ID работы: 5498578

Очень сильно тебя

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. POV Марина

Настройки текста
*** Я Господа всегда благодарю, Ему пою сегодня «Аллилуйя» За то, что мне, балбесу — бунтарю, Послал дочурку-лапочку такую. Красавица и умница она, Похожа на цветок фиалки нежный, В ней с силой пробуждается весна, Мои в ней воплощаются надежды! Все то, что в жизни мне не удалось, Пускай ей Небо полнить поможет, Желаю, чтоб ей весело жилось, Пусть зло ей причинить никто не сможет! *** — Господи, как же меня бесит этот Брагин! — Выходя из операционной, жаловалась я Лене. — Я думала, толкну его, представляешь?! Клоун! — А мне он нравится! — Защебетала Лена. — Он такой мужественный, весёлый. Настоящий мужчина! — Я от такого даже остановилась посреди коридора. — Кто? Брагин? Я тебя умоляю! Это просто большой ребёнок, который привык быть в центре внимания! Звезда наша, блин! Когда я сюда устраивалась, мне Зименская говорила, что есть звезда хирургии, но я, же не думала, что вот такая звезда! Я думала, что нормальный мужик, любящий свою работу, а тут просто клоун! — А мне, кажется, что Олег не такой! — Возразила Лена. — Олег? Лен, а ты в курсе, что у него ребёнок есть? — Да. Видела недавно, когда он с дочкой на работу пришёл. Она такая милая девочка, а Олег очень хороший отец. Я видела, как он на ребёнка смотрит. — Говорила Лена, улыбаясь. — Лена! Он женат! Ты же не собираешь разрушать его семью? — Я серьёзно на неё посмотрела. — Это будет подло! — Откуда ты знаешь, что он женат? — Михалёва недоумённо захлопала глаза. — А откуда у него ребёнок тогда?! Есть ребёнок, есть и жена! — А почему кольцо не носит? — Спросила у меня Лена. — А я откуда знаю? Пойди да спроси его! Ладно, пойду, кофе выпью, устала ужасно. — Я оставила Лену, и направилась к кофейному автомату. — Да ё… — Олег подошёл к автомату, похлопав себя по карманам, развернулся, собираясь уходить. — Купить тебе? — Спрашиваю я Брагина, и отсчитываю монетки. — Держи. — Протягиваю ему мелочь, а он смотрит на меня как-то отрешённо, будто что-то важное вспомнил. Подходит ближе, но деньги не берёт и смотрит внимательно мне в глаза. — Дай мне свой! — Я не понимаю, зачем ему мой стаканчик кофе, но всё, же протягиваю, слегка нахмурив брови. Олег, забирая стаканчик, слегка коснулся моей руки. — С перитонитом поможешь? — Когда? — Брагин спрашивает явно на автомате, всё ещё находясь где-то в своих мыслях. — Три минуты. Наркоз уже идёт. — Я ухожу в сторону операционной, на ходу оборачиваюсь на Брагина, а он всё так же стоит на том месте и смотрит в одну точку. «Странный он какой-то» — Подумала я, заходя в предоперационный блок.

***

— Нина, а можно вас спросить? — Я зашла в ординаторскую, где разговаривали Нина и Лена. — Конечно! — Улыбалась Нина, отпивая чай. — Слушайте, а Брагин, он всегда такой? — Спросила Лена. Подслушивать их разговор я не хотела, но всё, же женское любопытство сыграло свою роль. — Какой такой? — Удивилась Дубровская. — Ну, непредсказуемый какой-то, неожиданный … — Протянула Лена. — Кто? — Усмехнулась Нина. — Михалыч? Да я тебя умоляю! Он простой, как веник, чего там неожиданного-то?! — Ну, необычный… — Да, необычный. — Заулыбалась Нина. — Нина, а у Брагина ребёнок есть, да? — Понизив голос, спросила Михалёва. — Есть. Дочка. — Нина искренне улыбнулась, видимо вспомнив дочь Брагина. — А жена есть? — Не успокаивалась Елена. — Есть… Была… — Поправила Нина саму себя. — Неужели бросила их? — Вы меня, конечно, извините, — вмешалась я в их разговор, — но Лен, по-моему, это не твоё дело! — Мне же просто интересно! — Оправдалась она. — Ладно, девчонки, с вами хорошо сидеть, но пора и поработать. — Нина быстро вышла из ординаторской. — Интересно, кто же его жена? — Не унималась Михалёва. — Лена, хватит, а! Я тебе уже сказала, что это не твоё дело. Не лезь ты к Брагину, тебе других мужиков, что ли мало? — Почему-то мысль о том, что Лена хочет больше знать о Брагине, меня ужасно злила. — Ох, ладно, пойду работать. — Вздохнула Лена.

***

— Марин, я такое узнала… — Лена подошла ко мне после трёхчасовой операции. — Что же ты узнала, красавица моя? — Сзади к нам подошёл Олег и обеих обнял за плечи. Лена от такого жеста сразу засияла. — Да так… Ничего интересного! — Ответила Лена. — Жалко. А то я так люблю, так люблю секретики всякие! — Заулыбался Брагин, демонстрируя ямочки на щеках. Я улыбнулась в ответ, повернувшись к нему. — Лена, тебе в третьей операционной ждут! — Сказала проходящая мимо медсестра. — Спасибо. Я побежала. — Ну-с, Марина Владимировна, как дела? Всех зарезали? — Веселился Олег. Его рука по-прежнему лежала у меня на плече, я сняла его руку и встала напротив него. «Стоит, улыбается, а глаза грустные…» — Брагин, я не режу, а оперирую! — Михалыч! — Налетела на нас Нина. — Там… — Нино, что случилось? Пожар, наводнение, драка что ли? — Веселился Олег. — Антонина Степановна! — Только и сказала Нина. — Что ж ты молчишь-то! — Сразу стал серьёзным Олег. — Где? — В первой смотровой. — Нина! — Пригрозил ей кулаком, и побежал в смотровую. — А я-то тут причём? — Возмутилась Дубровская. — Марин, я виновата, что ли? — Растерянно спросила она меня. Я лишь пожала плечами в ответ. — Нина! — Олег вышел из смотровой. — Найди где Пастухов? — Он в ночную сегодня. Что там? — Не знаю… Температура высокая, плачет, не переставая, животик остренький… Ты Серёгу не видела? Может он что подскажет, хотя Кит взрослый уже… — Размышлял Олег. — Может, я могу помочь? — Спросила я. — А ты и педиатром подрабатываешь? — Так помощь нужна или нет? — Пошли. — Кивнул Олег в сторону смотровой. — Ой, кто это у нас плачет? — Подошла я к ребёнку. — Сколько ей? Как зовут? — Пять месяцев нам, Соня зовут. — Нежно протянул Олег. — Я посмотрю? — Спросила я. Брагин кивнул. — Животик острый, температура, сыпи нет, ну-ка давай ротик посмотрим. У нас, папаша, зубки режутся. — Высокая температура и зубки режутся? — Недоверчиво переспросил Олег. — Олег, я стажировалась в детской хирургии, так что всё будет хорошо. Надо только дёсны намазать гелем. — Сонька, напугала папку! — Олег прижал к себе дочь. — Я тоже хорош, должен был понять, что это зубки. — Ворчал Олег сам на себя. — Дочка у тебя хорошая. — Хорошая. — Подтвердил Олег. — Вся в меня! — Добавил с гордостью. — Слушай, Брагин, какой же ты всё-таки положительный, а! Всем нравишься! — Всем это кому? — Улыбаясь, спросил он. — Ленке, например. Ходит, Брагин то, Брагин сё. Человек, говорит хороший. — А ты? — Что я? — Не поняла. — Тебе нравлюсь? — Брагин! Можно пару вопросов? — Решилась я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.