ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я смотрела на двоюродного брата, и только сейчас поняла, что он еле сдерживает злость. -Я говорил Адаму, но он не думает, что это как-то связано. Ведь мои родители погибли пятнадцать лет назад в Лондоне. Но я уверен... -Что произошло пятнадцать лет назад? - я пыталась понять, о чём толкует Норман. -Всё начиналось точно так же. Я был ещё ребёнком, но события тех дней напрочь въелись мне в память навсегда. Начали пропадать молодые волки, парни и девушки лет семнадцати-восемнадцати. Не было никаких следов. Но одной девушке удалось убежать. Еле живая, она рассказала, что какие-то люди основали что-то вроде клана по истреблению существ ночи и что они не успокоятся, пока не доберутся до старейшин, коим являлся и мой отец. Она сказала, что они готовят что-то страшное... Казалось, что у той девушки нет шансов, но у неё было двое маленьких сыновей, ради которых она боролась. Как только ей стало лучше, она скрылась, и никто о ней ничего не знал. А мой отец продолжал поиски. Но охотники нашли его сами. Через неделю после того, как меня отдали Адаму, кто-то невероятно сильный напал на здание, где заседали старейшины. Я даже не представляю, какой силой нужно обладать, чтобы уничтожить стаю опытных и могущественных оборотней. Я была не в силах сказать что-либо. Если Норман прав, а я чувствовала, что он действительно прав, то опасность угрожает моей семье в первую очередь. Но зачем им молодые вервольфы? Какой от них толк? Я ничего не понимаю. Норман явно был уверен в своей теории, что история повториться. -Я верю тебе, - как можно спокойнее проговорила я. -А что с того-то? - процедил сквозь зубы парень. - Я уже потерял одну семью, вторую терять не намерен, - зло выплюнул он и широкими шагами направился на улицу. Вскоре вернулся отец. -Вероника, сейчас лучше ограничить время, проведённое вне дома. -Пап, Норман рассказал... -Та история произошла пятнадцать лет назад. Не три года и не пять, а пятнадцать! Виновников, насколько я помню, нашли и наказали. -Пап, я чувствую... -Закрыли тему! - прикрикнул отец. -Нет! - вскипела я. - Я знаю Джозефа с детства, и, если ему уже не помочь... -Вероника... -Вы ведь не нашли никаких следов! Но нужно делать хоть что-то. Я до конца буду верить, что он в порядке. Да и в любом случае, если что, опасность грозит и моим друзьям: Уилл, Кейт, Джейсон и... -И твой молодой человек? - тихо спросил отец. -Да! - выкрикнула я. - Я не хочу, чтобы с ними что-то случилось, а поэтому нужно рассматривать любые версии... Что ж, если не хотите вы, этим займусь я! -Не смей, - прорычал отец, а его глаза загорелись багровым огнём. Я сразу замолчала. Если папа выходил из себя, это было страшно. И страшно даже не то, что в любой момент он мог стать огромным волком, а то, что он отстранялся ото всех на некоторое время. -Извини, - понурив голову, проговорила я. - Я лучше пойду. -Да. Тебе завтра, а точнее, уже сегодня в школу. И прогулять я тебе не позволю. -Да, отец, - чуть склонив голову, как делают волки в знак почитания старших, я развернулась и поплелась наверх. Когда я была маленькая, я до жути боялась темноты. Частенько мама или папа оставались со мной на ночь, чтобы мне было не так страшно. И папа рассказывал мне разные истории про смельчаков, показывая, что в темноте нет ничего особенного. Годам к восьми этот страх ушёл. И теперь, впервые с тех пор, мне было страшно. Только уже не за себя, а за своих близких. Норман говорил, что сначала пропадали молодые... Такие, как я, Джозеф, Уилл, Мэтт или Норман... А затем... Затем эти ненормальные добрались до старейшин, как мой отец. Я понимаю, что ещё рано делать какие-то выводы, но волчье чутьё подсказывало мне: опасность близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.