот в чем дело! Она не может поддерживать семью! Ага! Нет уж! На секунду возникло желание войти и наорать на отца, но… Джуди задумалась. Так ли поступает семейная крольчиха? Она собралась доказать отцу, что может поддерживать отношения в семье, и она докажет.       Джуди легко постучала в комнату старших детей.       — Войдите, — ответила Джулия.       Джуди вошла и попросила девочек оставить её и их брата. Крольчишки спокойно вышли.       Джек с обиженным видом лежал на кровати. Джуди медленно подошла к сыну и села рядом.       — Солнышко, нам надо поговорить…       — Если будешь просить простить отца, то НЕТ! Ты просто не знаешь, что я видел на записи у Козловски. Отец… Он… Бандит!       — Сынок, ты не всё правильно понял…       Джек удивленно уставился на мать.       — Так ты знала? — удивился он.       — Давай я расскажу, как было…       — Не надо. Папа сказал, — фыркнул Джек.       — Да, он тебе сказал, что попал к плохим зверям, что они его обманывали, говорили, что делают всё во благо. Твой папа не мастер в рассказах. Он не сказал, что попал к этой банде в одиннадцать лет? И что он предварительно попал под машину? У него была амнезия — это полная потеря памяти. Ты говорил отцу, что он должен был догадаться — эти звери плохие. Он догадался, но и себя он считал плохим. Пока однажды случайно не вспомнил, кто такой на самом деле. И вот тогда… Тогда он ушел от них. Долгое время пытался вывести на чистую воду. Но эти звери и сами залегли на дно.       — И папа не нашел их? — спросил Джек.       — Он продолжает искать. И сейчас у него есть зацепка в лице одного козлика, — Джуди улыбнулась, — которого, кстати, ты помог поймать!       Крольчиха обняла сына.       — Джек, папа очень любит тебя. И ему горько от того, что ты отдалился. От того, что ты сторонишься. Ты разочаровался в нем, хотя папа делает всё, чтобы ты им гордился! Крольчонок несколько минут сидел, прижавшись к маме. Обида на отца постепенно начала отступать.       — Знаешь, я думаю, ты самая лучшая мама на свете, — Джек сильнее прижался к Джуди.       Крольчиха чмокнула сына.       — Спасибо, солнышко.       Джуди выпустила сына из объятий. Крольчонок побежал к отцу. Джуди пошла следом и с крыльца наблюдала, как оба её Джека сидят в саду на лавке и разговаривают. Она нервничала. Но потом младший прыгнул в объятия отца. Да в эту минуту на глазах крольчихи заблестели слезы радости. В семье вновь всё наладилось.       — Помирились? — раздалось сзади.       Джуди обернулась, рядом стоял Ник.       — Да.       — Мэр остановился в гостинице. Он всем доволен и ждет твоих родителей, вас с Джеком и меня с супругой завтра к обеду. Твоим родителям я уже сказал, — Ник слегка хихикнул. — Твой папа просто комок нервов! Так разволновался. Попросил проконсультировать, что говорить, когда и как.       — У него это есть. Ник, но ты не переживай. Папа справится. И Малые норки поддержат Гава.       — Надеюсь, Морковка. Надеюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.