ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Когда я проснулась, Клайд лежал рядом и смотрел на меня. Я сладко потянулась, чем вызвала его улыбку. -Ты очень красивая, когда спишь, - он притянул меня к себе. -Тебе кажется, - протянула я. -Нет, - прошептал Клайд. -Да, - возразила я, касаясь пальцами его руки, обнимающей меня. -Нет, - Клайд поцеловал меня в уголок губ. -Я хочу провести с тобой этот день, - призналась я. -Я бы с удовольствием, но, скорее всего, найдётся тот, кто обязательно нам помешает. Я, тяжело вздохнув, повернулась к нему и провела пальцами по его прохладной щеке. -Ты плохо спишь, - заметил Клайд. -Я не могу, - призналась я. - Сон не идёт, а если и засыпаю, то снится всякая ерунда. -Просто помни, что я с тобой, ладно? - Клайд нежно поцеловал меня, притягивая меня ещё ближе. Его руки обнимали меня, заставляя дрожать под его прикосновениями. Его близость сносила мне крышу. Казалось, что ещё секунда - и я просто задохнусь. -Я счастлива, - честно сказала я, переводя дыхание. -Я и не сомневался, - Клайд хитро усмехнулся, за что я наградила его лёгким толчком в плечо. Я коснулась его красивых рук, покрытых шрамами. -Откуда они? - спросила я, переплетая наши пальцы. -Думаешь, за шестьсот лет мне не приводилась возможность покалечиться? - усмехнулся он, уходя от ответа. -А если серьёзно? -Это знаки магии. Многие пытались найти способ убить меня. Тщетно, естественно. А вот это, - Клайд кивнул на свои руки, до локтя покрытые странными отметинами, - напоминания об этих попытках. -Скажи, а эти клинки Потерянных... Это серьёзно вообще? - поинтересовалась я. -Боюсь, что да. Но можно полностью ослабить их силу, чем мы и займёмся. Их воздействие - на самом деле, очень страшная вещь. -Обещай, что будешь осторожен, - попросила я. -Ты должна знать, что, возможно, мне придётся на некоторое время покинуть Торнхилл, чтобы увести охотников за собой. Я не хочу, чтобы ты познакомилась со всеми моими демонами. -Это неизбежно, - возразила я. -Я хочу, чтобы ты просто была готова, что мы какое-то время не сможем быть вместе. Ещё пару месяцев назад я и не представляла, как кардинально изменится моя жизнь. Некоторые вещи я бы с удовольствием изменила, если бы могла, но Клайд - единственное, что я бы оставила. -Я хочу помириться с родителями, - сказала я. - Но не знаю как. -Они любят тебя, очень своеобразно, конечно, но любят. Попробуй понять их. -И заодно выйти замуж за какого-то парня, которого они пытаются мне подсунуть?! - возмущённо произнесла я. -Этому случится не позволю уже я. -А ты собственник, - я улыбнулась, выводя пальцами замысловатые узоры на его плече. -Есть немного, - Клайд провёл холодными пальцами по моим ключицам, заставив меня вздрогнуть. -Я тел ничего не обещала, - вкрадчиво произнесла я. -Я могу и заставить, - прошипел Клайд. А он в своём репертуаре. Если кто-то не сделает так, как он захочет, то Клайд найдёт способ добиться своего. Хотя бы силой. Но меня не нужно было заставлять. Я бы пошла за ним на край света по доброй воле. Он нужен мне, как воздух. Мне нравится, как он заботится обо мне, игнорируя окружающий мир. Возможно, в некотором роде я эгоистка, но ничего поделать с собой не могу. Я готова принимать его тьму, зная, что он далеко не ангел, скорее, даже наоборот. Он не тот, с кем можно задумываться о долгой и счастливой семейной жизни, но он тот, с кем я хочу разделить свою вечность. -Ты серьёзно думаешь, что можешь заставить меня что-то сделать? - я не сказала ему, что думаю на самом деле. -Я найду метод, - Клайд говорил как заведомо победивший, но и не скрывал, что всё это напускное. -Тебе не было одиноко все эти годы странствовать по миру, понимая, что такого, как ты, больше не существует? - поинтересовалась я. -Эта мысль доставляла мне истинное удовольствие, - Клайд усмехнулся. - Мне нравилось быть единственным в своём роде, милая. -И тут появилась я и всё испортила, - саркастически заметила я. -Тебе можно всё, - засмеялся Клайд. -Интересно, - я хитро прищурилась, стягивая с него одеяло. -Не до такой степени! - он криво усмехнулся. Я посмотрела на него с улыбкой. Клайд лежал, прикрыв глаза и повернув лицо ко мне. Его длинные ресницы отбрасывали тени, а губы были изогнуты в лёгкой усмешке. -Я счастлива, - проговорила я, скользя ладонью по его груди. Клайд перехватил мою руку и перевернул меня на спину, отводя руки за голову. -Ты невероятная, Вероника Джонс, - он плавно поцеловал меня. -Это комплимент? -Это констатация факта, - Клайд поцеловал меня в шею, оставляя красноватый след, который исчезнет уже через пару мгновений. В такие моменты мне казалось, что вокруг нас исчез весь мир. Мне хотелось в это верить. Были только я и он. Только мы. Никто во всём мире не может быть настолько счастливым! Мне хотелось сбежать с ним куда-нибудь на край земли, где нет абсолютно никого, кроме нас. Возможно, когда-нибудь мне удастся воплотить все мечты в реальность, но не сейчас. Сейчас слишком много "но", которые категорически мешают нам жить. Но не мешают быть счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.