ID работы: 549850

О попаданце, то есть, попаданке. И её конной дружине

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 335 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9. Леланд возвращается в Мамендорф.

Настройки текста
На пир Алессия и Елизавета вернулись, держась за руки. Кундульф, несколько озадаченный таким появлением жены и её подруги, вышел навстречу, и спросил: – Лиза, всё хорошо? – Лучше не бывает, дорогой, – ответила королева Севера. – Радостных событий свалилось много: я смогла вернуть престол, мы вместе… и Гунгрульф нам поведал, что Алессия – моя давно потерянная сестра. – Правда? – спросил Кундульф, после чего пожал руку Алессии. – Поздравляю, госпожа. Я безумно рад, что пророчество, о котором мне столько говорил учитель Гунгрульф, сбылось окончательно. Алессия молча улыбалась, питаясь счастьем этого момента. Когда-то она была простым парнем Алексеем, который безуспешно бегал за юбками сначала в школе, потом в политехническом университете, и каждый раз его либо отшивали, либо «пацаны» били. А попав в тело средневековой девушки, и полагаясь только на познания в механике и навыки владения саблей, за ношение которой в родном мире могли бы упечь за решётку, она стала носительницей многих титулов, подругой многих влиятельных людей и сестрой самой королевы Севера! А тем временем внутри подсознания Алессии шёл последний разговор двух сущностей, что совместно управляли телом. – Алексей, ты должен уйти, – сказала Алессия. – Ты должен исчезнуть. Нет возможности вернуться в Россию, а значит, ты тоже не нужен. Алессия разрывается между новой сутью и старой. – Возможно… – протянул Алексей. – И что ты хочешь? Чтобы она стала девушкой, какой была, когда я появился? – Нет, конечно, – усмехнулась Алессия. – Сознанием Алессия останется тем же – боевой девчонкой, которая устроила множество всяких дел, за которые бы нормальная девушка в этих краях не взялась бы и в самом бредовом кошмарном сне. И да, спасибо тебе, что ты помог ей с заслугами. – Что тут сказать? – смутился Алексей. – Значит, моё время пришло? Что же, тогда действительно пора мне на покой. Если захочешь поболтать, то я буду в Астрале по адресу: улица Подольских Курсантов, дом 67. – Думаю, я тебя навещу, когда Алессии не понадоблюсь. Скажем, когда она спит. Пока, Алёша. Алессия шла по коридору палат. Пир давно закончился, но ей не спалось. Слишком много мыслей лезло в её многострадальную голову. Да и ночь была просто прекрасна. По улицам ходили местные охранители правопорядка – опричники. Эти ребята понравились Алессии за полную противоположность тёзкам из Московии. Простые патрули, следящие за тем, чтобы преступники непросто не оставались безнаказанными, а чтобы они вообще не совершали преступлений. Алессия посмотрела на двор, и увидела Леланда, седлающего коня. Она быстро достигла лестницы вниз, и уже через полминуты стояла рядом с Леландом. – Уже уезжаешь? – спросила Алессия. Леланд немного помедлил, и ответил: – Да. Прошло уже много времени, мне пора возвращаться. – Свадьба? – усмехнулась Алессия. Леланд молча кивнул. – Ну что ж, счастья вам с Габриэлой, – похлопала Алессия рыцаря по плечу. – А ты приедешь? – спросил Леланд. – Даже если всё будет в порядке, свадьбу мы сыграем с ней только через неделю после моего возвращения, не раньше. – Ну, как получится, – произнесла Алессия. – Если удастся, то мы все обязательно приедем! – Ага, конечно, – протянул Леланд. – А почему ты хотел уехать не попрощавшись? – спросила Алессия. – Не знаю. Просто я подумал, что лучше будет, если я уеду незаметно, чтобы не было прощальных пиров всяких… всё такое… – А, понятно, – улыбнулась Алессия. – Слушай, если ты этого не хотел, то мы бы и не устроили. Вместе проводили бы тебя до ворот города, ну, может, чуть дальше… Леланд не ответил, и взобрался на коня. – Госпожа гетман, ваш конь готов, – к Алессии подошёл местный конюх, ведя на поводу славного жеребца. – А, спасибо, – немного растерявшись, сказала Алессия, и после этого сама запрыгнула в седло. Она ещё раз посмотрела на конюха, что уже поспешил скрыться в дверях конюшни, и повернулась к Леланду. – Ну что, поехали? Они вместе, не спеша, поехали по сонному городу. Луна была полная, и потому на улице было светло. – Не думал, что скажу это… – протянул Леланд. – Но здесь даже луна светит ярче, чем в Мамендорфе. – Да, это верно, в ваших ночах хоть глаза выкалывай, а результат один, – сказала Алессия. – Мне рассказывала матушка, что Север издревле был священной землёй. Возможно, именно поэтому Зел-Эльдар сюда так боятся идти. А ведь лето тут тёплое… относительно. Когда Алессия и Леланд выехали за открытые, как всегда, ворота, они остановились. Леланд и Алессия пожали друг другу руки на прощание, и Леланд припустил рысцой, а Алессия ещё долго смотрела ему в след…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.