ID работы: 549850

О попаданце, то есть, попаданке. И её конной дружине

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 335 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7. За короля!

Настройки текста
Неизвестно откуда вылетел целый залп стрел. Почти вся стража и множество гостей полегли сразу, ещё нескольких просто опрокинуло наземь. В зал ворвались несколько фигур в чёрных доспехах и очень быстро расправились с бросившимися на них легионерами. Они двинулись к королевской чете, но на их пути встали Леланд и Гарольд с обнажёнными мечами. Враги вознамерились и их порубить, но братья Гортфельды оказались умелыми воинами. Они яростно махали своими мечами, отражая любые удары и нанося свои. Однако и их клинки лишь иногда вскользь царапали чёрные пластины врагов. Враги недолго церемонились и с ними, и братьев неведомой силой отбросило к дальней стене. Тем временем в зал вошла странная девушка, в таких же чёрных доспехах и с двумя короткими мечами. – Пришло время умереть, король нечестивцев! Во славу Лайлены! – Стой! Во имя Илландра! На напавших на Серебряный Дворец набросились два паладина из охраны королевы. Но опять же неведомым ударом их отбросило. Алессия пришла в себя и побежала на кухню дворца – куда ломанулась основная доля гостей. Там уже сидели все эти зажравшиеся людишки и эльфы, которым не помешало бы немного послужить в легионерах Мамендорфа. Алессия тут же кинулась к груде кастрюль, отыскала увесистую сковороду и длинную кочергу. – Ты чего?! Это же демоны! – попытался остановить её повар, но Алессия проскочила мимо него и понеслась в тронный зал. Тем временем оправившиеся от удара паладины и братья Гортфельды продолжали защищать представителей правящей династии, притом уже совместно с королём Фридрихом, который выхватил меч у одного из погибших легионеров, и княжичем Теодором, который изначально был вооружён. Но затем девушка, что была без шлема, разразилась шестью молниями, и заставила таким образом короля и остальных упасть на колени. – Глупцы! Не вам сопротивляться Ордену Вороньего Крыла! Мы установим новую власть, справедливую и сильную! Теперь… Она внезапно прекратила свою тираду после того как раздался звонкий металлический удар. Лицо ведьмы приобрело самое идиотское выражение, и она упала, громко простукав доспехами по каменному полу. За её спиной стояла Алессия, держащая кочергу в одной руке и сковороду в другой. Враги, бравшие королевскую чету в окружение, резко развернулись к Алессии. Та резко запустила сковородой в ближайшего противника, и перехватила кочергу на манер меча. В следующий момент ещё один напавший на людей короля получил по голове, и свалился, стуча ногами, а Алессия подхватила выроненный одним из врагов меч, кстати, чуть более тяжёлый, чем шашка, и набросилась на остальных. Король пришёл в себя и просто сел, с открытым ртом наблюдая за происходящим. Леланд же, чуть более привычный к такой воительнице, с помощью меча смог встать и кинулся на подмогу. К нему почти сразу присоединился Гарольд, принявшийся резво рубить опешивших от появления Алессии и её стиля борьбы противников. Алессия тем временем забросила одну руку за спину и фехтовала в том же стиле, что имел место быть в фильме Гайдая «Операция Ы». В памяти Алексея, который, как уже не один раз указывалось, засел в теле Алессии, даже всплыла весёлая музыкальная тема, игравшая, когда Демьяненко и Никулин фехтовали на складе, куда Трус, Балбес и Бывалый залезли по приказу директора этого же склада, чтобы инсценировать кражу со взломом. Наконец, трём защитникам семьи его величества удалось побороть всех. Они оглянулись – в зале было очень много трупов. В основном это были ни в чём не повинные гости. Чуть поодаль валялись пришпиленные к земле легионеры и дворцовая стража. Потом, эти, напавшие на Дворец и намеревавшиеся убить королевскую семью. – Великолепно! – первым опомнился король. – Я никогда и ни у кого не видел такой отваги, как у этой храброй девы. Как ваше имя, миледи? – Я… Алессия, – несколько запоздало ответила Алессия, оглядывая себя. Платье в техническом смысле почти не пострадало, однако было заляпано кровью. – Леланд, вы что-то говорили о том, что она – ваша далёкая сестра? – спросил рыцаря король Фридрих. – Да, но не по крови, а по духу, – уже с ноткой гордости ответил Леланд. – Она спасла мне жизнь в пути, и я пообещал ей проводить её до Королевства Севера, чтобы она узнала у местных магов, есть ли у неё возможность вернуться в её мир. – Что ж, тогда придётся, возможно, немного отодвинуть свадьбу… – вздохнул король. – Я прошу лишь об одном: поскорее бы ты исполнил свой долг, – изобразила принцесса на своём лице печальную улыбку. – Ведь ты понимаешь, как это важно для меня. Алессия, конечно, промолчала, но уловила некоторую наигранность в словах Габриэлы. У неё возникло чувство, что принцесса просто играет чувствами доверчивого и наивного Леланда. – В таком случае, я объявляю тебя, Алессия, героиней королевства Мамендорф! – пожал Алессии руку король Фридрих. – А теперь о других происшествиях. Надо осмотреть трупы, чтобы выяснить, кто на нас напал. – Я… ещё… не труп… – сдавленно проговорила та, которую Алессия первой огрела по голове. – Спи, малышка, усни! – пропела Алессия, вновь хватая сковородку и нанося вставшей второй звонкий в плане звука удар по голове. Снова пострадавшая с самым идиотским выражением лица повалилась на пол, и снова воцарилась тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.