ID работы: 549850

О попаданце, то есть, попаданке. И её конной дружине

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 335 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3. Героическая оборона Хамменбурга.

Настройки текста
Леланд шёл по давно знакомым коридорам Серебряного Дворца в покои Габриэлы. Если её высочество желают его видеть, то это важно, особенно в нынешних условиях, когда он может погибнуть. Но он погибнет не от шайки бандитов, а как положено рыцарю – сражаясь в бою. – Габриэла, я здесь, – со вздохом произнёс рыцарь, остановившись перед дверью. Двери тотчас же отворились, и перед Леландом предстало грустное лицо Габриэлы. – Леланд, нам надо поговорить… наедине. Леланд намёк понял, и, входя в роскошные покои принцессы, закрыл за собой двери на задвижку. После этого Леланд подошёл к принцессе, севшей за чайный столик, и спросил: – Что стряслось, любимая? – Не знаю, как это сказать поделикатнее, Леланд, но… нам надо расстаться, – выдавила из себя Габриэла. – Что? – изумился Леланд. – Расст… расстаться? – Леланд, я поняла, что я тебя не люблю, что это было лишь увлечение, – вздохнула Габриэла. – Но мы всегда будем друзьями, в этом я тебе клянусь, как и в том, что ты останешься при своих титулах и уважении. Леланду стало плохо. Сначала Зел-Эльдар нападают на Мамендорф, потом его отвергает принцесса Габриэла… плюс это странное, смутное чувство когда Леланд вспоминал об Алессии. Словно именно это его и сгубило. Словно сам Илландр узрел его чувства, хоть и совершенно непонятные, и наказал его за них. Рыцарь поцеловал руку Габриэлы в последний раз, и отправился к королю. По пути он думал над словами Габриэлы, и над тем, какая ему участь выпала. Отвергнутый жених, первый всадник Мамендорфа… несмотря на участие в трёх войнах, Леланд был немного шокирован переменами, произошедшими с ним. Но сейчас надо было защищать Хамменбург, защищать Мамендорф, защищать род людской. Леланд вошёл обратно в тронный зал. Король уже взгромоздился на трон, устало глядя в пол. Государь Мамендорфа был подавлен тяжёлым положением своей страны. Только что ему донесли, что гарнизон Иствудбурга пал, а легион, шедший на выручку родной провинции королевы, окружён и еле держится. – Ваше величество, я… – Не продолжай, сынок, – отмахнулся король. – Я знаю, что Габриэла тебя разлюбила. Но не забывай, что для меня ты, сэр Леланд Гортфельд Доблестный из Хамменбурга, будешь как сын, ибо ты великий воин. А теперь… теперь ступай к своим солдатам. XII легион смог прорваться в город несколько часов назад. И ты назначен его военачальником. – Спасибо, ваше величество, это огромная честь, – поклонился Леланд, и направился прочь из зала. – И да прибудет с тобой Илландр, – совсем тихо сказал Фридрих, глядя вслед рыцарю. Потянулась осада. Леланд уже второй день готовил своих солдат к вылазке, как стражник на стене заорал: – Звёздные эльфы пошли в атаку! Все на стену!!! Солдаты Мамендорфа тут же стали занимать свои позиции. Арбалетчики уже палили с башен по ринувшимся в решительную атаку Зел-Эльдар, что, впрочем, нисколько не замедляло скорость эльфов, бегущих с осадными лестницами к стенам. Легионеры приготовились к бою, а мирные жители таскали тяжёлые предметы для того, чтобы забаррикадировать ворота. И вот лестницы уже пристали к стенам, и вот уже осаждающие карабкаются! Копейщики-легионеры стали яростно скидывать эльфов, добравшихся до зубцов крепостной стены, а лучники посылали стрелы рой за роем. Но немногие Зел-Эльдар валились в рядах, так как доспехи Зел-Эльдар были слишком прочные для железных наконечников. Огонь из арбалетов косил немного больше врагов, но арбалетов было мало, а скорость перезарядки у них была слишком низкой, чтобы устроить дождь стрел. Леланд вбежал на стену, и тут же вступил в схватку сразу с тремя эльфами. Огромный меч Леланда одним ударом рассёк их, но потом на него обрушился четвёртый эльф, вооружённый каким-то странным двуручным мечом. Но едва Леланд замахнулся, как меч эльфа резко опустился, и рыцарь почувствовал, что тяжесть его оружия внезапно пропала. Когда слишком резкий взмах мелькнул перед глазами сэра Гортфельда, перед ним был уже не его любимый огромный меч, а лишь рукоять с огрызком лезвия. Эльф, ухмыляясь, оглядел красные молнии на своём мече, и занёс оружие для повторного удара. И лишь чудом Леланд успел выхватить палаш и суметь отразить смертоносную атаку. – Это… оружие Севера?! – изумился эльф. – Значит, вы в сговоре с северными варварами! Тогда у нас уже две причины вас вырезать! Эльф начал бешено размахивать мечом, словно это и не двухметровая полоса звёздного металла, а так, словно это банный веник. Леланду стоило огромных усилий отражать удары и уворачиваться от них, но вскоре он улучил момент. Внезапно прекратив отступать назад, рыцарь бросился вперёд и резким выпадом пронзил эльфийского воина палашом. Свалившись на колени, эльф в последний раз взглянул на рыцаря, и сказал: – Варвары… неотёсанные варвары… И вот воин Зел-Эльдар свалился. Но, несмотря на то, что странный клинок выпал из рук эльфа, остальные продолжали наступать, и многие легионеры на стенах были уже мертвы. Леланд с небольшим отрядом продолжил рубиться на стене, и их отвага сдерживала даже многотысячное войско, но силы были слишком неравны. И когда даже Леланд отступил со стены на улицу, где оседлал коня для продолжения боя, как вдали затрубил мощный рог. Эльфы, спешащие на штурм, остановились, и увидели то, чего многие из них боялись здесь увидеть. А под сверкающим солнцем невдалеке от города появилась мощная рать под знамёнами Севера…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.