ID работы: 549850

О попаданце, то есть, попаданке. И её конной дружине

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 335 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Первый всадник Мамендорфа.

Настройки текста
Леланд скакал на коне так быстро, как конь мог себе позволить двигаться. Надо было спешить, ведь если даже Ольтстерланд стал поставлять ополченцев, то враг уже у Хамменбурга, по крайней мере, на подходе к нему. Леланд мысленно приготовился махать не своим двуручным мечом, а лёгким палашом, владению которым Алессия его так упорно учила. Хотя ещё упорнее баронесса Изатин обучала его стрельбе из пистолета, и – о чудо! – Леланд даже перестал шарахаться от каждого выстрела. Хотя иногда он, всё же, шарахался. Но сейчас Леланду было плевать. Он просто скакал во весь упор, значительно превосходя по скорости карету, запряжённую волами. – «Теперь понятно, почему Зел-Эльдар сказали нам, что от лошадей пользы нет», – подумал про себя рыцарь. Его конь нёсся с бешеной скоростью, не выдавая усталости. Леланд обрадовался коню ещё больше, когда впереди замаячили башни славного и величественного Серебряного Дворца, окружённые домами и крепостными стенами. Леланд доскакал до Хамменбурга всего за четыре часа! Куда там всяким экипажам! Но увиденному Леланд не обрадовался. Хамменбург уже был в осаде. Вокруг города тонкой линией протянулись шатры под знамёнами звёздных эльфов. Это плохо. Очень плохо. Но не будь сэр Леланд Гортфельд Доблестный из Хамменбурга тем, кто он есть, если струсит перед лицом такого врага! Леланд пришпорил коня, и понёсся к ставшим лагерем Зел-Эльдар. Для рыцаря больше не было ничего, препятствующего ему быть с конём заодно. Словно они стали единым целым. Словно Леланд слился со своим конём и превратился в грозного кентавра, что жили в степях к западу от Мамендорфа. За считанные мгновения он преодолел расстояние, отделявшее его от лагеря звёздных эльфов, и выхватил палаш. Зел-Эльдар от появления в своём стане такого воина немного растерялись, и рыцарю этого хватило. Проскакав вдоль шатров, Леланд зарубил своим палашом шестерых, его конь потоптал троих и сбил с ног четвёртого, и всадник прорвался к полю перед городом. Стражники на стенах, увидев его, обомлели. Разумеется, они признали в всаднике сэра Леланда, но Леланд был на коне, и вместо своего большого меча он держал палаш, который в сравнение с рыцарскими клинками был просто зубочисткой. Тем не менее, лучники, которым свойственен зоркий глаз, сразу разглядели на клинке палаша кровь Зел-Эльдар. – Открыть ворота, сэр Леланд Доблестный прибыл! – зычно прокричал начальник стражи, и ворота, открыв небольшую щель, впустили конного рыцаря. После этого ворота так поспешили захлопнуть обратно, что чуть не прищемили бедному коню хвост. Впрочем, конь успел вовремя отмахнуть свой конец, и остался цел и невредим. – Сэр Леланд, как хорошо, что вы здесь! – подошёл к Леланду один из военачальников города, сэр Гилберт Гольдштейн. – Мы посылали к вам гонца две недели назад с известием о войне, видимо, он всё же дошёл… – Какой гонец? – изумился Леланд – О войне я узнал только сегодня, когда прибыл в Ольтстерланд, в придорожной таверне. – А как же вы тогда так быстро добрались до Хамменбурга? – спросил Гилберт. – От туда же сюда около дня в экипаже ехать! – Дело в том, что я на коне, – чуть смутившись, Леланд поворошил своему гнедому другу гриву, и услышал в ответ благодарное фырканье. – Зря мы послушали эльфов, это действительно великолепные животные, как и говорила нам баронесса… – Простите? – сощурился Гольдштейн. – Вы сказали, баронесса? – Да, я имею ввиду баронессу Алессию Изатин, – ответил Леланд. – А что? Что-то не так? Гилберт хитро сощурился, подошёл к Леланду, и на самое ухо пояснил: – Тут прошёл слух, что вы, сэр Леланд Гортфельд Доблестный, мол, изменяете её высочеству Габриэле с этой баронессой. Ну, я уверен, конечно, что вы остались верны своей невесте, но по двору короля уже поползли эти грязные слухи, и это для вас очень чревато… Леланд сначала побледнел, потом покраснел от раздражения, что он решился ехать с Севера в Мамендорф, с боем прорвался в город, а тут ему выдают такое обвинение, можно сказать! – Кто инициатор слухов? – мрачно спросил Леланд. – Говорят, что это княжич Теодор, двоюродный брат её высочества. Только пожалуйста, сэр Гортфельд, не лезьте с ним в разборки сразу. Это может быть подозрительно. – Почему это? – удивился Леланд, которого смолоду приучали беречь честь, в том числе и дуэлями. – Понимаете, сэр Гортфельд, когда дело касается королевского двора, не надо спешить с поединками чести, – усмехнулся Гилберт. – Как говорят все эти знатные петухи из землевладельцев, «Политика – грязное дело». Тут надо разобраться, а уже потом устраивать дуэль. Да и не время сейчас. – И то верно, – вздохнул Леланд. – А где его величество? – Он во дворце, вас ждёт, – сказал Гилберт. – Вы на своём… эээ… коне поедите, так ведь? – Да, именно так, – ответил Леланд, взбираясь обратно на своего выносливого друга. – Я буду звать тебя Выносливый, – шепнул на ушко коню рыцарь, и, получив от коня согласный кивок, припустил рысцой к Серебряному Дворцу. Впереди был тяжёлый разговор. – А, сынок, здравствуй, – по-отечески поприветствовал Леланда король Фридрих. – Ты смог добраться, мой мальчик. И это хорошо, потому что нам нужны все силы. – Да, ваше величество, я видел осаду, – ответил Леланд. – Мне сообщили, что ты приехал на этом северном звере, так называемом коне? – чуть серьёзнее спросил король. – Пришлось, – потупился Леланд. – Иначе бы я не успел. – Видимо, всё, что нам рассказывала благородная баронесса Изатин, оказалось правдой. Что кони куда быстрее, чем волы, и что они вообще полезны. Зря мой предок Герольд II послушал этих Зел-Эльдар. Нам нужно послать гонца с просьбой о помощи на Север. Может, жители священных людских земель нам помогут? – Я уже отправил письмо баронессе, ещё из Ольтстерланда. – Хм… да, она осталась там, а не вернулась в свой мир. А как она живёт теперь? – спросил король. – Она стала гетманом, и командует Преображенским стрелецким полком, – сказал Леланд. – Теперь понятно, что ты имел ввиду, когда сказал, что она тебе «сестра по духу», – усмехнулся король. – Ваше величество, вы… довольны? – изумился Леланд. – Сейчас важна любая помощь, и я не могу отказываться от её помощи, если она, конечно, согласится привести сюда рать Севера и отбить звездных эльфов, – сказал Фридрих. – А теперь ступай. Моя дочь хочет с тобой увидеться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.