ID работы: 549850

О попаданце, то есть, попаданке. И её конной дружине

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 335 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5. Истинная наследница трона Севера.

Настройки текста
– «Где я?» – такова была первая мысль Елизаветы, когда она проснулась. Вместо тёмного потолка подвала королевского терема, где она сидела последние шесть месяцев, терпя избиения и унижения со стороны не только стражи, но и – страшно подумать – дяди, над ней был потолок добротной комнаты, вероятно, в какой-то богатой усадьбе. За окном раздавались гром и чьи-то крики. Словно паника во время сильной северной грозы. Но странно – за окном светило солнце. Елизавета осторожно выглянула наружу, и увидела просторный дворик, в котором не было ровным счётом никого. Только несколько лошадей стояли и жевали овёс под наблюдением одного лишь конюха. Ещё во дворе присутствовало много столов, видимо, это двор крепости. Она просто села у окна, и продолжила смотреть на двор, размышляя, где она, в беде или наоборот – в безопасном месте. Камаэлия шла по коридору в сторону выхода во двор, где собиралась наколдовать для ратников обед. И тут она подумала: – «А не навестить ли мне спящую красавицу?» Камаэлия сразу свернула в ту комнату, где поместили «спящую красавицу». – Доброе утро, соня! – поприветствовала девушку Камаэлия. Елизавета резко развернулась и увидела позади себя эльфийку. Взгляд Елизаветы с испуганного сначала стал настороженным, потом заинтересованным. – Ты эльфийка? – спросила Елизавета. – Да, – ответила Камаэлия, не ожидавшая такого вопроса. – Ухты! Никогда не видела настоящую эльфийку! – чуть не подпрыгнула от радости Елизавета. – Ты из Звёздных Гор? – Эээ… нет, я из Мамендорфа. Слушай, тебя как зовут? – спохватилась, наконец, Камаэлия. – Я… Елизавета, – представилась девушка. – Елизавета Фелониевна, дочь короля Фелони. – То есть ты… – изумилась Камаэлия. – Ты… ты принцесса Севера, не так ли? – Да, то есть, была ей когда-то… – прежний восторженно-любопытный взгляд Елизаветы заметно помрачнел. Камаэлия положила руку Елизавете на плечо: – Скажи мне, что случилось. Я постараюсь тебе помочь. Елизавета горестно вздохнула и изрекла: – На самом деле король Фелоня умер не от болезни. Его отравили. Его отравил… его брат, мой дядя, Шемяка. Он провозгласил себя королём, а меня упрятал в зловонный подвал, где надо мной надругались каждый день по нескольку преступников! Но это ещё не самое страшное… меня насиловал собственный дядя! Это продолжалось Я… я… странно… я не помню, как я смогла бежать. Я просто бежала, и бежала, и… потом проснулась здесь… Елизавета ощутила, что словно сердце у неё не норовит выпрыгнуть из груди, оставляя её на смерть. Словно кто-то или что-то исцелило её. – Странно, – после минутного молчания, сказала Елизавета. – Словно это было не более, чем сном. Всё это. Все эти мучения, смерть папы, месяц взаперти, под постоянным поруганием… – Это скажи спасибо архимагу Гунгрульфу, – ответила Камаэлия. – Это он погрузил тебя в глубокий сон длиной в месяц. Сказал, что тебе это поможет. Елизавета опустила взгляд, а потом спросила: – Так я спала целый месяц? – Да, месяц, – кивнула Камаэлия. – Пойдём, тебе надо поесть. Сейчас я борща тебе наколдую. Елизавета не совсем поняла, что такое «борщ», но покорно отправилась вслед за эльфийкой. Пока они шли по коридору, принцесса Севера раздумывала, в каком она положении. Если её целый месяц прятали от дяди-предателя… значит, этим людям можно доверять. – Алессия! – на бегу кричала Камаэлия. – Наша красавица проснулась! Алессия чуть не упала с лошади от такой новости, но удержалась. К девушкам тут же подъехал Леланд, который уже отлично научился рубить и колоть с коня палашом и управляться с копьём. – Проснулась? – переспросил за Алессию Леланд. – Да, проснулась, – ответила Камаэлия. – Пошли! Она вам расскажет много интересного про короля Шемяку. Леланд и Алессия переглянулись и двинули своих коней вслед за Камаэлией. Через мгновение Алессия остановилась, повернула голову и крикнула: – Полковник Дубно! Посмотри за тем, как идёт тренировка! У меня важное дело! – Как скажете, госпожа гетман! – отозвался Дубно, и продолжил покрикивать на ратников, которые пусть и отлично стреляли шеренгами и после этого тут же переходили на бердыши, но делали это всё равно чуть медленнее, чем надо. Разумеется, по мнению полковника. Но внутренне он был доволен своими стрельцами и дружинниками, которые успешно атаковали как строем, так и лавой. Елизавета во всех, в том числе и… хм… не очень потребных подробностях рассказала о тех мучениях и унижении, что претерпела в застенках своего дядюшки, которому не нравилась идея, что вместо него трон займёт пятнадцатилетняя девчонка, едва научившаяся читать. Леланд впал в благородную ярость и едва сдержал порыв вскочить на коня и собственным двурушником без всяких объяснений разрубить Шемяку на две половинки вдоль тела, Камаэлия предложила наколдовать ему самое жестокое проклятие, какое только может быть, и только Алессия благоразумно успокоила всех, ударив рукоятью шашки по столу. – Значит, так, – измученно начала Алессия, когда от рукояти на столе остался порядочный след. – Вместо бунтов, «бессмысленных и беспощадных», мы устроим хорошо спланированный военный переворот. Для этого нужно договориться с остальными воеводами, чтобы в случае чего стрельцам и дружинникам не пришлось биться в окружении. – Но как же месть? – изумилась Елизавета. – За такое бесчестие надо убить его сразу после того, как до него доберёмся! Алессия с усмешкой посмотрела на принцессу Севера, и сказала: – Дело в том, ваше высочество, что лучше месть спланировать, и тогда её результаты не сойдут на нет. И тем она слаще, что планируется долго. Елизавета вопросительно посмотрела на Алессию, а потом спросила: – Погоди, ты же девушка? Почему ты одета как воевода? – Дело в том, что я не просто приближенное лицо к государю, – ответила Алессия. – Я гетман Алессия Изатин, командующая первого стрелецкого полка Королевства Севера. – Приятно познакомиться, гетман, – улыбнулась Елизавета. – А это, – указала Алессия на Леланда, – сэр Леланд Гортфельд Доблестный из Хамменбурга, герой… – Герой осады Маршенбурга, – продолжил за Алессию Леланд. – Я Камаэлия, главный повар первого стрелецкого полка и начинающая боевая волшебница, – отозвалась эльфийка. – И да, Алессия, тебе же надо написать воеводам? – Ах, конечно, – хлопнула себя по лбу Алессия. – Спасибо, Камаэлия, что напомнила. Алессия встала из-за стола и направилась к свой кабинет, где начала писать воеводе Добрыне: Воеводе Добрыне от гетмана Алессии. У меня очень важные вести к вам, господин воевода. Пропавшая, как его величество утверждал, принцесса Севера найдена. Это письмо не доверяйте никому, даже королю, и поскорее приезжайте в Преображенское. Зовите с собой воеводу Унгола, и других воевод тоже. Эта информация, которую поведает её высочество Елизавета, очень важна. Это перевернёт все представления народа. Приезжайте скорее! Алессия глубоко вздохнула, и, запечатав письмо, кликнула полкового гонца, указала, кому и куда в руки. Гонец коротко кивнул, и убежал седлать коня. Начинался Алессианский Переворот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.