ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путь к миру. 1 Бой начинается

Настройки текста
      Хотя Стью Хоппс дико переживал, нервничал и волновался, обед с мэром Зверополиса прошел на «Ура». Звери быстро нашли общий язык и обо всём договорились. Оставалось только дождаться выборов в Малых норках, после чего Стью Хоппс должен официально стать главой села.       Конечно, Джуди хотелось дождаться дня выборов, но труба звала. Козловски был доставлен в полицию Зверополиса, выяснилась его причастность к преступным действиям одного из мафиозных кланов. И что Джуди, что Джек, оба просто рвались в бой. В особенности Джек. Ведь Козловски имел отношение именно к его бывшему «опекуну», чьи звери Джека в детстве чуть не убили.       — Папа, мы очень хотим остаться, но… — начала Джуди.       — Служба? — догадался Стью.       — Да.       — Джуди, если хочешь, ты можешь остаться, — предложил Джек. — В конце концов, Козловски, как и те, на кого он работал, это больше мои «клиенты», чем твои.       — Но его отвезли к нам в участок, значит, он такой же мой «клиент», как и твой! — возразила крольчиха.       — Мать природа! — возмутилась Бони. — Вам что? Бандитов мало? Из-за каждого готовы подраться?       Севеджи засмеялись.       — Нет, мам. Просто Джек, как и вы, будет рад, если я буду держаться подальше от опасностей. Но я не могу сидеть сложа лапы, когда вокруг такое, — объяснила Джуди.       Уайлды тоже собрались уезжать. По сути, здесь миссия Ника была выполнена. Теперь ему предстояло планировать новую командировку. Уже в другой город или село, где так же действовал закон об ошейниках.       Малышам меньше всего хотелось уезжать. Но и у них была причина — каникулы заканчивались. Старшим и средним предстояло вновь вернуться за парты.       — Ох! Как же неохота! — фыркали средние.       — Вы и год не отучились, а уже надоело? — дразнили старшие.       — Дети! — раздался голос Джуди снизу. — Собираемся, быстрее! Поезд ждать не будет.       Потом слезные прощания с Хоппсами, и Севеджи с Уайлдами отправились на вокзал, откуда поезд унес всех домой — в Звероплис.

***

      Возвращение домой всегда приятное событие, даже если уехал от родных или близких. Дом есть дом. Конечно, не очень приятно разбирать чемоданы, но… Когда с этим было покончено, дети занялись своими делами, Джуди с Джеком облегченно вздохнули, опустившись на диван. И тут у них заиграли телефоны!       — Да, шеф! — говорили, каждый своему начальнику.       — Блин, почему эхо? — возмутился Буйволсон.       — А Джеку тоже начальник звонит, — объяснила Джуди.       — Ясно, когда можешь приступить к работе с Козловски? — спросил буйвол.       — Да хоть сейчас! — бодро ответила Джуди.       Да. Если речь о работе, она была готова в бой всегда.       — Джуди! Меня тоже на работу вызвали. А мы отпустили СКАЙ! — вмешался Джек.       — Так вызовете назад! — сказали Буйволсон и Рогас хором, а олень после добавил, — Зря вы ей что ли платите.       В обоих телефонах пошел отбой. Кролики растерянно переглянулись.       — Что за срочность? — спросила Джуди.       — Возможно, здесь что-то случилось, пока нас не было, — предположил Джек. — Ладно, придётся, и правда, Скай вызывать.       — Да. Некрасиво получилось, — расстроилась Джуди.       Но делать было нечего. Джуди позвонила Скай, объяснила ситуацию. Лиса не обиделась, сказала, что всё нормально и сейчас будет.       Дождавшись няню, Севеджи ушли на работу. Скай пошла посмотреть, чем заняты крольчата.       — Скай, а можно погулять? — спросил Сайман.       — Вы же в Малых норках каждый день гуляли. Ребят, надо бы к школе подготовиться. Завтра начнется учеба, — сказала лиса.       — Ну пожалуйста! — к брату присоединились остальные средние.       Не очень Скай хотела их гулять вести. Что-то ей подсказывало, что лучше не надо. Но потом и малыши начали проситься и старшие подтянулись. Уайлд сдалась.       Крольчата захотели поиграть на детской спортплощадке. Скай, хоть и не нравилось это место из-за того, что дорога рядом, но опять пришлось сдаться.       Дорога действительно была рядом. Но она была объездной, и машины там редко появлялись. Хотя лисе всё же казалось не правильным такое расположение детской площадки. Скай внимательно смотрела за детьми. И периодически смотрела на дорогу. Тихо, машин нет. Но кое-что Скай не нравилось. Недалеко от площадки стояла машина. Лиса не видела, был в ней кто или нет. Но чутьё ей подсказывало, будто за ними следят.       — Ааааа… — раздался вопль Сарафины.       Крольчишка неудачно свисла с турника, и Скай бросилась её спасать.       А дальше… Скай не видела, как всё случилось. Так как произошло буквально за секунды.       — Колин, туда нельзя! — голос Джек.       Почему Скай не поняла, что речь о дороге? Почему вовремя не обернулась. Шум двигателя… Удар… На площадке паника. И только теперь Скай повернула голову. Перед глазами лисы была ужасная картина. Кое-как совладав с эмоциями, Скай вызвала скорую и побежала к крольчатам. Колин лежал неподвижно, глаза были закрыты. Лиса трясущейся лапой проверила пульс. ЖИВ! У Джека глаза был открыты. Он даже пытался шевелиться. Скай его остановила. Ему ни в коем случае нельзя двигаться.       Лиса посмотрела в сторону, где была та машина. Ничего. Пустота. Выходило, что за ними, и правда, следили, поджидая подходящий момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.