ID работы: 5498094

Дружба, которую не сломать

Гет
R
Заморожен
39
автор
Frost_435 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путь к миру 2. Боль

Настройки текста
      Скорая приехала довольно быстро. Крольчатам оказали первую помощь и загрузили в машину, чтобы везти в больницу. Скай хотела бы поехать, но не могла бросить остальных малышей.       — А вы, простите, кто? — спросил врач скорой.       — Няня, — ответила Скай.       — Вы видели, кто сбил малышей? Запомнили номер машины?       Скай страшно было даже самой себе признаться, что она не подумала запомнить номер, хотя оборачивалась на машину, пока та стояла, не один раз. Лиса печально помотала головой. Врач вздохнул, сказал, что сам свяжется с родителями, а ей следует отвести остальных детишек домой, что Скай и сделала.       Врач по дороге в больницу же позвонил в центр опеки и попечительства.       — Проверьте семью кроликов Джек и Джуди Севедж. Они вообще с головой дружат? Наняли лису няней. В следствии два их сына попали под колеса автомобиля во время прогулки, а няня даже не могла его описать. Да она, похоже, за детьми и не следила, — сообщил врач.       — Ваш звонок принят, — ответили на том конце, — Мы непременно проверим эту семью. Врач спокойно нажал отбой, уверенный, что поступил правильно.       В этот же момент в центре опеки на листе бумаге кроличья лапка вывела фамилию Севедж, медленно положила ручку, затем жестоко смяла листок и швырнула в стену.       — Вот, что я с вами сделаю!

***

      Джуди была уверенна, что Джек из ФБР приедет к ним или позвонит, чтобы сообщить, что по делу Козловски. Но ни того, ни другого не произошло. Крольчиха беспокоилась и сама позвонила мужу. А тот её огорошил, что его по другому делу вызвали. Спорить с директором ФБР Джуди не стала и занялась работой с преступником. Но во время допроса ей позвонили. Джуди вышла из опросной.       — Миссис Севедж?       — Да.       — Вас беспокоят из центральной больницы Зверополиса. Ваши дети Колин и Джек Севеджи сегодня во время прогулки были сбиты машиной. Старший в сознании, его состояние стабильное. Младший пострадал сильнее и сейчас в коме.       В глазах Джуди читался ужас, уши крольчихи опустились и прижались к спине, телефон выпал из лап. В трубке ещё был слышен голос врача. Севедж медленно сползла на пол и схватилась за голову. ЕЁ ДЕТИ!       Бросив всё, Джуди никому ничего не объясняя, понеслась в больницу. У входа в здание она встретилась с Джеком. Они, ничего друг у друга не спрашивая, взялись за лапу и вошли внутрь. Подбежав к стойке информации, кролики хором спросили:       — Колин и Джек Севеджи. Их сегодня привезли….       — Те, что под машину попали? Вы родители? — уточнила медсестра.       — ДА!       Медсестра провела Севеджей к кабинету лечащего врача их сыновей.       — Секунду, — и скрылась за дверью.       Через минуту, может меньше, Медсестра вышла вместе с врачом.       — Доктор, что с нашими малышами? — спросила Джуди.       — Старшему повезло больше. Он хотел остановить братика, полностью выскочить на дорогу не успел. Его задело боковым стеклом и сбило с лап. Он ударился. У него легкое сотрясение, но его жизнь вне опасности.       Севеджи облегченно вздохнули, но тут же вновь забеспокоились.       — А Колин? Наш младший? — спросил Джек.       — Увы. Принял весь удар на себя. Водитель, видимо, пытался затормозить, но не успел. Мальчик в коме. Его состояние тяжелое. Но мы делаем всё от нас зависящее. Будем надеяться, выкарабкается.       — К нему можно? — спросила Джуди.       — Прости, но в реанимацию…       — Понятно, — сказал Джек.       К Джеку их отвели. Но малыш спал и родители не стали его будить. Выйдя из палаты, кролики сели на лавку в коридоре. Джуди прижалась к груди мужа.       — Это ужас. Осознавать, что ничем не можешь помочь собственному ребенку, — сказала крольчиха.       Джек прижимал к себе Джуди и просто смотрел в одну точку. Что за мысли сейчас крутились в его голове. Да. Его вызвали на работу не по делу Козловски. А по давно похороненному делу об убийстве прежнего директора ФБР. Джеку пришлось поднять все документы, улики пересмотреть вещи, что ещё были сохранены и пылились в архиве. Но самое неприятное было то, что нынешний директор обнаружил личный дневник того директора и попросил Джека прочитать там кое-что. Про дневник Джек знал, но никто из коллег не решился туда сунуться. Личное. А теперь вот пришлось…       — Джек? — позвала Джуди, чем вывела мужа из «транса». — Может, один из нас поедет домой?       — Да, — тихо ответил кролик. — Ты? Или хочешь здесь остаться?       — Я тут останусь. И Джек. Я не думаю, что наших сбили случайно. Что-то мне подсказывает — это твой «опекун» постарался. Я даже думаю, нападение на Гава, тогда в парке — это его копыт дело! — выдвинула версию Джуди.       — Думаю, ты права.       Джек с тяжестью на сердце оставил Джуди в больнице, а сам поехал домой. Ему ещё предстоял неприятный разговор со Скай относительно их покойного директора, который к тому же являлся её отцом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.